物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民
12時半過ぎに、インターネット接続が復帰したようですね。
昨日19時頃からつながらなくなり、いろいろ調べた結果、元の回線の問題らしいと
解ったので、22時頃にCYBERHOMEへ電話しました。
明朝から調査して対応するので、早くても昼頃までかかるという回答でした。
朝になったら回復しているようにできないかと要求しましたが、だめでしたね。
もしかすると、原因等について説明の電話があるかも知れません。
-
752
住民さんC
4街区は昨日も今日の朝からも
問題なくつながっています
不具合が生じているのは
どこの街区なのでしょうか?
-
753
マンション住民
ネット接続不具合で、お詫びと説明の電話がありました。
マンション共用部の機器の不具合があって、交換をしたとのことです。
4街区のJ棟の辺りだそうです。
今回は特定の範囲だけのようですが、ユーザーから指摘しないと機器の不具合
とかは分からないのですかね?管理組合の理事にネット担当を置いて欲しい。
-
754
住民さんE
こちらは回線はリンクアップはしてたけどipアドレスを払い出せてない感じに見えたなー。
業者はちゃんと説明してくれるのかな?問い合わせした人だけにお詫びして終わりなのかな?
自分の仕事柄こういう障害は気になるなー。私の仕事だったら半日サービス止めたら契約違反で返金もの。報告書だけじゃ済まない。
まぁインターネットだからってたいしたサービスレベルもない契約なんでしょうけどね。安いし。
サイバーなんとかさんはここ見てたらもっといい仕事できるようがんばってくださいね
-
755
マンション住民さん
4街区J棟でしたが丸1日半繋がりませんでした。今日午後復旧しましたが、お詫びの連絡などは全くありませんでした。
インターネットを使った仕事をしてるので、めちゃくちゃ被害を被りました。クライアントさんに申し訳ないです。
こんなこともあるんですね。泣。
-
756
住民さんC
我が家もネットを使用した仕事をしているので
何かあった時のために
別の回線も契約しています。
-
757
マンション住民さん
734\入口横に自転車いっぱい置いてあるじゃない。宅配置き場って書いてないか?レッカーして持っていってもらおうか?管理会社も組合も何も言わないのかな?
-
758
マンション住民
751,753 でネット接続不具合の情報提供をした住民です。
当方は、丸一日半ではなく、18時間程度でした。
最初に防災センターに電話したら、ヘルプデスクに電話してくれと言われました。
他のお宅からの連絡は無いとのことだったので、やむなく電話して状況を説明しましたが、
どこかでまとめてマンション共通の問題か確認できるようにしたいものです。
機器の故障とかで、半日以上も不通で放置されるのは困ったものです。
今回も、共用部の設備での対応なので、管理会社や管理組合も承知しているのではないかと
思います。ネット接続のマンション共通の事故の対応を理事会で検討してもらいたい。
-
759
住民さんE
まぁ影響があったひとは同じように18時間は止まってたんでしょうね。スマホが普及してるから昔ほど困る人はいないのかもしれませんが、対応が遅いとは感じます。
auとかフレッツとかの回線をすごく安く契約できればいいんだけどなぁ。別で契約してもマンションの契約を切れないから無駄になるのが嫌です。
-
760
マンション住民さん
共用棟裏のオーナーズパークに吸い殻が数本(同じ銘柄)…
溜め息出ました…
-
-
761
住民さんC
駅との間の道路にも平気で捨てられてますよね。気分悪い。
ベランダで吸われても迷惑。
社会の害でしかない。嫌われてる存在で生きてて楽しいのかな。
って思いました。
きっと760さんはもっと激おこぷんぷん丸だと思います。
運動起こすなら協力しますよ
-
762
入居済みさん
今日H棟エントランス横に停められている自転車を、管理人さんが1台1台確認してましたよ。
何かしらの対処をするのでしょうか、楽しみです。
-
763
住民さんA
-
764
住民さんB
マンションの敷地に入る寸前のマンホールに歩きタバコをポイ捨てで放り込む子連れのおっさん。
子供や奥さんのいる前で恥ずかしくないのか?
