リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
芝生の傷み具合を見てなんとも思わない?
フロントから車寄せに出で左側なんて、入居時の面影ないよ。
壁に向かってサッカーボール蹴ってるし。窓ガラスが割れてキッズルームで遊んでいる
子供が怪我でもしたら…と思うとやめたほうがいいでしょ。
自分の子供が被害にあっても「なんで?」って言える?
「なんで、そんなところでボール遊びなんかしてるんだ」って言うでしょ。
話が極端すぎ。
自分の子が大きくなったらやんちゃだってするだろうに。それともそうならないように純粋培養?
日本中どこを探したって子供がみんな大人しくて身の回りに全く危険がない場所なんてありません。
純粋培養?
何を言っているんだか?よくわからん。
幼児が遊んでいる横で小学生位の子供が自転車で乗り付けてボールを蹴っている。
どうせやるならもっと広い場所でやればいいのにと思うが。
鶴巻(こうだっけ?)公園だって近所にあるし。あそこはボール遊び禁止じゃないよね。
小学生以上の子供はマンションで遊ばないで公園に行けって・・・。
張り紙でもしといたら?『小学生は遊ぶな』って。きっと遊ばないよ。
タバコをベランダで吸われるのがつらいです。隣の家から煙のにおいが部屋に入ってきます。マンションだから仕方ないことなんだけど・・
ボール遊び、とっても危険!!高学年の子が思いっきりサッカーボールを蹴ってます!!蹴る音が響いてますよ。普通に遊んでるいるのなら私は芝生でのボール遊びOKだと思いますが、本格的にサッカーやってます。小さな子も遊んでます。あの勢いでボールを蹴っていてもし顔に当たったら・・・怖いです。あんな狭いところじゃなくて近くに広々とした鶴巻公園や多摩川があるじゃないですか?!小学生が帰ってくる時間は鶴巻公園は小さな子いませんよ〜
自分の家がタバコ臭くなるのはイヤだからベランダで吸って
隣の家がタバコ臭くなるのはいい っていうのは自己中心的ですね。
受動喫煙の方が吸う本人より害が大きいのですから
なんとかしないといけませんね。
最近ほたる族っていう言葉でベランダの喫煙者のことを言うらしいですね、マンションによってはベランダでの喫煙に関する規約があったりするらしいのですが、一般的にはどうなんでしょうか〜?数日前に新幹線の喫煙車がなくなるというニュースがありましたけど、最近すごく禁煙ブームが広がってきてるようですねっ。
路上喫煙者の方がよっぽど迷惑。リムザから駅へ向かう道で吸っているヤツの後ろを歩くのはきつい。殺意さえ生まれる。ベランダなんてかわいいもんよ。
『うちはベランダでは吸いません』とか言って換気扇の下で吸ってれば良いと思ったら大間違いだからね。結局外に出るんだから。家族に喫煙者がいないという、そういう完璧なご家庭の方は文句を言ってください。お父さんは家では吸わないけど道で歩きタバコしてたら社会を敵に回すよ。マンション住民だけが相手の方がなんぼかマシだね。あれこれ言う前にまず家族の習性を良くチェックしてね。
芝生のボール遊びですが、「ボール遊び」とは言えないレベルの時は確かにありますね。私が見た時は蹴ったボールが正面玄関を越えて、ごみ置き場まで転がっていきました。限度や加減を知らない子供がいますからね。そういう子供が遊んでいる時は、大人が小さい子供をそこに近づけないようにして遊ばせるか、そこで遊ばせないかのどちらかしか事故を未然に防ぐ方法はないのでは・・・。良い悪いは別にしてですけど。
>『うちはベランダでは吸いません』とか言って換気扇の下で吸ってれば良いと思ったら大間違いだからね。結局外に出るんだから。
と言った所で、管理規約でも現行法でも禁止されていない以上、
換気扇の下だろうが、窓全開だろうが
専有部分での喫煙を妨げるものは何もない。
ちなみに俺、非喫煙者。
たしかにボール遊びに勢いはあると思います。
でも、だいたいやる時間って決まってるでしょう?その時間に近くで小さな子を遊ばせなければ
いいんじゃない?小学生がいない時間はあるんだし、その時間にゆっくりと遊ばせればいいと思う。
小さい子の保護者は、自分の子に付き添ってるはずなんだから、ボール遊びの近くには行かないように注意したほうがよいのでは?小さい子ばかりがいつも優先なのは変だと思う。
もちろん、回りに注意しながらボール蹴りするのは当然ですけど。
たいていの子供は通常範囲内でボール遊びをしていると思います。ただ、数人の同じ子供がライトをゴールポストにしたり、上にのったりして遊んでるように見受けます。決まったメンバーです。
一部の子供のせいでほかの常識的に遊んでいる子供の遊び場を奪うことはないと思うので、リムザの管理人がマンションの設備をちゃんと管理するという意識をもってその子達を注意したらどうかとは思うのですが・・
管理人さんが前庭を見回ったりしているところは私は入居してからほとんど見かけたことがありません。リムザの管理に関して、みなさんはどう思いますか?
そうか・・なるほど。
一度アンケートとってもいいかもしれないですね。
ライトもサッカーをしている回りだけ破損してますよね。芝もその部分だけ土が見えてボロボロです。管理人さんはどのように感じてらしゃるのでしょう?本当にいつも決まったメンバーなので管理人さんからそのメンバーに度を超えたサッカー遊びを注意して欲しいと思います。
フロントの人はよく注意してましたよ。ただ、464さんがおっしゃるように
一部の子供がまったく言う事を聞いてません。何度言っても聞かないので
嫌気がさしたのでは。
あと、小さい子ばかりがいつも優先はそんなに変でしょうか?その小さい子も
いずれは大きくなるんです。大きく成長したときに、今度は自分が小さい子を
優先してあげると言う気持ちを持たせるように教育できるのでは?
