MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
MRに見学に行ってから大変興味があるんですが、
どなたか検討中の方いらっしゃいますか?
詳しい情報等、教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2004-06-30 23:44:00
追加ですが、100/200切替タイプのブレーカーの商品名は
”コンパクトブレーカーSH型 BSH2202 、BSH2302 、BSH2302C、BSH2152、等”
があるようです。
内覧会での指摘事項の確認に行って、新たな疑問が湧いてきました。
というのは、ベランダの排水口が隣室との境界にあるのですが、反対側には確認できませんでした。
とすると、反対側からの排水は我が家の前を通って隣りとの境界の排水口に届くことになります。
もし我が家がベランダを掃除した後にお隣りが掃除すると、せっかく掃除したところがまた汚れて
しまうのではないでしょうか?
当日質問する機会を逸してしまいましたので、どなたかご存知でしたら教えてください。
皆さんは、お引越の日を決められましたか。
3月中の方が多いのでしょうか。
日通さんに聞くと、混む日は夜中まで掛かってしまうようなことを言われました。
我が家の引越しは3月を希望していましたが結局4月にしました。
値段と夜中まで〜が理由です。
お願いしたのは日通です。他も見積もりを取りましたが
この時期は殆ど金額に差がなかったので。
入居はまだ先ですが、我慢できず、今日、見に行ってきました。
やっぱり、引越しで混んでましたね。
部屋に入ると、やっと自分のものになったという実感がわいてきました。
やっぱ、いいですね。マイホームって(^.^)
いろいろやろうと思ってましたが、
今日は掃除だけであっという間に終わってしまいました。
先に入居されたみなさん、プラウドシティ上池袋はいかがですか?
引越しはまだですが、今日様子を見てきました。
日通の方、大変そうでした。荷物がたんと積んであり・・。
で、早速布団をベランダにかけているお宅もありました。
線路側の部屋だったんですが、かけて良いんでしたっけ?
土日に入居された皆さん、住み心地はいかがですか?
今日は寒いのでさっそく床暖房ですね。
鍵の引渡しの時に野村の方に「キャンセルは出てないのですか?」
と聞いてみたのですが、全く出なかったそうです。
逆に「残っている部屋はありませんか」との問い合わせが数件来た
ということで、なんだか嬉しくなりました。
入居(予定)されているみなさん、こんばんわ。
正式に自分のモノとなってからマンションへ行ってみると、やはりウキウキしますね!
さらに、地元民さん、192さんの情報もあり、ウキウキ度UPです!!
鍵を受け取ったその日に一度、浮かれて昨日も行ってしまいました。
部屋でボーっとして満足して帰ってきてしまったのですが、今度行くときは189さんを見習って掃除しよ。
頭を悩ませているのが、洗面台の下のスペース。買い置きのシャンプー類等雑貨を置くつもりですが、
どうやって収納するか悩んでます。使いやすく、取り出しやすく、面倒くさくないナイスな収納アイディア、
教えていただけるとうれしいです。
入居して2週間以上が経過しました。
いまだに24時間換気システムに慣れません。寒いです。
家族一同風邪を引きました。
切ろうにもスイッチの所には「切らないで下さい」って書いてあるし。
皆さんどうされてますか?
あと、このシステムって、空気だけじゃなくて花粉も室内に入れてませんか?
寒いですよねぇ・・・(^^;;
私は、朝晩は毛布に来るんでテレビを見ています。。。
しかし、お風呂に入る時はあまりにも寒いので一時的に
スイッチを切っています。。。
花粉も室内に入れているんでしょうか?それは、気にしていませんでした。
教えてください。
皆さん浄水器(整水器)はどうされていますか?
キッチンの蛇口がシャワータイプなので簡単に取り付けられるものも取り付けできず、
ビルトインにするにしても対応可能かが解らず困っています。
どこのものがいいのかも迷っています。
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
ビルトイン浄水器はオプション説明会で購入可能だったので取り付けられると思います。
私もオプション説明会で紹介されていたのとは違うビルトイン浄水器をつけたいのですが、工事はどこに依頼したらよいのでしょうか?
