たまプラーザから徒歩圏内のマンションを探していますが、ここは実際のところ
どうなんでしょう? あと、学区内の犬蔵小と犬蔵中の評判はいかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-07 23:19:00
たまプラーザから徒歩圏内のマンションを探していますが、ここは実際のところ
どうなんでしょう? あと、学区内の犬蔵小と犬蔵中の評判はいかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-07 23:19:00
徒歩圏ではないと思います。歩けば20分程度かかります。現地にいかれましたか?周辺のマンション住民の方々が
建設反対の垂れ幕を掲げています。
今週末にMRと現地に行ってみようと思っていましたが、建設反対なんですね・・・
売主も施工もあまりいい評判ではないようですし、考えちゃいますねぇ
主人は乗り気のようですが・・・
私も今週末MRと現地に行ってみようと思ったのですが、建設反対の垂れ幕があるのですか?
知りませんでした。原因は景観が損なうからでしょうか?
勉強不足で申し訳ないですが、ここの売主や施工はよくないのですか?
間取りや設備だけを見ればいい感じのように思えますね。
私も詳しいわけではありません。(勉強中です)
別のマンションの掲示板をみたり、自分が行ったMRで感じたので
私の中ではあまりいい印象を受けなかったので・・・
自分で確かめるのが一番なので明日MRには行ってみるつもりです。
今日MRと現地に行ってきました。
垂れ幕はありましたね。
担当者も隠すことなくちゃんと説明していましたし、良い感じでした。
建設反対している北側のマンションの人たちは前に何か建つことぐらいわかっていたはずだから、反対するのはおかしい気もします。
便乗して関係のない東側のマンションも垂れ幕がありましたね。(自治会が同じなのかな?)
周りの相場と比べれば無難なお値段なのでしょうか?
間取りとお値段だけであればちょっと高いと思いますが。
今日は車だったので、今度は歩いて現地に行ってみたいと思います。
ぴかさんはどうでしたか?
私も昨日行ってきました!担当の方もいい感じだったしMRもお金をかけてない感じで(笑)
よかったと思いました。
説明通り、現地の反対もありましたが、Winlessさんの言うとおり何か建つとわかっていたはず
だからおかしいですよね。まぁ南側にどんと建つわけだから言いたくなるのもわかりますが・・・
昨日は私も車で現地と学区の小中学校のあたりまで回りましたが、子供(来春小4と小1)に
通わせるのは無理かな(距離と治安)と思ったのでこの物件はあきらめようと思います。
皆さん、こんばんわ。突然の投稿で申し訳ありません。自分はこの物件で本当に屈辱を受けたジゴローと申します。
まず、モデルルームに行った際まだ価格が未定状態でした。先に価格帯を聞いていれば良かったのかも知れませんが、
アンケートを書かされるところまでは良かったのですが、購入希望価格という欄に私の金額を記入したところ、
対応した方の表情が「フフッ・・・・・」。
勿論、こちらも探りを入れる為にもう少し高めな金額を書けば良かったのかも知れませんが、バカ正直に書いてしまい
大変悔しい思いをしました。また、その担当者は「お客様の金額だと違う物件の方が良いかもしれませんね?残り一つ
空いている物件があります。そちらですと、ストライクゾーンです」などと言い放ってきました。その事を言われドツイテ
やろうと思ったのですが・・・・・。
また、この物件は皆さんもご存知の通り急坂です。若いうちは良いですが年をとった事を考えると無謀過ぎると私自身は感じ
ます。
最後に、犬蔵周辺の再開発があるとこの担当者は言い放っていましたが、(今後人気が出て土地の下落が押さえられるとか・・・)
私自身で調べたところ、全くその予定はなく結局は神奈川県や国自体の明確な動きが出て初めて都市開発と言えるそうで、
そう簡単に開発は現実化しないそうです。また、電車が近くに走るとも言われましたが川崎市と横浜市の財政を考えてもまず
難しいと感じます。川崎縦断道路も予算が行き詰まり状態の中で予算等を回せるはずがないと感じます。
この事を平気に売り文句にしているこの会社に非常に不信感を持ち今回投稿させて頂きました。購入をお考えなさられている
方には大変申し訳ないと感じているのですが、一つの参考意見として頂ければと思います。まだ、この物件に関して異論がある
のですが、この辺で終わらせて頂きます。勝手な意見ですみませんでした。
頭金、がんばって貯めて笑われないようにね!
