全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
こちらは過去スレです。
ドレッセ荏田北フォーネの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
80さんへ
79ですが新石川ニトリです。ホントに物件が決まったら後は新居に入れる家財をどうするか!?
悩んでいるけどまだ入居できるのは半年以上も先ですからね(笑)あと今日現地を見てきたら
C棟側も意外と工事進んでいるんですね。平日に通ったので工事現場の東側の門が開いて思わず
中まで入ってみてしまいました。(笑)何か良い情報があったらこの板で知らせます!!
今日、現場の近くに仕事で行ったので、久しぶりに建物を見ました。
緑の囲いがされていて、だいぶ建物らしくなってましたよ。
まだ8ヶ月も先ですが「ここに住むんだ」という実感がわいてきました。
遠目で見たのでどれくらい仕上がっているか不明ですが、マンション
という事が一目でわかります。
ハード面が仕上がってくると今度はソフト面ですね。
安売り家具とか調べまくっている今日この頃です。
完売した?なんだか完売したっぽいぞ。こんなに早くに。おめでとうございまーす。
物件のWebにも告知が出てましたね〜。
購入者の一人として早期完売はうれしい限りです。
#担当の方が別物件に異動されたので、
もう(売り切る)目処はたったかなぁとは思ってましたが。
本当に早かったですね。購入者の皆様よろしくお願い致します。
いいご縁になる事を願っています。
今日モデルルームの前を通ったら「完売御礼」となってました。
建物の方は5階当たりまで緑のシートが上がってきてましたね。
モデルルームっていつまであるのでしょうか?
完売ですか!早いですね。竣工までまだ約8ヶ月もあるというのに...。
景気が良くなったんでしょうか?
景気が良くなると金融機関の貸出金利が上がり、負担が大きくなりますね。
とても複雑な心境です。
駅近・オール電化・比較的抑えた価格設定が早期完売の要因ではないでしょうか。
田園都市沿線は全般的に人気はありますが、標準的なマンションやバス便などのところでは、
各事業者さんも苦戦しているようですよ。
なにはともあれ、自分が住む物件が完売してくれたことは嬉しいですね。
吟味を重ねせっかく購入した物件が完売できずに棟内MRばかりでは、
見る目がなかったのかな?となんかヘコミそうで。
こうなると”2匹目の○○○○”を狙って、次はライネスハイムさんの隣も計画するのかなぁ。
江田駅前の一鉄斜め向かいでマンション建築が始まりましたね。
店舗が併設されるようですが、情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
個人的には、ドラッグストアなんかが入ってくれると嬉しいのですが。
90番さん。
その件は、私も大変興味をもっています。
今回この物件を購入して一番の気がかりは駅前が今一栄えていない事
です。これを期に栄えることを祈りつつ、情報提供お願いします!!
>90,91さん
どうやら賃貸住宅のようですね。建設現場の看板(というのでしょうか?)に書いてありました。店舗が
入るかどうかについてはわかりませんでした。以上、ライネスハイムの住人でした。
オプションの案内が届きましたが、
床のコーティングはどうされますか?又、別の物件を
購入した人からの話では、オプション販売会は高いと
聞いたのですが、どうなのでしょう。
>93さん
床のコーティングは色んな意見がありますが、不要派?が多いようですね。
販売会での価格が高いかどうかは私もマンション入居が初で分らないのですが、
後々のことも考えて、とりあえず様子見に参加してみようと思ってます。
この掲示板への書き込み、初めてです。
こんな掲示板があったんですね!
私も入居予定者です。よろしくお願いします。
さて、オプション案内が届きましたが、床のコーティングがオプションだったなんて
そんな事すら知りませんでした。全くの未熟者でした・・・。
早速身内の建築関係者に相談していますが色々な意見があり
私も様子見で説明会には参加しようと思っています。
オプション販売会は何回かあるのでしょうか?
