全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
こちらは過去スレです。
ドレッセ荏田北フォーネの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
そうですよね!水まわりはちょっと手を抜くとすぐに汚れがたまって
しまいますよね。流し台なんてどんなにピカピカにしても料理を1回作ると
すぐに油っぽくなるし。
油汚れがつきにくく、落としやすい知恵ってありますかね?
582さん我が家も床に水のあと!?出来てますよ・・お風呂の排水溝は恐らく水垢ですよね。キレイのミスト(CMでやってる)使ってますが・・効果はあまりです。シンクは磨いても白っぽい!?輪ジミのようなのがついてるし・・シンクは何で洗えば効果的ですかね・・?ちなみにキュキュットで洗ってます。
確かに22時〜23時ぐらいに、太鼓をたたくような音がするときがあります。それほど気にしている訳ではありませんが、何の音でしょうね?
今はサッシを締めているので、それほどではないにしても
ク−ラ−を使用しない時期に開けているとかなり聞こえて
くるかもしれませんね。私のところは聞こえませんが、
それにしても何の音なのでしょう。
集会室を有効活用したいなぁ〜
太鼓の音は我が家では聞こえませんが・・・なんでしょうねー。
集会室ゆうこうかつようしたいですねーキッズルームとかまではいかなくても小さい子も安心して遊ばせれる場所もかねれたら我が家はうれしいです。
582です。みなさんいろいろな方法を紹介してくださりありがとうございました。
私のいまのお気に入りは東急ストアなどで売っている水だけできれいになるスポンジです。
ほんとうによくとれますねー。
洗剤もいらないので安心ですしー。
あとはなるべく界面活性剤のはいっていないものできれいにするよう心がけています。
重曹もいまよく使っています。
リビングの床の一部がミシミシ音がしてます。なんか床もよく見ると隙間?!があったり・・内覧会では見つけられなかった細かいとこがいっぱいあります。皆さんのお宅ではいかがですか?
床鳴りですかね。うちは大丈夫です今のところ。隙間はたしかにでてきました、クロスのつなぎめとかも、気になるところは画像で記録しておいて点検のときにチェックしてもらおうと思っています、
床はひどいようでしたら、東急に連絡して見てもらったほうがいいのでは。
590です。引き続き発見しちゃいました・・リネン庫の脇クロスがプクーッと浮き出てました。湿気とかで出来たのか元々内覧で発見出来なかったのかショックです。
洋室(小)は本棚に本を入れて歩くと、本棚のガラスがガタガタ鳴ったので、耐震用の物を天井からつけてまぁまぁ治まりました。これは本棚がかなり古いから歪んでいるのか、床が何かあるのかちょっと気になっています。
お部屋によっても色と発見度合いが違うみたいですねぇ・・・
フローリングは、入居当初水平でしたが家具を配置したら若干斜めになりましたよ。重みでそうなるのでしょうね・・・それ故、本棚などはガタツキが出るのではないでしょうか?
荏田北フォーネは他のマンションとは違い、壁面構造だという事に興味がありました。
一般的に、壁面の方が耐震性はある?とか、低層マンション(5階迄)でないと使えない構造?
とか・・・
ただ、柱がない分、物の置き方によっては床が重みで歪みが出るかも??とか・・・・
一長一短なんでしょうかねぇ・・・マンションに住むのが初めてなので、それはありうるのか、
それはおかしいのか、なかなか分からなくて・・・・
内覧会では東急さんが床はちょっと軋む(?)構造・・とか説明されていましたが・・・
我が家もマンションは初めてです。595さん宅は東急さんから内覧会のとき床の説明があったのですね。フォーネの方はすれ違うと必ず爽やかな挨拶をしてくださいます。でもそこまでなんですよね・・もしかしたらすぐ斜め上の方とか斜め下の方かもしれないし・・そこが交流がない虚しさなんでよね。もうすぐ3ヶ月近くなる新生活の中で発見した事(いいことも悪いことも)を生で聞いてみたいです。集会室は日頃開いてるようだし・・意見交換会みたいな感じで!やはり集会室を有効利用しましょうよ!
賛成です。
なんか特に日にちを決めなくても皆さんがよれるようなそんな場所であればすごくマンションも活気付きそうですよね。
596さんのおっしゃるようにみなさんとても感じよいかたばかりです。
うん、うん、そうですね。
まずは主婦(女性)だけでも集まりたいですよね。
そういう集まりできないかな?
集会室使用は管理規約によると利用申請が必要ですね。
管理規約の104ページに利用申請書がありますよ。
主婦だけでの集まりぜひぜひ実行したいです。
ロビーの掲示板に貼っておしらせするのが一番かしらー。
やはり、こういうのは管理組合からの提案でなければ、実現性が低いため、
話だけで終わってしまうと思います。最初は、管理組合の音頭で集会を
開くのが一番良いと思います。でないと、集まりたい人が、「お茶」して
終わり…になってしまい、もったいないと思います。
主婦の会したいですね!話変わりますが皆さん宅には水道料金って請求きてます?我が家入居してから一度もきてないんで・・