物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
851
入居済みさん
通路で輪になって通行の妨げになってるのは?
エレベーター前での長時間の井戸端会議は?
-
852
マンション住民さん
-
853
マンション住民さん
どの程度の故障かはわかりませんが、参考までに我が家の話を。
以前、ディスポーザーにスプーンを入れたまま使ってしまって、スプーンがとれなくなってディスポーザーが動かなくなることがありました。
管理に電話で相談したら、すぐに管理人さんが来て直してくれましたよ。
-
854
入居済みさん
ベルクスっていつ正式オープンかね?
三和少しは空くかね?
-
855
マンション住民さん
ベルク楽しみですね。
同じ建物に、色々お店が入るから、また便利になりますね。
正式オープン気になります。
-
856
入居済みさん
いろんなお店が入るんですか?楽しみ!
サンクス超えたあたりですかね?
-
857
マンション住民さん
灯油ストーブって使ってますか?
ふとうちのマンションって大丈夫だっけと心配になりました!
-
858
入居済みさん
石油の暖房器具は使用禁止だったかと思います。
ベルクはサンクスの横ですね。2階にいろいろなテナントが入るのかな?
-
859
マンション住民さん
少し前に保育園の話題が出ていましたが、土曜日にあった新設園のねむの樹の説明会に参加された方いますか?
予定があって説明会に行けず、園の場所だけでも確認しようと、地図をたよりに行ってみたものの建設中と思われる建物もなく…
水再生センター敷地内との事ですが、かなり奥の方まで入るのでしょうか?
ご存じの方がいましたら、教えて下さい。
-
860
マンション住民さん
>>857
灯油を使う暖房器具の使用は禁止されています。
ガスファンヒーターならガス栓の設置工事が必要なものの、使用は可能です。
-
-
861
ママさん
>>859
みんな場所が悪すぎるから…あそこは嫌だと言っていたのでわかりやすい場所だと思いますが。
-
862
マンション住民さん
私もねむの樹の場所が気になっていたのですが、場所はわかりません。
水再生センターの場所はわかりますが、敷地内なんですか?
場所が悪くても、うまるでしょうね。
それくらいこの辺は激戦区ですから。
-
863
ママさん
>>862
我が家はなぜだか市場に入園できました。
1歳ランクCなのに不思議です。
-
864
ママさん
また知り合いで65歳以下の親と同居している短時間パートさんなのになぜかわくわくの森に入園できてる家庭もあります。
Aランクでもこの辺は無理だと聞いていたのに不思議で仕方ありません。。。
-
865
マンション住民さん
>>853
直ったんですね。羨ましい。うちもスプーンをいれてしまいINAXさんに修理を依頼しましたが、直らず、買い替えになりそうです。痛い出費です。
-
866
大規模マンション住人
ベルクのオープンは11月29日予定ですね。
9月時点での情報ですが、楽しみですね。
-
867
ママさん
-
868
住民さんA
ベルクにはマツキヨ、パシオス、千円カット、歯医者、ダイソー、サイゼリアが入りますね。
すごく便利だ。
ねむの木はおそらくサンクスの前(スポーツセンターの体育館の横?)の広い空き地ですよ。
まだ着工前ですが3月までに完成させるってすごいですね。
-
869
マンション住民さん
-
870
住民さんA
-
871
マンション住人
スプーン入っちゃってもINAXだと有料、管理だと無料ってどこに連絡するかで変わるっておかしいって思う私が変ですか?
-
872
入居済みさん
870さん
百円店?100均?ダイソーじゃだめ?
871さん
INAXは管理費で直せること知らないし仕方ないかと。
INAXに電話して、向こうから好意で管理組合に連絡とらせるのは無理がある。
修理後に領収書を管理組合に出すと、その代金くれるとかならまだあり得そう。
-
873
マンション住民さん
管理に無料でディスポーザーからスプーン出してもらった住人だけど、スプーンが出たらそれ以上の不具合はなかったから無料だったんだと思います。
ディスポーザー自体が破損してたりしたらINAX案件になって有料だったのかな?
有料の方どうでした?
-
874
マンション住民さん
>>873
そうです。破損していたから、買い替えももちろん自費なのです。無料はあり得ない。ナイスにも確認とりました。なので連絡するところによって無料か有料かかわるわけではないので ご安心を。
-
875
マンション住民さん
-
-
876
主婦さん
>>193
保育園事情に詳しい者です。
皆さん、保育園選びだけは慎重に。
今は保育園新設により保育士不足が深刻です。
つまり保育士資格さえ持っていればどんな人でも採用され
保育士として働いています。
お父さん、お母さんが働いている間、どのように自分の大切な子どもが扱われているか知っていますか?