09さんは営業さんですね。
頭金なくてもそこそこのマンションが帰る時代だと思うのですが、なんでそこまで????
10さん、ありがとうございます。
自分も、薄々感じていましたよ。仕方ないです、実際そのように考えている営業さんが増えているみたいなので
我々も、やはり勉強して良い担当者を見つけられる目を持たないと・・・・。そう簡単じゃありませんけれどもね。
すぐ隣にマンションが建つ予定らしくとても不人気みたいですよ。
売主、施工とも確かに評判はあまり・・・。
施工に関して言えば、株式会社長谷工コーポレーションはそこそこ定評があります。
徒歩16分に関しては、坂があるので年配の人であれば20〜25分かかります。
車でのアクセスは、尻手黒川線側から来ると、交差点にパチンコ屋があり、休日は非常に渋滞します。
たまプラーザ側から車でアクセスすると、道が狭いのに「抜け道」になっているので、すれ違うのが大変。
反対運動は、共産党が主導しています。
但し、東側のマンションの垂れ幕は、サレジオ跡地のマンションの例を見ても明らかで、営業妨害となります
ので、販売側が提訴すれば多分撤去命令が出るでしょう。
反対運動に関しては、北側のマンションは、東側のマンションが建つ時に反対運動をしていました。
今度は、東側のマンションも反対運動に加わっていますね(゜∀゜)
但し、反対の根拠が曖昧で、多分住民側が提訴しても勝ち目はないでしょう。
子供の遊ぶ環境が無い=購入者が判断すべき事
屋根の飾り=危険と判断するにいたらない
駐車場=マンション外を含めると現時点で100%確保できるので、提訴の根拠とならない
又、「入居者を訴える」=脅迫と捕らえる事ができる=営業妨害が立証できる
学区の中学校は、宮前区でも悪が多い学校として有名。
あと、近隣は暴走族出身者が多い。
住所で川崎で犬蔵っていうのがちょっと...
たまプラーザじゃないのに、たまプラーザっていうのがちょっと...
賃貸でも駅遠ほど、XXXたまプラーザっていう名前になってるね
犬蔵中に通っていたものです。
何もわからないくせに「学区の中学校は悪が多い学校で有名」とか勝手に決めつけないで下さい!!
確かに昔は荒れている学校でした。
でも今は、川崎市でもかなり落ち着いている学校だと先生や他の中学の先生に言われています。
先生と生徒の仲がよく、生徒の活動が盛んで本当に良い学校です。
変な書き込みをする前に、もっと犬蔵中のことを知ってください。
それでもあなたがこの学校は良くないと思ったときにこの書き込みをしてほしいです。
横スレで失礼しました。
PS・犬蔵は環境が良くていい所です。私は、この土地が好きです。
>>16
貴方にとって犬蔵中が良いのは分かった。要は、購入者が有馬中学校、宮崎中学校、野川中学校、向丘中学校、平中学校
宮前平中学校、菅生中学校、平中学校等と比べて犬蔵中に魅力を感じる事ができるかだ。
後から賃貸にする事は、全く考慮しない方が良いのでは?
2〜3 LDK だと、ローンを考慮すると賃料を15万前後に設定せざるを得ないですよね。
賃料が高いのに、わざわざ駅から20分の物件を借りる人が多いようには思えません。
デザインだけを考慮すると他には少ない物件ですね。
だから犬蔵なのに、どうして”グランシティーたまプラーザ”なの?
16 さんにしてみれば、”グランシティー犬蔵”の方がいいよね
パチンコ屋が近いから、パチンコ好きな人には良いね。
来客がある場合、車を停める場所が一切ない。玄関前の道路に停めると直ぐ警察に通報されるからね。
東側と西側の部屋は、東側はマンションが既にあるし、西側にもこれから出来るから、プライバシーと眺望
は一切考えない方が良いような気がしますが、どう思いますか?
