全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
こちらは過去スレです。
ドレッセ荏田北フォーネの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
忙しい時期だし、業者にとってはマンションの引越し嫌がるとこもあるようです。
新築の場合、引越業者各社がセールスをしに来ます。
嫌がる訳がありません。
明日はいよいよ入居説明会ですね。抽選会も気になりますね。明日皆さんにお会いするのが楽しみです。このマンションの入居者はファミリー(子供がいる)が多いのかな?
そうですね、いよいよ明日入居説明会ですね。皆さんはご夫婦で参加参加されるのでしょうか。抽選会も気になります。
我が家は子供がいます。明日雪になるという予報ですね。お会いできるのを楽しみにしております。
皆さん今日は予報どおり雪になってしまいましたね。おつかれさまでしたー。
昨日は、思わぬ雪の中での入居説明会お疲れ様でした。
いよいよ役員・駐車場・駐輪場・引越し日等も決まり、だいぶ現実感が出てきましたね。
残されたイベントも、金消会・内覧会そして引渡し&引越しと少なくなってきました。
我家で引越しについて検討を始めた中での情報を載せておきます。
○ダック引越センター・・・3月中の新築マンションへの一斉入居については対応出来ないとの事です。
○ユアーズ引越センター・・・3月引越は、2月からの見積受付だそうです。
○ハート引越センター・・・引越日の1ヶ月前からの見積受付だそうです。
いずれもメールでの見積依頼に対する回答ですので、ご参考にしてみてください。
ちなみに「日通」さんでも見積をして頂きました。
当方4人家族ですが引越条件にある「2t車まで」のおかげで
車両だけで3台×スタッフ2名が料金に重く圧し掛かってきています。
初めての引越見積ということもあって、細かいものまで含みすぎたのかも知れませんが、
予想を上回ってしまいました。
そんな訳で、来週から他社でのあい見積を始める予定です。
日通に見積もりしてもらいました。
1台X2人で計算してくれるので、4人付けなくていいのか聞きましたが、日通は1台X2人でもいいみたいです。
青葉区内から、2tLX2台、 作業4人、割れ物の梱包に女性1人、エアコン移設X2台、10%値引きと交渉で17万円でした。
想定内の金額だったので注文しましたが、高かったですか?
2t車2台で17万円! 高いに決まってるじゃないですか。 10万円〜13万円が適正価格でしょう。
我が家の引越し見積を取りましたので参考になればと思います。
引越し3名 ダンボールなど自分で詰める。
①2tロング 詰込み 作業3名 エアコン3台 税別15万円 提携の〇通運輸
②2t 詰込み 作業2名 エアコン3台 税別 9万円 中小の引越し便
6万円の差を考えると中小にしようと思います。まだ時間があるので
見積を取るかなぁ
エアコンは年数が経っているものだと捨てた方が良いと言われました。
いよいよ引越しの話題になってきましたね。内覧会まであと少しですね。そこで皆さんにお聞きしたいことがあります。床のコーティングや浴室トイレなどの水周りのチタンコーティングなどつけたらいいか本当に悩んでます。必要以上にお金がかかりますがあの時やっておけばというのも嫌だし皆さんの意見聞かせてください。
うちは、とくに業者に頼む予定はなく、床は自分たちでワックスがけしようかと思っています。うまくできるかわかりませんが。
頼むとやっぱり高いですから。
コ−ティングも剥がれるのではないかと。現住居は全室フロ−リングですが、
ワックスで充分保っています。ハンズに行けばいいワックスもありそう。
色々見せられると迷いますが、よく考えてみると本当に必要かどうかは?ですね。
私も迷っております。お値段もお高いし・・・。ダスキンさんのワックスがけはお手ごろの値段でしたよね。おねがいしてみようかと・・・。
我が家はダスキンに仮予約しました。やはり値段が手頃なので。皆さんもっといろいろお金をかけてるかもしれませんが我が家は思ってる以上にお金がかかりびっくりしてます。
自分でワックスするのは新築なのでやはり不安で・・・。ダスキンにお願いしようかなと考えています。
本当にもうすぐ入居ですね。先日マンション見学して参りました。素敵なマンションライフが遅れることを楽しみにしております。
遅れるの字が間違っておりましたので訂正いたします。皆様と送れますことを楽しみにしております。
はじめだからこそ、「ダスキン」にお願いしてみようかな・・・と思っております。
ちなみに、作業時間は約3時間程度とのことでした。効果があればまた「ダスキン」、
効果が無ければ「違う方法」を検討。
213です。皆さんいろいろ意見をくださってありがとうございます。床はダスキンさんにお願いしようかと思います。
ニトリさんのオプション会に参加された方で浴室やトイレ等のコーティングされる方いますか?
