MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ル・サンク大崎シティタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
MDに行ってきました。住友不動産らしく、かなり強気の価格です。
大崎って地味ーですが、意外と便利なことに気づきました。
検討されてる方、意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-03-12 00:30:00
具体的に便利な点とは?
線路のそばですよね。
オータワーと迷うな
ちなみに価格はどれくらいだったんでしょうか?
ここが以前駐車場だったころ、借りていたことがありますが、ここの場所はマンションとしては
良いですよ。路地がわかりにくく車もあまり入ってこないし、五反田と大崎って以外に近い
ですよね。繁華街が好きな人は五反田、落ち着いた雰囲気をお望みの人は大崎と、
文句なしいいとこです。交通の便も文句なし。御殿山は静ですけど駅から遠くて不便ですよ。
電車の騒音は意外とうるさいものですが、気になるのはその辺でしょうか。
目黒川沿いの桜がまたいいんですよねえ
07さん
貴重なご意見ありがとうございます。本当、桜もいいですし・・・あとは窓をしめきった生活を
納得できるかどうかというところです。もっとも、今住んでいるところも、ほとんど窓を開けることは
ないのですが、開けられないのと、開けないのは心理的にちがうんですよね。
19日頃、正式価格が決まるようです。
価格も発表になったのに、盛り上がってないのはなぜでしょうか?
高いよ
たかが大崎だよ、線路沿いだし
電車の音も気になるけど、
暖かくなると目黒川の臭いが気になるよね。ほんとにたまになんだけど、敏感な人は気になるかも。
毎日通勤でここの横を通っているからわかるんだけど、
上記の2点をいかに我慢できるか、で購入を考えたほうがいいよ。
便利さなら、全く問題ないでしょう。
五反田、東急ストアも庶民的で安いし、リニューアルで総菜なんかもたくさん売ってる。
構造的にもいいみたいだし。
ミッドサザンレジデンス御殿山にも興味があるね。同じく大崎から5分だし・・・
こっちは静かで、少し安い。(正式な価格はまだだけど)それを上回る魅力が
ルサンクにあるかどうかというところだね。
ミッドサザンレジデンス御殿山のほうが場所は良いと思います。
五反田の繁華街は遠いですが十分徒歩圏内ですし、環境はミッドサザンのほうが上です。
オータワーのほうがいいと思う
な〜〜ぜ〜
>価格も発表になったのに、盛り上がってないのはなぜでしょうか?
ちなみにいくらくらいなのですか
大手デベロッパーの戦略として、都心のマンション価格の是正をはじめたようです。
一部地域での安売りが、今後ビジネスモデルとしてのマンション事業そのものを脅かす要因と
してとらえているようです。
>19 デベ強気ですね
そうですねえ。 早期完売は狙えない価格ですね。 長期戦で望むでしょうか?
下手をすると、竣工後も売れ残りがでるかもしれません?
まあ、ふたを開けて見ないと分かりませんが。