こんなマナーの悪い人間と住んでると思うと気分悪いわ。
-
765
住民さんE
今朝も自転車7台置いてあった。張り紙も各自転車についているようだけど持ち主は何も思わないのかな?一体どういう神経しているのだろう。
-
766
大規模マンション住人
自転車を撤去してしまうのは「自力救済」という違法行為ですのでNGですが、
ロックして、防災センターまで名乗り出て下さいというのは、アリだと思います。
(厳密にはこれも不法行為なのでNG)
自転車の持ち主が居住者で特定されているなら、管理規約にある「勧告」をするのが
形式的には正しいように思います。
なんにせよ、あんなとこに自転車をとめる人は面倒くさがりなので、
もっと面倒くさいことになるようにすれば、自然消滅するように思います。
-
767
住民さんC
管理組合の役員になればインターネット会社変える動きを起こせるかなー?
対応悪すぎてお金とられるのが馬鹿らしくなってきた。
-
768
マンション住民さん
>>767
NTTかAUの光回線にしたらいいんじゃない?
あと変更を提案するなら、ここまで回線敷設するコストを負担してもなお現状より安く提供できるところを自分で見積もりとってからの提案でないと、鼻で笑われて終わりですよ。
-
769
住民さんA
>760
L棟の方。
全て同一人物か顔までしっかり覚えていないが、
線路前(2回)やL棟エントランス前(2回)で喫煙。
オーナーズパークからも出てきたところ発見(1回)したこともあり。
ただ皆L棟へ入って行った。
しかもパジャマやかなりラフと思える部屋着と思われる格好で。
携帯灰皿は持ってるところは見たことなし。
あえてガン見してるが、恥ずかしいとも思わない様子。
-
770
主婦さん
>>768
鼻で笑われるんですね。ごみ組織ですね。だからごみみたいなマナーの住人も現れてここも荒れるわけです。
自分もだけど(≧∇≦)
-
771
マンション住民さん
夕方のグランドパークでの中国人の集団すごい。
異国にいるようです。
-
772
大規模マンション住人
>>770
実際に鼻で笑うような役員はいないと思います。
なので、後半の文章もつながりません。別の理由があるように思います。
>>768
フレッツもauもマンションまでの回線は引かれてますよ。
あとは各住戸に回線を入れる費用だけの問題です。
やるのであれば、現在全住戸が強制加入している回線の解約を自由化することぐらいだと思いますが、
マンションで一括で入っているために実現されている安さを考えると、一部のヘビーユーザーは
2回線確保するした方が現実的ではないでしょうか。
ちなみに2期ほど前の理事会で議題に挙がっていて、結果としては、
解約を自由化するのではなく、回線使用料を安くするということで収まってますよ。
-
773
大規模マンション住人
-
774
大規模マンション住人
>>771
また、騙りが(^^;
異国ってほどの状態を見たことないので、
良かったら画像でもUPしてみてください。
もしかして、異国に行ったことないですか?
-
775
大規模マンション住人
今朝もH棟横に8台くらい置いてありましたよ。撤去してほしいです。
また現在、G棟1階エレベーターに立ち話禁止の貼り紙が貼られています。
-
-
776
住民さんC
-
777
大規模マンション住人
-
778
住人
-
779
マンション住民さん
>>778
そのようですよ。
たった今、運転再開しましたが…
-
780
住民B
古市場踏切から並木踏切近くまで引きずられた様子で収容時間掛かったみたい。
一瞬、子供の事過ってドキッとした。踏切は使わないよう教えてるけど、ホント毎回毎回堪らんわ。
はやく踏切対策なんとかして欲しいよ。
-
781
マンション住民さん
2街区の駐車場の屋上から降りてくる階段にいつも同じところにたばこが捨ててある。
住人に見られたらって思わないのかね。
それと自転車を降りて通る箇所で前にバカ正直に降りて押して歩いている人の脇を
乗ったまますり抜けていく奴は相当度胸があるんだね。
-
782
住民さんA
自転車の走行禁止はどうにもなりませんね。
夜に暗がりで自転車が飛び出てくるのは本当勘弁してほしい。
-
783
入居済みさん
子供たちが通行の邪魔して暴れ回って人にぶつかってるのに完全無視しておしゃべりに夢中な非常識母親4人組が先程までフラワーパークにいました。
上記のような母親をマンション内でよく見かけるけどどういう神経してるの?