いよいよ内覧会が始まりますね。よく分からないのですが内覧会って立会人?同行人?みたいな方を一緒に連れてった方がいいんですかね?限られた時間の中で素人だけでチェックは厳しいですかね〜?どこの業者にお願いしていいかも分かりません。
我が家はとくに専門的な方を連れて行く予定はありません。お願いしたほうがよいものなのですか。
日にちが迫ってしまっていますが。。。
うちも自分たちだけでやります。時間が足りないかもしれません。それがちょっと心配ですが、事前にチェック
するポイントをしっかり予習していこうと思います。
内覧会が済んだマンションの方たちのサイトで業者と同行して良かったなど書いてあったのを見て業者にお願いしようか悩んでます。でも予算も結構かかりそうで。内覧会に関すること何でもいいので皆さんはどうするか教えてください。
どこにお願いしたら良いのでしょう?その点、まったく考えておりませんでした。
東急が委託した施工業者も、世間の話題があるだけに、一応気合入れてやっていてくれれば良いんですが。
意外と抜けてるところあるんだよなぁ・・・
どこの業者に頼んでいいかも分からないし、来週に迫ってるし、チェックポイントが載ってるサイトも結構あるのでそういうのを参考に自分たちで頑張ります。
内覧会に関しては数ヶ月前から情報収集していましたが、
業者同行は半々の意見でした。
私は業者に同行してもらいたかったのですが、家族の意見は
お金をかけたくないとのことでしたので、チェックシ−ト持参
で頑張ります。
引越しについてお聞きします。日通さん以外で引越しする方いらっしゃいますか?
我が家は日通さん以外では見積もりとっておりません。三人で十四万くらいでした。決めようとおもいます。
日通の見積もりは引越し人数3名、エアコンの移設なし、作業員5名(5名必要とは
思えないのですが・・・)
梱包は自分達でで¥165.000でした。他の業者は¥126000でしたので、
他の業者に決めました。
うちも2社に見積もりをおねがいしています。(日通以外で)
引越しって業者によって全然値段が違いますよね。正直あまりお金をかけたくないので限られた時間で見積もりをいろんな会社でとってみようと思います。
引越しを日通以外ですると決めた場合引越し日ってアンケートの第一希望日にしてもいいんでしょうか?登記保存会で日通の方に引越し予定日表を見せて頂いたら我が家の第一希望日がやたらと集中してまして。
私も日通以外で見積もりをとりました。
時期が時期だけに普通よりも高いのは仕方ないと予約しました。
引越し人数2人、エアコン×1、自分で梱包で、13万です。
段ボールを新しいのではなく、古いのにすると少しは安く
なったりしますよ。ご参考になれば幸いです。
>235さん
私は直接電話して入れさせて頂きました。日によっては
7件とか8件の引越しがあり、その日はご遠慮くださいって言われてしまいました。
日通は幹事会社なので高くなるのは仕方ないとしても
皆さんの書き込みをみていると営業マンによっても違うのかな
という気がします。
今日からいよいよ内覧会ですね。我が家は自分たちでチェックがんばります。皆さん内覧会で気づいたことどんどん書き込みしましょう。いいものに仕上がってるといいな〜
今日から内覧会なんですねー。我が家は日曜日です。t気づいたこと書き込みあいましょう。マンションよく仕上がっていることを期待したいですね。
今日から内覧会なんですね。我が家は日曜日です。とってもたのしみですが自分できちんとチェックできるか少し不安です。良い仕上がりになっていることを期待したいですね。
今日内覧会にいかれた方はいらっしゃいますか。どんなかんじでしたでしょうか。
今日内覧会行ってきました。出来ばえは50点ぐらいでしょうか。洗面所のクロスが全体的に波打っていました。
その他細かな傷や汚れなど15箇所指摘しました。全体的にクロスの張り方はいまいちでした。
大きな問題はなかったのでまあ、こんなものかと思っています。
バルコニーはだいぶ傾斜がついていました。雨水が内側に残らないようにするためだと思いますが。
ちなみに業者は同行してません。
242さんへお疲れ様でした。時間は40分と言われてますが40分で足りましたか?
242さんお疲れ様でした。そしてご報告ありがとうございました。我が家は明日です。
ご指摘の部分も含めよく確認して期待と思います。時間はどのくらいかかられたのでしょうか。
11日土曜日内覧会に行きました。正直ヒドイ状態だという他ないですね!常に夜電気がついているので
工事が大変だと思っていましたが、掃除が行き届いていない状態クロスの汚れ・浮き、フローリングの傷
立て付けの不備などとても40分では足りません!採寸ほか時間を別に戴きジックリ診た方が良いと思います。
施工(下請け)作業終了後東急は何も検査してないので、内覧会というより東急の代わりに入居者が検査する
のと同じです。明日行かれる方は毅然とした態度で望んだ方が良いですね!少し厳しく書きますが、入居
した後では言えない事が他にもまだたくさんあるはずかも??参考になれば(^o^)
245さんお疲れ様でした。
やっぱり東急には期待出来ないんですね・・
セレアスのスレ参考に見てましたが、あちらも大変そうです。
我が家もドキドキです。
私もセレアスのスレを見ましたが、かなりショックでした。
我が家は明日です、再内覧会はあるのでしょうか?
再内覧はあります、内覧会で指摘したところのチェックです。遠慮なくチェックしたほうがいいですよ。時間はかなりオーバー
しました、セレアスのようなひどさはなかったですけど、掃除はできていなかったな。
内覧に行かれた方ご報告ありがとうございます。我が家はこれから内覧会に行ってきます。
我が家も今日いってまいりました。やはりとても四十分ではたりませんでした。クロスがとくに気になりました。
247です。時間オーバーで何度も催促されました。
キズや汚れは勿論のこと出来る限りのチェックを
しました。網戸にも隙間が出来ていました。
入居後の不備に関しては定期点検でと思って
いますが、最初の点検は3ヶ月ですか?