全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
こちらは過去スレです。
ドレッセ荏田北フォーネの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
全80戸
オール電化
田園都市線 江田駅徒歩3分 あざみ野駅徒歩12分
http://www.dresser.jp/eda/index.html
どうですかね〜
[スレ作成日時]2005-03-04 12:31:00
早く「土・日」が来ないかな・・・引越して、荷物も運んだのに、まだ何にも出来ていない!
引越し我が家も初めてです。荷物少な目かなと甘く見ていたら意外とあり次からす次いろいろでてき
ました。早く片付けておてぃつきたいなー。
昨日引越ししました。前日は徹夜です。2番目に多い日ということでしたので、
一刻も早く着くために運び出すだけにしておきました。その為、搬出時間は半分で
すみ雨が降り出す前に搬入が終わりました。あとは気長にやります。
やっと、待ちに待った週末!ずっと寝てしまい、あっという間に過ぎ去らないように
噛み締めて過ごします。
こんにちは。みなさんエアコンの化粧カバーはとりつけられますか。
今までの家にはなかったのですが新築マンションに入居するし見栄えはそのほうがいいのかな
と・・・。
メリットデメリットをおしえていただければ幸いです。
今つける方向でかんがえております。
室内の化粧カバーはかえってごつくなったりするのでしょうか。
いろいろやりたいとこだけど、先立つものが。。。少しずつですね。カバーはリビングのエアコンだ
け室内につけました。
428さん 早速ありがとうございました。我が家もリビングはやりたいなーと。
やはりよかったですか?
入居して感じたのですが何気に電車の音がしませんか〜?
電車の音がしますよね。最初は気になりましたがもう慣れました(笑
スリムダクトを取り付けるとき穴をあけるみたいですが勝手にやってよいのでしょうか
電車の音と少し振動がある。でも線路からの距離を考えると静かな方かなぁ?!
お隣の日立さんと今度立つマリスは凄いだろうねぇ
私はコリーナコートに住んでいます。西側なので電車の音は窓を開けていても聞こえません。今唯一の悩みはうかい亭の焼き物の臭いが風向きによって臭います。あと以外な事に斜め上のおうちの音が良くするということ。お子さんの走る音は本当に不愉快になるくらい聞こえます。今のマンションは斜め下に響くらしくびっくりしました。あとは床がすぐ傷つくこと。ちょっと物を落とすとへこみますよ!それ以外は本当に満足しています。生活に最低必要なものは江田駅近くはたくさんありますよ。花屋さんも素敵なところがあるし、クリーニングやスーパー、お惣菜にコメダコヒーやユニクロ。246へ行けばホームセンターやお洒落なケーキ屋さんやオーガニックスーパー。以前住んでいた世田谷よりも便利。通勤はあざみ野を利用していますが、休日の用事は江田に歩いていくことが多いです。東急は入居後すぐの点検や内装などの問題にもすぐ対応してくれました。工事は下請けの下請けみたいな感じで、職人さんとお話したら、期限がせまって急がされる場合が多いので、細かい部分で見落とすとか。そうゆう時は納得いくまで東急と話して綺麗にしてもらうべきですと言ってました。高いのだから。江田のドレッセは同じ広さで、我が家とは1000万ほど安く、それがちょっと残念ですが。コリーナコートはかなり贅沢なつくりなので(部屋の外が)、それにこだわらなければ江田あたりは本当に良い所だと思います。風通しもよく住みやすいですよ!
432さんの「スリムダクト」が何を指していて、どこに穴を開けるのか分らないのですが、マンションの構造体(壁面やサッシ)は私有物ではない為、穴あけは絶対に駄目ですから注意なさってくださいね。
その他、ベランダ外側への布団干しや手摺への衛星アンテナ取り付け、ベランダでの火気(喫煙)も厳禁ですね。これらは共同住居であるマンション故の制約なので、お互い気をつけたいところです。
ベランダでのタバコはOKと説明されたが。。。。
ベランダでのタバコは厳禁なんですか??
それは重要事項説明書等に記載されているものですか??
見落としてしまったのかな・・・??
ゴミの出し方が悪いですよね。粗大と思われる家具?!も普通ゴミに出てたり・・管理人さんも仕分けに苦労なさってたようです。分別をきちんとしましょうね!
確かにゴミの分別の日時が入り口にも貼られているし、皆様も配布されたかと思います。私も捨てに行った際、粗大ゴミと張り紙された物を2つ発見しました。
一般ゴミとプラスティックゴミ、古紙の曜日分けも若干入り乱れている感じがします。
最近気がついたのですが、キッチンの吊り戸棚と天井との接触面に隙間を埋める為の白い接着剤みたいなものの仕上がりが悪く、隙間が見えてしまっているので東急にクレーム出そうと思っています。対応してくれるかなぁ??