全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
こちらは過去スレです。
ドレッセ荏田北フォーネの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
また食べ物系の話ですが、江田駅近くのコメダコーヒー店のシロノワールはおすすめしたいです。ソフトクリームとパンの調和が絶妙で何気に人気あるみたいですよ。ドレッセ荏田北フォーネ、この連休中にだいぶ購入状況がすすんでいるようですね。売れ行きは順調な様子かな。この先、駅前の開発や小学校、中学校などの新設がすすめばとってもいい環境になると思いますが、実際のところどうなんでしょうかね?駅前にはもう一件マンションは建ちそうですね。
駅前の開発の計画はあるのでしょうか?
ない。
開発はたまプラ優先です。
>22
江田駅南側、国道246、東名高速のすぐ側にマンションを建築していますね。
http://www.gaea-field.com/apart/10023/index.html
駅徒歩2分ですが、排気ガスと音(車+電車)が気になりますね。
この物件がかなり気になっており、
今週末が第一期販売の締め切りということで悩み中です。
気になっている点はすごく細かいことなんですが、
契約者の方も含めてアドバイスいただけると嬉しいです。
・小中学校が遠いようですが、近辺に新設予定などあるのでしょうか?
・MRに出かけたところ、全80戸の内、半数弱は既に販売済みでした。
第1期前の優先販売ということらしいのですが、これって普通ですか?
・テレビの共同設備が、CS110度不可、スカパー共聴タイプということで、
最新の設備からは遅れているかな、と感じています。
これは入居後の設備改善も見込めないと思っていたほうが良いですか?
小中学校に行っている子供がいないので、学校のことはわかりませんが、
優先販売というのはあるようで、私も優先販売で購入致しました。
一般販売より価格が多少高いのかなと、根拠はありませんが後でネットで見て、あれっと思いましたから。
私もこちらの物件検討中です。
小学校は確かに遠いらしいですね。
うちにはあまり関係ないですが、みなさん躊躇される条件のようです。
新設の話はふれていなかったので、しばらくはないのではないでしょうか?
CS110度はうちも是非取り入れてほしい設備ですが、
入居後の新規設備は居住者みなさんの同意が必要になるのでなかなか難しいのが現実のようです。
やはり、まったく必要ないという方が多いようですから・・・
環境・駅近・価格など我が家の条件にあっているのですが、
壁式構造なのが若干ひっかかっています。
それと、東急前の線路沿いにマンションらしきものが建つようですが、
こちらも分譲でしょうか?
何か情報をもっている方いらっしゃいますか?
荏田北に学校建設予定地は1つ2つあるんですが、なかなか新設までの話は聞かないですね。もっと荏田北周辺の人口が増えてくれば変わるんでしょうが。
26です。
色々とコメント頂きありがとうございます。
学校やテレビの件はあまり期待しないほうがよさそうですね。
それを差し引いても魅力的な物件だと思ってます。
第2期だと、オプションとか選べなくなってしまうんでしょうか?
>28さん
テレビの件、同じ意見の方がいて心強いです。
皆さんせっかくの新居ならやはりテレビは新調しますよね?
少なくとも私はその予定です。
今時は地上/BS/CS110度デジタルチューナ付が標準なのに、
それが活かせないのはちょっと悲しいかなと。
あと、壁式構造については私の場合はプラスポイントです。
どうせ大規模リフォームはしないので、
梁が目立たない&耐震性が良いという点が理由です。
26さん、レスありがとうございます♪
そうですね、マンションの耐震性はとても重要ですよね。
我が家は夫婦2人暮らしなので、部屋数はそれほどいらないので
いづれ大規模リフォームを夢見ていたもので・・・
ただ、リフォームをあきらめる価値のある物件だとは思っています。
やはりなの価格帯&駅近&住環境は大変魅力です。
江田だからあの価格設定なんだよ、とつっこまれると思いますが(笑)
江田駅周辺も着々と新しいマンションが建っているので、小学校新設も夢ではないかもしれませんね。
もともと東急電鉄の土地で壁式、直接基礎というのも、価格設定の上では
大きいのではないでしょうか?多くの物件に足を運びましたが駅近で静かな住環境
南向きというのはなかなかありませんでした。
購入しました!内装のセンスのよさ、オール電化、住環境、コストパフォーマンス全て気に入りました。
小学校はそうはいっても徒歩圏内なので、何とかなると信じます(笑)!
