MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
契約者です
インテリアコーディネーターと打ち合わせをしました。
若干頼りなく感じましたが、自分たちがしっかり考えて依頼すれば問題ないかな。
色などを決定された方で、他のパターンと組み合わせをされた方っていらっしゃいますか?
全体的にはウォルナットで検討しているのですが、トイレの壁がちょっと気になっています。
学校はどうしても決まったところに行かせたい方はそこの学区内限定で家を見つければいいだけのことでは?
家庭の背景・価値観・優先順位があるとおもうので、ファミリー向けじゃないという決め付けはおかしいと思います・・・。
いろいろ(学区とか)変わってくることもあるかもしれないですし。
>114さん
私たちも将来は同じようなこと(貸すか売るか)を考えています。
でもまずは自分たちが住むので、住みたいと思える環境・マンションかどうか・・・それで決めました。
そうじゃないと、いろいろきりがないですし・・・。
住んでみないとわからないことも多々あるでしょうし、貸すことが前提なのか、ご自分たちで住むことが前提なのかで優先されることが変わってくるでしょうしね。
分譲棟に住めるなら住んでみたいという方もいるかもしれないですし、貸すのがまったく無理ということはないのではないでしょうか?
開発によってきれいに整備された町ができて、そこに住めるので私は楽しみです。
114です。
ご意見、ありがとうございます。
やはり、それなりに厳しいだろうな、ということは実感しました。
でも、125さんの言われているとおり、まずは自分たちが住むので、
それを優先に考えようと思います。
本当に、考え出したらきりがないですね。
100%満足するマンションは無いですもんね。
明日、申し込みに行く予定です。
契約者の皆さま、これからもよろしくお願いします!
114ではありませんが・・・
私も将来的に賃貸にする可能性もあるので、参考までに
教えてください。
どのくらいの間取りだと賃貸にする場合に安全ですか?
【当スレッドをご利用の皆さまへ
悪意ある投稿者が多数の投稿を行っております。怪しいなと思われる投稿がありましたら、
削除板https://www.e-mansion.co.jp/com/sakujoirai/index.htmlまでご報告頂きますよう
ご協力よろしくお願いします。 管理人】
ごめんなさい。
あらすつもりではなく、真剣に良くなって欲しいという思いから書き込みました。
過度な書き込みとなり、不愉快な思いをされた方もいたと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
気を取り直して、またいろいろ情報交換しませんか?
NIPPOと住友、どっちが権限持ってるんでしょうか?
ル・サンクといえば
NIPPOでは?
シティタワーは住友じゃん?
ある意味変だよね!
中身と価格は住友そのものみたいだけど。
もう学校の話題はタブーでしょうか?
住友の方が安心感がありますけど。