そんな温かみのある子供(大人)に育って欲しいです。
ボール遊びして物を壊したり、他の子供を危険にさらしている子供の親はどう思ってるんでしょうね。
普通は注意しますよね。
義務教育を受けた人なのでしょうか?
理解不能です。
↑
言い過ぎだよ。自分がどれだけ立派な教育を受けてきたのかは知りませんが。
人間性疑われるよ。
↑
公立の小学校から公立の高校まででただけだよ。大学は私立だけどね。
ただそれだけのことだよ。
あの〜。。庭に物がよく落ちてくるけど、なんで一言あやまりに来ないのかな〜
落とした人も気がついてるはずなのに、顔を出さないって不思議。それも大人が。
↑
どうでもいいんだけど、発言は気を付けた方が良いよ。
人間性疑った。
↑
とにかくリムザガーデンの話をしてるんだよ。もうこの話はおしまいっ!
<472
どうでもいいなら書くなよ。
とにかくもうこの話はおしまい。
リムザガーデンの話をしましょう。
みんなリムザがよくなることを願っているんだから。
あらさがしすんなよ。
窓を開けて朝ごはん食べてたら、お隣からタバコの煙が入ってきた。
いつか体に悪いと思ってタバコやめる日が来ればいいな〜
でもその前に引っ越すかも。
うちの数件先のお父さんはいつも玄関前にある外階段に出て、
しかもちゃんとMY灰皿持参でたばこ吸っています。
肩身が狭いのでしょうが私はいつもエライな〜と思って
おもわず微笑んでしまいます。
そんな方がいるのですか。
なかなかできないことですよね。
バルコニーでタバコを吸うのは禁止されてませんが、隣近所の迷惑になるので、自粛して欲しいものです。
タバコを吸わない人にはまだまだきつい世の中ですよね。
世の中からタバコが無くなれば、って思います。
30円くらいの値上げではまだまだ無くならないな---。
外階段でタバコ吸っていいことをはじめて知った。
共有部では禁煙なかったっけ?だったら、リムザの敷地内はどこでもタバコ吸ってもいい気がする。
きっとそういう事を言いたいのではないかと・・・。
部屋で吸って窓開けておいたら一緒のことだと思いますが。
階段で吸ったって同じ。ちなみに私、喫煙者ですけどたまにベランダで吸うので
迷惑はかけてるかもしれません。
でも上の階でドタドタ走り回っててもお隣が窓全開で大声でしゃべってて大音量で
テレビの音が聞こえてきても『たまには仕方ないね・・。』とあまり気にしないように
しています。タバコ云々言うならそういうところも気を遣って欲しいですねえ。
総合的にこの掲示板見てると、みんな自分にとってベストな環境だけを求めているようで・・・。
下の人に迷惑かけてなくて、テレビの音量も大きくしてなくて、バルコニーでタバコも吸わない人がたいていの人だよ。あんた改善の余地あるよ。
そろそろ次ぎスレいったほうが?
東京市部かな。
>483〜487
短絡的な言葉つかって同じことばかり繰り返してばかりだと、掲示板の書き込み誰もしなくなるかもよ。481さんが最後に言ってるような、この掲示板は好きなこと言ってストレス発散の場という要素もあるかもしれないけど、常識範囲内てことがあるからね。人にストレスを押し付けるようなことはもうやめたほうがいいよ。人にはなった矢で自らが傷つくよ・・
私もそういう経験あるから〜
フィルタを確認した方がいいです。
花粉などを除去できる高性能タイプに替える手もあります。
リムザの共用部分は全面禁煙でしょ?
規約に明記してあるはず。
プライベートガーデン、エレベータホール、廊下・階段など全て。
もし見かけて、直接注意しにくいようだったら、フロントへ手紙でもいいから報告する方がよい。
何号室の誰かまでわかっているとより効果的でしょう。
基本は他人に迷惑がかかるかどうかの一点ですね。
場所がどこかとかは全く無意味な事ですね。
チョット考えれば分かる大人でいたいですね。
人生で偉いかどうかって肩書きとか儲けたかじゃないですからね
一生の中でどれだけ他人や世間に優しく出来たかじゃ
ないですかね。まずは皆様の子供に十分説明出来る行動ですか?
出来れば宜しい。出来なければ問題ですなあ・・・。
煙草は全面販売禁止が正解です。出来ない理由は税金の問題
ただひとつですからね。幼稚な世の中ですね。
禁煙皆さん頑張りましょうね。
???B?????S???~???????H???l??f????????L?????L???B???????????????H???B????L???????B??????????_??????n?j?H
何じゃこれは?
夜中にベランダでタバコ吸ってんじゃねぇよぼけ!
くせえんだよ。吐かねぇで飲み込めあほ。
おめえの吐くくさい息で窓開けられねぇだろ。
規約守れねぇなら消えろ。
ベランダや外階段で吸って、他人に迷惑を掛ける。
でも、家族に迷惑が掛かるから自分の部屋では吸わない。
497さんへ
493さんのおっしゃるように早めにフロント経由で直訴していただいてください。
このままではあなたの心身に良くない。なにか激情的な事が起こる前の策です。
497,498,499さんへ
ベランダで喫煙してはいけないという規約あるんでしたっけ?
ベランダ禁煙の規約があったとしても、規約を作ったとしても、禁煙禁煙ばかり言うのではなく、
喫煙しても大丈夫な場所を作ることを考えてはどうでしょうか。
あと497さんの言葉遣い・・・。一体どんな人なんでしょうね。見てみたい。