群れる集団から外れないように必死なの?
-
784
サラリーマン
今日は自転車9台もあった。あまりの多さに数えてしまったぞ。平気で置いている人へ、これを見ていたら即撤去しなさい。
-
785
入居済みさん
朝H棟横に大量だったね!
私も今朝は驚いた(@_@)
-
-
786
住民さんE
-
787
マンション住民さん
>784さん
この掲示板を見ている人は
かなり少ないので
ここで言っても駄目だと思います。
私の周りの人は(ママ友やご近所さんなど30人以上)
見たことない人たちばかりです。
知らない人も多いです。
-
788
住民さんD
駐車場でタバコ吸ってるバカに人に見られたらなんて感覚はないですよ。
車の駐める位置ばれてるのに気にせず駐車場で吸ってるから笑えます。さすがにそこまでここで晒すと私までバカの仲間入りだわ。
あ、すでにこの書き込みでバカだー
-
789
サラリーマン
787さん
置いてある自転車はほとんどが子供乗せ専用の自転車でした。今日も3台堂々と。
ママ友やご近所さんなど30人以上の見ていない人たち言えば連鎖して置いている人に伝わるかもしれません。
話してみてはどうでしょうか?
-
790
マンション住民さん
>789さん
私はH棟ではありませんし、
H棟のお友達も居ないため
話題にもなっていないので
難しいです。。。
-
791
サラリーマン
790さん、失礼しました。
でも置いてある自転車はH棟の人じゃないと思います。
いちいちしまうのが面倒で入口に置いてあるのでしょう。
-
792
マンション住民さん
置いてある自転車のステッカーに記載してある番号見れば、
居住棟も、おおよそですが割れますよ。
H棟は、遠い共用棟の駐輪場に振られている部屋が多かったりします。
-
793
住民
横着しないでちゃんと所定の位置に置け!と言いたい。
-
794
大規模マンション住人
-
795
マンション住民さん
4街区方面のゴミステーションの扉・・・鍵がぬけなくなった人がいたみたいで
鍵がさしたまま放置されてますね。無理に取ろうとして鍵自体が壊れたのか
扉も開いたままだし防犯が心配なので早く直してほしいですね。
-
-
796
住民さんA
鍵もそうだが、粗大ごみをシールも張らず平気で置いているやつ!いったいどういう神経しているのか?ずっと置きっぱで住民の管理費で処分するのだろうか?
-
797
住民さんB
粗大ゴミについては腹も立つけど、対策にかかる費用よりも処分費用の方が安く済むから結局泣き寝入りになるんですよね。
-
798
4街区住民
皆さんのお宅でシーリングファンを取付けたかたは、おられるでしょうか?
予定しているファンの総重量が6.4キロなので、できれば入居時のままのシーリングにそのまま取付けたいのですが、OKだったとか、NGで天井を補強したとか、体験談をお聞かせください。
-
799
マンション住民さん
昨日のオーナーズパーク、4街区側から鍵を開けて入ると同時に
タバコ着火(20代後半くらいの男性)…
私も喫煙者ですが、こういう輩の情けない行為で
首絞められるのは本当切ないです…
-
800
入居済みさん
まぁ正直タバコくさいだけで迷惑ですよ。
いっそやめればいいと思いますよ。
職場でもきっとたばこでさぼってるとか言われてますし。
もう気楽にいきましょうよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件