>97さん
うる覚えですが、ニトリの人か東急の人に聞いたのですが2回はやるような事を言って
いたと思います。私は第1回目の今月末あたりには行こうと思っています。
今のモデルルームの場所で見に行けるから....実は家から近いのです。
オプション販売会参加しました。全体的に結構金額が高い印象でした。
引っ越しがまだ先の事なので、ピンとこないことが多かったです。
そうそう話は変わりますが、あざみ野駅前の「とりや権八」という店
があるんですが、味と値段はそこそこなんですが、店長の態度がいまいち
です。もう2度と行きません。
オプション販売会に参加してきました。
既製家具・造作家具をメインに聞きに行きましたが、実物がなくあまり割引率も高くないので、
普通の家具屋さん(モーダエンカーサとか)で安く調達したほうがいいのかなあという感想です。
カーテンは国産が50%OFF、照明は35%OFFで割安感がありました。
今はいろいろとネットやアウトレットで安い商品が出回っているのでこれに限定せずに
他でもいろいろと検討しないといけないですね。
オプション販売会参加しました。
細かな所では表札、換気扇のレンジフードからフローリングにカーテンetcとニトリの
担当の方から説明を丁寧にしていただきました。特に照明器具の所でコイズミ電器さん
の照明のカタログを頂き話をした際『ハウスクエア横浜(中川駅側)にカタログにある
ほとんどの照明を専門のコーディネーターの方に相談に乗ってもらえる』という情報を
戴いたので、現物の明るさを体感できるとの事で早速はウスクエアに行ってきました。
実物はなかなか良くて今の賃貸マンションでも使いたくなってしまいました。
このオプション販売会がきっかけでさらに入居するまでの準備が楽しくなりそうです。
入居まであと半年弱、皆さんの情報交換でより良い品を探したいです。
購入者です。割と家が近いので現地は良く見に行っています。
だいぶ出来上がってきました。現在、最上階6F部分を建設中です。
マンションの近くに、お惣菜とお弁当の店ができるようです。
駅横のオリジン弁当とは違います。また、アンティカ下のビーズ専門店が
たまプラに移転のようです。(あまり関係ないですが)
今日、東急ストアの駐車場に立ってみたのですが、東名高速の「シュー」と
いう音が気になりますね。電車の音は仕方ないと思っていたのですが。
でも部屋の中にいれば高速の音は聞こえないでしょうけど。
その惣菜屋さんのとなりのとなりにあるクリーニング屋は要注意です。
本当にへた。何もかも雑だし・・・チェーン店ぽいんですけど、もうこりごりです。
(関係ないことすみません)
照明は大塚家具なら全商品4〜5割引でヨドバシなんかよりはるかに安いケースが多いよ。
特にオーデリックとか小泉なんかのデザイン性に優れているものは量販店は弱い。
逆に東芝とかの家電メーカーは量販店のネット通販がただで配達してくれて便利。
カーテンも例えばローラアシュレイのセミオーダーであれば、きれいなプリントの
ものがホームセンター並みの価格で買えます。港北東急の地下のお店のインテリア
部門の店員さんはとても気さくで良いですよ。まとめて買えば採寸とか取り付けも
してくれるみたいです。
フローリングのコーティングは賛否両論あるみたいですが、1年程度で一部剥げるのは
覚悟しておいた方が良いみたいです。施工業者が潰れてメンテできないという話も聞き
ますので業者選びは慎重にしたほうが良いでしょう。
購入者です。完成までようやく6ヶ月を過ぎた所でもう直ぐとゆう感じですね!
最近見てきたのですがエントランス部分が出来上りつつあるので前の道路からの
階段部分が、なるほどと思える作りです?!(見た感じは図面どおり)
外壁のタイルが6階部分から張って来ているのが見えましたが、塗面の目を荒らす
事無くタイルを張るのは今時どうかなぁと思いました。(地震で剥れ落ちるぞ!)
気にするときりがありませんがつい目に入ってしまうのでしかたありません。
東急さんもこの辺の処理を考えて行かないといけないと思います。(--;)
購入者です。
最近照明や家電製品をいろいろなところで物色していますが、いい情報がありました。
こんなところに書いていいのか分かりませんが、上野(御徒町)の多慶屋では、照明器具が40%(コイズミ照明)
でした。他のメーカーのは忘れましたが、コイズミのものが気に入っている方には朗報かも。
カタログ販売もできるといっていました。
いいじょうほうあったら教えてください。
109さんへ
多慶屋は色々な商品が安くて有名ですよね。
すでに行かれたかもしれません、長津田に開店したスーパービバホームの2Fもよかったですよ。
展示されている商品の数が多く、カタログで見るのと違いイメージをつかみに行くにはいいかも。
ただし、土日の車での来店は込み合うので、時間に余裕を持って行く事をお勧めします。
ありがとうございます。一度行ってみます。
わたくしのおすすめ店ですが、ニュータウンのMODA EN CASA。元々安い家具のアウトレット店ですから、
予算の少ないわたくしにはありがたいかぎり。
ダイニングセットの他いくつかはここで買おうかなあと考えています。
ケユカもいいんですが高くて手が出ません。
マンションのほうもだいぶできあがってきたようですが、ローンの相談会ってみなさんいかれるのでしょうか
それともすでにきめてしまっているのでしょうか。わたしは仮申し込みはしているもののどうしようかと悩む
毎日です。
最近、○歯建設による耐震偽造の問題が凄いですね。
ローン相談や家具など色々と入居準備している段階なので余計に気になるところです。
皆さんは気になりません?