外観が綺麗なマンションなので、もっと多くの人の意見が聞きたいです。
出来れば、反対運動をしている人の意見も聞きたいです。
現在、この物件のすぐそばに賃貸で住んでます。現在マンション購入を検討中、住んでみて
この辺はとても気に入っているので、検討してます。
実際暮らしての感想/近所の噂より上の話の真相?ですが・・・
徒歩圏と呼ぶかは人によって分かれる距離ですね。急な坂がありますが結構歩い
ている人いますよ。
良い運動になるので私も歩いてます。タクシーなら1メーター 深夜料金でも2メ
ーターです。夜はこの方面のタクシーが結構多いです。あとデベでは広告に書いて
ませんが、尻手黒川の宮前平行きの市バスを利用する手があります。バス停まで徒歩
5分です。本数は日中は少ないですけど、朝夕はそこそこあります。夜(宮前平駅から)
は1時間に2-5本くらい。10時台1本、11時台2本 平日/休日ともに11:15前後が終バス
(通常料金)です。
渋滞?
尻手黒川は慢性的に渋滞しています。(といっても我慢できないほどではない)
ド○ゴンができて確かに右左折するクルマは激増しましたが、渋滞の原因ではない
です。曲がった車はほとんどド○ゴンに入っていきます。出待ち渋滞はほとんど駐車場
内で外は数十メートル程度です。何人も警備員がいて、とてもよく整理されています。
マンションより尻手黒川に出るのに、ド○ゴン前の信号は1回の信号待ちで出られ
ので問題ないです。
たまプラーザじゃないのに、たまプラーザ?
自由が丘でも三茶でもに二子玉でも人気があるエリア周辺はどこもそうじゃないで
すか?それだけ人気があるエリアに”隣接”しているということです(笑)
中学校?
子供がまだいないので詳しくはわかりませんが、歩いている子達は普通の子に見え
ます。昔の話を言ったら、大概の学校はある一時代はそんな頃もあったでしょう!
公立なので、自分が子供の入学する頃に悪いかどうかなんてわかりませんよ。
反対運動?
過激な横断幕ありますね。あそこまで書いても業者が訴えれる内容ではないみたい
ですよ。ここは以前私も借りていたのですが駐車場でした。1年くらい前に隣にある
新しい大きな駐車場に移動させられました。坂の上にあった駐車場と隣の生産緑地
と3ヶ所が一度にすべてマンションに変わるみたいです。噂では全て同じ地主さん
だったらしいんですけど、相続があってそれを機に一気に手放したとか・・・
できる前までは反対している所が見晴らしが良かったわけですし、長閑だった所に
この3つのマンションで500人近い人が増えるわけで、気持ちはわかりますが、反対
には少し無理があるのかな?
この辺はかなり穴場だと思いますよ。西側のマンションとか、近所の戸建てが売り
に出て問い合わせなどしてましたが、すぐ売れてしまったみたいです。どうしても
この辺に購入して住みたいのですが、ただこの物件は保留中です。やはり反対で?
工事が始まっていない隣のマンション(伊藤忠)のMRを見てから決めようと思って
ます。
そりゃ、穴場でしょう
だって美しが丘じゃなくて、犬蔵だもん(w
近くに住んでいます。
グランシティだとたまプラの駅から歩くなら手ぶらじゃないと
かなり辛いです。坂&距離。
バスで宮前平に出るにしても東名川崎インターを越えていきますから
たまに渋滞で全く動かないことがあるので注意が必要。
学校は微妙。
このあたりのマンションとかはたまプラーザをつけないと売れないですよ。
犬蔵じゃ「どこ?」って感じじゃないですか。
犬蔵なんてネーミングした人本当におかしい!
あと犬蔵は再開発地域でもう直ぐ一戸建てが
建ち並ぶ予定。マンションだったら一戸建てのほうがよくない?