私も購入しました。食べ物の話になりますが、駅前の一鉄とマンションそばのマンボウはどちらも
焼肉屋さんですがとっても美味しいですよ!!
この物件の購入者は近隣の方が多いのでしょうか?
物件のHPによると「第一期一次即日完売!!」のようですね〜。
最近は江田も、色々なお店ができて、昔の「東名・246しかない町」のイメージは薄れてきたと思います。
が、この物件は間取りが典型的な田の字・中和室・外廊下で使い勝手が悪い。
やはり、最近のドレッセで間取り・設備が秀逸だったのはコリーナコートですね。
立地ではエスタフレンテでしょう。
フォーネはオール電化・値段設定が売りなんでしょうが、それだけでは決め手に欠ける。
むしろ、マイナス要因とバーターで考えた時に、購入に踏み切れませんでした。
確かに設計に工夫がない気がしました。どこで折り合いをつけるか、ですね。
動線がスムーズで使い勝手がとてもよさそうでした。内装もセンスがよく、購入することにしました!
内装のセンス、いいですよね!!最新のマンションって感じで♪私の印象は、真っ白な家って感じです。
内装のセンス、たとえばどんな所ですか?
私は㎡数のわりに狭く感じるな〜という印象でしたね。やっぱり開口部が狭いからかな〜
最近のマンションはほとんどがワイドスパンなのでなんとなくそう感じるのでしょうか。
まどりも田の字が多く、ちょっとだけ昔懐かしいマンションだなって感じてしまいました。
とはいっても内装などうにでもなるし、やっぱりあの価格・立地に
ひかれているので購入しようとは思ってます。
今のマンションから見ると、ごく普通だなとは思いました。
44さんがおっしゃるとおりだと思います。良いと思うマンションは
そこだけで暮らすなら最高なのですが、環境が・・・
マンション選びにはてこずります。
MRに行きました。第1期1次即日完売で、今やっている2次も完売見込みだそうです。
販売していない住戸の残りは5、6戸だけみたいです。このあたりは完成してからも販売している物件も多いのにすごい人気ですね。
購入しました。
第1期の抽選会では、最高倍率7倍でした。
色々と理想を挙げて100%満足できる物件にたどりつくのは、マンションでは大変かと思います。
我が家は、なんといっても駅近でありながらこの価格帯を重視し購入しました。
当初の理想を100%満たしている訳ではなく、欲を言えばキリがないのですが
妥協ではなく納得のうえ購入しました。
私もマンション選びで、これだけは、と思っていたものがあったのですが、
他に妥協するだけの価値があったので、購入致しました。平凡なマンションだと
思いますが田園都市線に住み慣れると、他を見ても購入意欲が湧きませんでした。
購入された方よろしくお願い致します。
購入者のお仲間に入れてください。
私も駅近の第一条件と価格も含めて、今まで見てきた中ではダントツの一番でした。
いままで何軒も見送ってきたのが嘘のようにすんなり満足して購入しました。
もちろんここの皆様と同様に気になる点もありますので、
評価は80点といったところでしょうか?
細か〜いですが、MRでのお気に入りは壁面の換気口です。
丸い手回し式は嫌いだったのですが、
スマートな形かつ軽くオスだけで開け閉めできて便利ですよね!!
このスレ、幸せオーラがでてますね〜。
田都・駅ちかでやっと庶民が購入できる物件を建てたか・・・東急電鉄やったな。
あっ、もちろん私も”庶民”です。お叱り受ける前に先に言っておきます。
はじめまして。
先日購入を決めたものです。
購入の決めては、田園都市線の駅近なのに値段が比較的おさえ
気味に感じたからです。
ところで購入した方々、ドレスアップセレクトのキッチンの色の
青はどう思います?
営業の人に聞いたら一番人気はモデルルームプランの白色が人気のようです。私はオレンジにしました。ブルーもこれから家のトータルバランスで考えるといいですが、食洗機とIHクッキングの色とのバランスで考えると白が一番無難なでしょう!