>113さん
気になります。我が家でも話題になっていますし、東急から安心出来るような
文書が来てほしいとも願っています。一週間に一度物件を見に行っていますが、
素人ではわかりませんし、問い合わせする事も考えています。
追記ですが、入居者の方に建築士の方がいれば・・・。
ご意見伺いたいものです。
おおかれすくなかれコストダウンはどこでもやっているとおもいますが、どうなんだろう、心配です。聞いてみようかな。
きちんとした検査には、大体200万円程度必要となります。入居してからでは遅いので、2006年3月の入居前に
東急電鉄を筆頭とする“東急グループ”の信用に掛けて、堂々と調査を実施するべきだと思います。
東急グループとしても企業姿勢を見せて頂きたいと思う。その上で、たまプラーザにドレッセシリーズ
(美しが丘)の販売を開始すべきではないかと思う。
「入居予定者の総意」として、調査を条件として提示しましょう!「全戸キャンセル」も視野に入れて。
冗談抜きで、入居してからでは遅いのです!
私も118さんとおなじような気持ちです。
本当はこういうのって、売り手側が率先して購入者へのケアを即座にするべきだと思います。
200万円を投資するだけで、多くの入居予定者が「東急グループ」に対して、長く好感を
持つチャンスなんですがね…。
この問題にある程度の方向性が出るまで、「東急」としては何の対応もしないでしょうね…。
きっと、「ドレッセ美しが丘」の購入予定者は必ず、このサイトを訪れると思いますので、
この問題における「東急グループ」の対応をしっかりと報告してあげましょう!
東急のほうから、この件についての書類が送られてくるようです。
確かこの物件の建築確認もERIだったと思います。
姉歯の問題は確かにマンション購入者にとって衝撃的ですね。
でも、このマンションに関しては、売主が東京急行電鉄ということ
でかなり信頼できると思います。
もし、このマンションが危ないものならば、安心して住める住まい
は何処にも無いんじゃないかな。
もともと、土地を東急電鉄が所有していたので、仕入れコストもかかってない
と思うし、それなりの価格で販売されているので私はまったく不安はない
です。
今回の姉歯問題は、どこが金儲けをしたかという事を考えれば、だれが悪玉か
一目瞭然でしょう。そういった意味ではERIは単に偽造された書類を見逃した
だけで、悪玉ではないでしょうね。
127さん
問題の「本質」を是非教えて下さい。
そして、どうの様な処置をこうじれば納得するのでしょう?
私は自分なりに約4年間調べてこのマンションを購入しました。
ヒューザーの物件も実際見た事があります。
ただあまりにも安かったのでおかしいと思い購入をやめました。
●「売主が東京急行電鉄=かなり信頼できる?」
⇒本当にそうでしょうか?
●「もし、このマンションが危ないものならば、安心して住める
住まいは何処にも無いんじゃないかな…」
⇒本当にそうでしょうか?
●「もともと、土地を東急電鉄が所有していたので、仕入れコストも
かかってないと思うし、それなりの価格で販売されている…」
⇒判断基準・材料になるのでしょうか?
●「私はまったく不安はないです。」
⇒127さんが住宅性能を語れる専門家であれば話は全く違って
きますが、上記理由だけでそう思われているのであれば、結構だと
思います。
要するに、高い買い物をする以上は「念には念を…」という姿勢が
大切なのではないでしょうか?何もなくて当たり前なのですから。
入居予定者を安心させる方法は、色々あるのではないでしょうか?
128さんは、まだ売り手側から何の説明も無い中で安心されている
ようですが、大部分の方はそうは思っていないのではないでしょうか?
ヒューザー物件の良し悪しを、「高い」「安い」で判断されて、「購入
をやめた…」というのは…それは運が良かっただけです。
東急ってグループ内で完結しちゃってるからなんかあってもそとに出にくいような気がする。第三者がきちんと調べて
いればだけどERIもほんとに信用できるかといったら、?だし。今日きた書類にもERIのことはふれていないし。
これで安心しろと言われても不安です。
購入者の一人です。私も東急から書類をいただきましたが、同じグループ内で設計しているから安心下さい。
この内容では今の問題解決にはなりませんね!書込みにもありますが、引渡し前に目で見て解かる安心、つまり
建物のグループ外の診断機関を受けて構造上問題がない確認をする方が購入世帯ならびにこれから分譲する方さ
らにドレッセシリーズを検討している人々に安心と、やはり東急の物件で良かったと思ってもらえると思います。
これから30年もローンを返済していくのに、最初の部分で安心できないのであれば契約の白紙撤回も求めても
重要事項の説明にもないですが、当然受けていただきたいと思います。最後にこれだけ世間の注目を集めている
新築マンションの構造上の事情、今後の販売で考えれば東急グループは今回の書面だけではない、節度ある対応
をしてもらいたいですね。