どなたかご存知ありませんか? 費用がどのくらい掛かるのかを分かれば幸いです。
昨日の朝、カラスがS棟のベランダから白い幼児の下着?を衣紋架けごと
嘴に咥えて運び去るのを目撃しました。向かいのNTTの非常階段まで運んで
とまっていました。東京のカラスはわるさが過ぎますね。
この時期、繁殖期を迎えたカラスは巣作りをしますが、針金製ハンガーを
よく使用します。ベランダに干しておくとこんなことが起こります。
ご用心、ご用心!!
オプション会の浄水器は高かったですよね。
先日野村のリビングサポートに確認して、オプション会とは別の会社の浄水器をつけたいと
確認したら、またアド装飾を紹介され、とりあえず見積もりをとりました。
ナショナルのビルトイン整水器(PJ-UA51E1)はつけられるらしいです。
アド装飾だと費用が工事費込みで12万強だったと思いますが、ネットなどで調べると
工事費込みでも10万くらいなのですよね・・・
totoのアルカリイオン整水器(TEK511B1RX)もフィルタの交換が7年と書いてあったので
いいなと思い見積もりしましたが、そちらは工事費込みで12万弱でした(アド装飾でないですが)。
こちらはアド装飾にはきいてないのでつけられるか解らないのですよね・・・
浄水器と食器洗い乾燥機は,ネットで安いところを見つけて購入を検討しています。
浄水器は,オプションと同じメイスイのを頼もうと思っています。
食器洗い乾燥機は,ナショナルのビルトイン食洗機(FULLオープン 汚れはがしミスト ディープタイプ)
のNP-P45VDPSを付けたいと思っているのですが付けたからいらっしゃいますか?
野村に聞きましたら,食器洗い乾燥機は一戸ごとに配管が異なるため実際に見てもらわないと
わからないと言われてしまったのですが,オプションで付けた方は問題なかったとも聞きました。
入居者の皆さんで、マンション周辺の情報交換しませんか?
美味しいお店だとか、安くて、品揃えの良いスーパーとか、
どうですか?
スーパーはあまり大きいのはありませんが、
近場だとやっぱ、コモディイイダで買ってる方多いのでしょうか?
私は先日、大山駅まで行ってみました。大山ハッピーロードの商店街は結構大きくて、いろいろ
お店があってよかったですよ。自転車で10分ぐらいだと思います。ちょっと、遠いですか?
ドラックストアーは道を挟んで向かい合ってあったりして、競争原理が働いて安くなるのかなぁと
思いました。名前は覚えていませんが、スーパーなどもあり、結構安かったので、カゴいっぱい買い
込んできました。
まだ行っていませんが、巣鴨なんかも安そうじゃないですか?
うちもミストのディープタイプを取り付けようと思って、先日見積もりに来てもらいました。
取り付けは問題ないということでしたよ。
ただこの時期だと取り付けの注文が多いので、商品が入るまで多少時間がかかるかも(せいぜい2週間くらいということでしたが)と言われました。
イイダのあたりは小さい商店街だけど、活気がありますね。
物価もまぁまぁ安いと思いました。
ただ近くにコンビニがあるといいですね。
マンション内のものも便利だけど、やはり品揃えが少ないのと営業時間が・・・
中仙道を渡った向こう側の仲宿の商店街や中板橋の商店街も大きいです。
巣鴨の地蔵通り商店街にはテレビにもよく出る「ファイト餃子」がありますよ。
ほんとに静かですね。サッシの威力でしょうか。
私は自転車の通用口の自動ドアにちょっと感激しました。
208さん,貴重な情報ありがとうございます。早速注文してみたいと思います。
仲宿の商店街には私もよく出かけます。新板橋のライフよりも仲宿のライフの方が大きくて楽しいです。
ついでに商店街のいろいろなところも覗けますし。食材の値段もライフとかよりも安いお店がありますので
なるだけ安いところを探して特売を中心に買い物しています。
電車の音は殆ど気になりませんね。踏切の音も気がかりでしたが全く聞こえないので安心しました。
以前住んでいたところよりもよっぽど静かでした。
自転車の自動扉は本当に便利です。しかし入るときの鍵が少し面倒です。セキュリティーを考えれば
仕方ないですが,線路側から来たときに使いにくく感じています。
大山ハッピーロードの商店街はたまに行きますが雨でも濡れないのでよいですね。自転車で行った場合に
自転車置き場はあるのでしょうか?私はお店の前に停めてしまっているのですが・・・
自転車を買いましたが置き場が2段目しかあいてなくて困ってるんです。力が足りなくて上げられません^^;
2段目に上手に置けるコッツがあれば教えてください。。
208さんは食洗機はどこで見積もってもらいましたか?