反対運動している人の意見希望します。
自分の安全は自分で守ってください。
一戸建てもマンションも同じです。
同じってこたーないでしょ。戸建に住んでいたが、
何度も泥棒にあったり、起きたら目の前に知らん人がいたり、
怖い思いしましたので、ぜったいオートロックのマンションがいいです。。
だって全部の窓を完璧に戸締りするなんてダラな私には不可能。。
購入者です。
田園都市線某駅徒歩10分の所に、7年前に一戸建てを購入しましたが、入居1ヵ月後に強盗に入られました。
家には家内と子供が居て、怖い思いをしたそうです。
これが理由でグランシティを購入した訳です。1週間に1回現場を見てますが、支柱も太くしっかりとした工事を
している様です。
駅からの距離は遠いのですが、たまプラーザ自体に土地が少ないので気にしてません。宮前平にも生田にもバス
路線があるので然程不便は感じないのではないでしょうか?
私自身は自動車通勤ですし...
マルエツもあるし、ロイヤルホストもあるし、近くに飲食店が多いのも魅力。
反対運動は、「住民を訴える」と言っていますが、こちらも訴える準備をしています。
みている感じだと、高い買い物をするにはデメリットが目立ちますね。
希望100%なんて金額を考えると無理なのはわかっていますが、
反対運動はなくなるかもしれませんが、距離や治安はなかなかよくなりそうにないですよね。
バスがもう少しあれば、横浜と川崎で教育の違いがあるのかな、
私はずーと公立だったので子供も公立にしたいのですが。お金もないですし。
ドレッセ美しの森フロラージュも同じなんですかね。
たまプラーザはよいイメージがあったのですが。。
私は、東急建設株式会社の物件に住んだ事があるので分かりますが、施工に関しての信頼性とアフターケアは
迅速で満足しました。
部屋の間取りも画一的でなく、個性を求める人には良いのでは?
距離的には、駅に近いです。尚建設予定地周辺を歩いてみれば分かりますが、高級マンション街です。
小学校は、現在は川崎市と青葉区は大して変わりません。駐車場もほぼ100%で、車を持っていない人もいるので
ほぼ全員が確保できるでしょう。
この周辺は後数層マンションが建つ余地がありますが、駅徒歩圏内最後の方の物件となる可能性が高いです。
更にグランシティより各部屋共に5〜8㎡広いのが魅力です。
但し、価格帯は4000万円台が中心となると予想します。
管理形態が委託というのは24時間警備の人がいないということ?
値段が近辺相場より安く思いますが、何か理由があるのかな?
犬蔵だからとか駅から遠いというだけでこの価格帯はお買い得感があるような。
他に何か住むのに不都合なことがあるのかな?
グランシティのすぐ隣のマンションが今、築5年位かな。当初最上階が4500万円位していたが(もっと高かったかも)
今は中古で3980円で売りに出ている。それでもしばらくは売れなかったみたい。売れたかどうかは分からんが。。
ちなみにその近くの一戸建ては3980万円位から売り出していた。犬蔵の賃貸に住んで5年になるがたまプラーザ駅まで
歩けるところ以外いいとこ無し。小学校が遠いし治安も良くないみたいだから(以前近くの市営住宅で殺傷事件あり)
現在犬蔵脱出を検討中。
駅から遠いのと資産価値としても下がりやすいみたいですね。
フロラージュと比較検討したいですが、ムムム。
>>24
>日本綜合地所は市川市でも住民と揉めてるようですよ。
グランシティユーロリゾート葉山南は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47622/res/20-50
明治大学島岡球場跡地
今年4月に25m高さ制限がかかる前に高層マンションを建てようとして、近隣ともめているらしい。
http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=5945258
これから駆け込みで脱法的に着工というのは、いかがなものか。
入居しました。意外とたまプラーザ駅から近い。バス路線で宮前平にも行けます。眺望は抜群。アフターサービスは、ちょとした不具合でも直ぐに対応してくれる。当初の評判から比較すると雲泥の差。長谷工の施工もしっかりしている。バブルのときは7-8千万円台のマンションを半額で購入できたと思って喜んでいます。管理人さんもいい人です。
>>44
マンション紛争についての大変よく整理されているサイト発見
http://8316.teacup.com/imajukujiken/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fgrif...
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。