色々モデルルームを廻って、この物件を購入しようと思いました。オール電化が真新しく感じました。
実際のところ、光熱費等はどうなんでしょう?
購入したものです。やはり決め手は駅近(田都希望)とお値段の手ごろさです。確かにオール電化って実際光熱費がいくらかかるか心配ですがIHでお料理できると思うと今からワクワクしています。ドレスアップセレクトは白にしました。青やオレンジもかわいいですよね。ホント悩みますね。
オレンジにしました。食器棚は今のを使用するので近い色ということで。
床をモデルルームと同じにしたので、バランスとして遊んでみました。キッチンなら
それほど色が邪魔をしないかな?出来上がってみないとわからないのですが・・・
このスレの皆様はとても感じがいいようで、うれしいです、購入者の皆様よろしく
お願い致します。気持ちよく住めるといいですね。
ほんとうに感じがいいですね。私も物件購入が初めてなので色々と相談ができたらいいなと思ってます。
このままみんなで気持ちよく話を進めましょう!!
キッチンのカラーリングも悩みましたが、ポイントオプションは皆さんどうされましたか?
我が家は、色々と組み合わせを検討しましたが、100pには収まりきれず10数pオーバーしてしまいました。
必要最低限のものに抑えたつもりでしたが、100pのハードルは厳しかったです。
うまく収めきれたやりくり上手な方は、どのくらいいるのでしょうか?
優先販売時(確か3月中)のキャンペーンで200pまで無料でした(価格に上乗せしてある?真偽のほどはわかりませんが)
それでも悩みました。いろいろ見せられると、悩みますよね。他の物件では標準になっているものでも、オプションだったり。
家族の意見を聞きながらこれだけはというものをつけたら、それでもポイントオーバーしました。普段時間がないので、入居後
でもいいものでポイントを使ってしまいました。
200pはいいですね。羨ましいです。
引き渡しまで長く待たされるので、その分サービスなんでしょうね。
確かに、ポイントオプションは悩みます。夫婦喧嘩になってしまったり・・・。
市場価格と比べてお得なものを中心に考えています。
購入したものです。最近現地に行っていないのですが、工事の進捗はどうでしょう?
現場近くの方がいらしたら、お教えください。仕上がり具合によっては見に行きたい
ので、宜しくお願いします。
>65さんへ
先週末の情報なので少し古いですが、
確かA棟が2階部分の一部を工事しており型枠が見えていました。
B棟は1階部分を工事しているのが、ユニクロ駐車場越しに見えました。
C棟はまだ仮囲いより背が低かったのか、記憶が定かではありません。
車で周りを走りながらの印象なので、実際とは多少食い違いはあるかも知れません
次回はレポート出来るよう停車して確認してきます。安全運転第一ですからね(笑)
66さん、67さんどうもありがとうございます。
来週あたり、私も現地に足を運びたいと思っています。
自分の購入した物件ってこんなに気になるもんなんですね。
私ら庶民にとって、最初で最後の経験でしょうけど。
管理規約で特に石油ファンヒ−タ−の使用を制限していないようですし、
営業の方からも大丈夫でしょうと言われました。すべてエアコン、床暖房
というのも電気代を考えるとためらいます。皆様の意見をお聞き
したいのですが・・・
確かに、オール電化という事を考えると電気代はナーバスになりますね。
実際に生活を始めてみないとわかりませんが、今住んでいる住宅は石油
は使用不可で全て電気に頼ってますますが、冬場はマンションの場合意外と
室内は温かく、電気代はさほど気になりません。ただし、逆に夏場は結構使います。
何かあった時の事を考えると、集合住宅での石油の使用はためらってしまいます。
様子見というところでしょうか。
70さん同様、通常の使用であれば問題ないのでしょうが、
事故の事を考えると我が家では使用しないでしょう。
万一、火災なんて事になってしまったら、わずかな節約のつもりが
とんでもない代償にもなりかねません。
ましてや、最近のマンションは機密性が高いのでこまめに温度設定や
強弱を見直せばある程度の節約は可能だと思います。
また、消費電力の小さい電気ファンヒーターを併用するのも手かもしれません。