うちは池袋の某大型電器店にに見積もってもらったところ、
内寸が足りないので、ナショナルのビルトインを取り付けるためには内枠のパネルを外す必要があり、人工大理石天板の強度が落ちると脅されました。
オプション説明会ではそんな話は無かったので、たいした問題ではないのか?他社メーカーの小型のものにしたほうがいいのか?と迷っています。
それとも、うちのキッチンの規格がみなさんのお部屋より小さいのでしょうか?
213さん。びっくりする情報ありがとうございます。
注文しようとしていたところでした。確かに内寸は足りないですが,
オプションで取り付けることができたDEEPタイプではないものもナショナルのHPの
説明書を見る限り取り付けに必要な内寸の横幅は同じでした。
取り付けた方は皆さんどうなっているのでしょうか?
気になりますね。注文するか迷ってしまいます。
タカラスタンダードにも問い合わせてみようと思っています。
私のところは「シティ・ガス」というところで見積もってもらいました。
ナショナルのミストはがしディープタイプで、取り付けには問題なしということでした。
オプション会で聞いた時にも、後から別の業者に頼んでも問題なく取り付けられると言っていましたが。
そもそもオプションで頼んでも取り付けは入居後ということで、今の状態での工事になるわけですから工事自体は変わりないのでは?
オプションのメリットは面材が合わせられるだけだということだと思いましたが。
ちなみにうちのキッチンの大きさはモデルルームの小さいほうとほぼ同じです。
内寸が足りないというのは奥行きのことでしょうか?
内寸は、幅のことでした。
うちは『ビッ○カメラ』だったのですが、45センチ幅のキャビネを全部取り払えばナショナル製が
入るようです。キャビネの内枠に収めるのなら、サンヨー製しか無いといってました。
ミスト洗浄機能とか無い、じみーなタイプなので見劣りします。
でも、確かに208さんのおっしゃるとおり、オプション業者も同じ工事をするんですから、
天板の強度は、問題ないような気がしてきました・・・ もう少し、調べてみます。
食洗機ネタが盛り上がってますね!食洗機以外も書き込みがもっと盛り上がると嬉しいです。
ウチもオプション会では高かったので買わずに、ネットで注文してつけました。
ちなみにナショナルの汚れはがしミストディープタイプです。
面材は合わせてませんがシルバーでまったく違和感がありません。家中大満足です。
買ったのはは「ハートリビングステーション」というところですが17万くらいでしたよ。
工事費とかいろいろと調べて考えた結果、ここで買いました。ご参考まで。
引っ越して以降、家族全員(3人)、鼻水・咳・下痢・発熱に悩まされています。
咳き込んで戻してしまうこともしばしばです。
もう3週間近く家族交代・もしくは同時に風邪のような症状が続いています。
正直シックハウスを疑っていますが、皆さんは如何でしょうか?
ウチも引越し当初は、家族が交代で、風邪みたいな症状で
寝込みましたヨ。
ただ、今は特にそれが引き続く訳ではないので、シックハウスではないのかと
思っていますが。。。
それよりも、騒音問題。
気になりませんか?