朝と帰りしか保育園の様子を見れない、または保育参観や行事でしか普段の様子が見れないなどが普通でしょうね。
保育士が一番荒れるのは給食中、給食終了直後、午睡前の11時から12時半です。わざとその時間に乳児クラスをみに行くといいですね。若い保育士の中には言葉遣いもひどい方もいますし、手が出るかたもいます。その凄さはお父さん、お母さんが見たらショックでしょう。また、保育知識も乏しくまともに子育て支援といえるだけの仕事内容ができていない保育士もいます。保育園は何を基準に選んでいますか。派手な行事が多い、保育園全体が勉強に力をいれていて講師をよんで英語や体操などばかりしている、保育園の隅や玄関がいつも汚れている、または植物が枯れていて手入れされていない、保育士の私的なお喋りが多い、は要注意。派手に見せている保育園こそそこで働いている保育士のレベルが低い、または子どもの育ちとは一体何か、どのような遊びや環境設定が子どもの知的好奇心を伸ばすのか、などを知らずただ近所のお姉さん感覚で子どもを預かっているお気楽な保育士が多い可能性が高いですね。
時代が変わり保育園が入れない程の盛況ぶり。保育の質は明らかに低下しています。どうか自分の大切な子どもの命を預け、心を育てる場所はよく吟味して選んでください。
保育園に通っていて何かおかしいなと感じたら保育園が設置している苦情委員会のようなものではなく児童相談所などに匿名で相談し真実を明らかにしてくださいね。
ママ友に関しては、所詮、子どもが小さい頃だけの繋がり。広く浅く笑顔で人の悪口を言わず乗り切ってくださいね。子どもが中学に入ればみんな忙しくなりママ同士の付き合いは無くなって行きますよ。敵を作らず悪口言わず頑張って乗り切りましょう。
-
877
マンション住民さん
モデルルームの跡地、工事始まった?
草刈ってあったように見えたんだけど。
保育園、学童、
メディカルモール、図書館とか
近くにできれば便利なのになー。
-
878
マンション住民さん
-
879
マンション住民さん
モデルルーム跡地にはスーパーが出来ると聞いていますが、違うんですか?
-
880
マンション住民さん
スーパーは初耳です。
前は戸建てって噂が多かったですよね。
-
881
住民さんA
>>866
all parks からベルクまで徒步何分ぐらい?ありがとう
-
882
マンション住民さん
>>879
だいぶ前だけど、ナイスの営業が 多分戸建住宅が建つって言ってましたよ
個人的には、私もTSUTAYAとか…
あとは本屋が欲しいかなー
-
883
ママさん
10分ちょっとですかね~?
個人的にはサイゼよりスシローがよかった(笑)
-
884
入居済みさん
-
885
ママさん
ただいまベルク行ってきました!
この時間で駐車場満車!!
中は満員電車状態でした。
-
-
886
住民でない人さん
ん?何時頃の話ですかね。
19時半頃行きましたが満員電車ではなかったです!
これからベルク重宝しそうです。
-
887
ママさん
-
888
マンション住民さん
>>884
?ベルクオープン29日じゃない?いっぱい混んでる?
-
889
入居済みさん
ベルク26日
中のマツキヨやパシオス等は28日オープンだよ
-
890
住民さんB
ベルクはほかの店舖ありませんか?例えば百円店shop,食品館だけ?今週末行きたい
-
891
住民さんB
>>889
あ、わかりました、ありがとうございました
-
892
マンション住民さん
今日の11時頃三和に行ったけど空いてたのはベルクがオープンしたから何だぁ…
-
893
主婦さん
>>892
そうですね、三和今日も、午前12:00頃、あまり多くないね
-
894
住民さんD
マンション内の公園で犬の散歩してる人の中におしっこを水で流さない人がいますね。
共用の施設を汚してるという認識ないのかな。自宅の玄関で同じことやられたらどんな顔するんだろうなぁ
-
895
マンション住民さん
住人じゃないかもしれないじゃん
でもそういう人は、犬を飼う資格ないと思うよ
結局は自分さえ良ければいいって考えなんだよ
自転車のこともしかり
-
-
896
マンション住民さん
エレベータの中で犬を抱っこしていない、おばさんがいた。小さい子供が乗ってきたら危ないと思う。
-
897
マンション住民さん
そもそも水で流すってどうなの?
オシッコを薄めて拡散してるだけにしか思えないんだけど。
-
898
住民さんE
そもそも敷地内でしょんべんさせるなよ。
みんなお上品なお犬様飼ってるんだからちゃんとトイレさせようや
-
899
ママさん
同意!
ウンコさせて拾って水で軽く流してもねぇ。。
-
900
マンション住民
そうそう、ちょっと水をたらすだけ?の人も結構見かけるけど、あれって意味あるの?って思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件