そうですか・・・。気候がもう少し暖かくなれば治るんでしょうか・・。
> それよりも、騒音問題。
> 気になりませんか?
思い切り気になります。楽器の音と子供の足音。
子供の足音と聞いて、うちの子もかなりドタバタ暴れるので
一瞬、うちかと思いましたが、昼間は保育園行ってるし、
おまけに乳幼児なので、うちは違うかなーと思ってます。
楽器の音はどうなのでしょうか?
窓を閉めていれば電車の音も気にならないくらいなんですよね?
やっぱり壁越しに聞こえるのでしょうか?
24時間換気はされていますか?
「止めないでください」と書いてあるので、うちはずっとつけっぱなしです。
以前竣工済みマンションを見に行ったと時に、クローゼットを開いたとたん目が痛くなるような薬品臭がしたのですが、ここではそういうことはなかったです。
>騒音問題
「生活騒音について」というお知らせが全戸に配布されましたが、そんなにひどい状況なのでしょうか。
「深夜に楽器」って、確か楽器の演奏は時間が決められていましたよね?
実際に演奏しているのではなくてCDとかでしょうか。
いずれにしてもうちでは聞こえてきたことはありません。
「足音」は夜とか静まり返っているときに多少聞こえることはありますが・・・
とにかく今この時間でもテレビもついていないので、静か過ぎて怖いくらいです。
でもこれから暑くなって窓を開けるとうるさいんだろうなぁ。。。
シックハウスについてですが,リビングの床にアルデヒドらしきものがあるのではと疑っています。
床を水拭きしてみたら,いかがでしょうか?
また,活性炭をリビングや部屋に置いておくと多少改善されるかもしれません。
さらに,部屋にいるときは窓を開けて風通しをよくすることで,少しでも早く改善できると思います。
後,24時間換気はシックハウスがきになるのでしたら,付けていたほうが良いと思います。
今まで、賃貸の物件に何軒か移りすんできましたが、
ここの建物の上階の人の足音が結構響くので、びっくりしています。
(多分、普通の大人の人が、普通に歩いていても、今どこを歩いているかわかるような感じです。)
マンションは騒音問題がネックになるとは聞いていたのですが、
やはり、ストレスに感じるくらいになるとまいってしまいますよね。
今は、そんなもんかもってなるべく考えるようにしています。
あと、自分達の出す音も逆に気にして、気をつけるようにしています。
でも、なるべく下の人から怒られないように気をつけるのもちょっと疲れる気もします。
騒音問題気になりますね。でも、ここで我が家かしら?なんて言っている方は
大丈夫じゃないでしょうか?
きっと張り紙見ても自分の事だと思わない人が居るんですよね。
それより自転車置き場にただ置いてある(ラックに入っていない)
自転車が多すぎますけど
こちらの方は皆さん気になりませんか?玄関に大きな自転車置いている人も居ますけど・・・
24時間換気は寒すぎます!最近気温が低いのでつらいです。
私も入居当初から、バイク置き場やラックにいれずにおいてある自転車が気になっていました。
バイク置き場には張り紙がされたので、無くなるのかと思ったら、全然なくなりませんね。
確かに上段に置くのは大変ですか、ちゃんと置いてほしいです。
2台目以降の場所が決まれば、なくなるのでしょうか?何台も持っていて、駐輪場代を払わずに
ラック以外の場所に置いたりしないのか心配です。(考えすぎかなぁ・・・)
24時間喚起は家に居る時は「弱」、外出中は「標準」でやってます。
床も水拭何度もしているんですが。あと、加湿器もつけています。
今も私は咳、子供は緑色の鼻水と咳に悩まされています。
シックハウスなんですかね・・・。風邪にしては長いんですよね。
私はこのマンションはすご〜く住みやすいと思います。思ったより電車の音も気にならないし、、
静か過ぎて怖い時もあると書いた222さんに同感です。ただロビーやエントランス、エレベーターの中などなど
うす汚いと思いませか??。清掃婦さんを見かけたことありますか??
[プラウドシティ上池袋]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE