リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
六時すぎて子供と一緒にいる親はいったい子供にどんな食事の用意をしているのだろうと
不思議に思ってしまいますね。
ほか弁だよ
小さい子供さんの場合はお昼寝してる間に作ってあるそうですよ。
なので帰ったらすぐにご飯が食べられるそうです。
>201,203
それって余計なお世話でしょ?
各家庭の事情もあるだろうし、こんなところで
叩くことじゃないでしょう?夜中まで遊んでいるってわけでもないし。
お昼寝をいっぱいしておいてお父さんが帰ってきてから一緒にご飯なのかもしれないし。
夜しかお父さんと会えないのかもしれないし。そういう想像って出来ないのかな?
もっと柔軟になれませんかね?
>小さい子を持つお母さんへ
我が家も幼稚園へ行く前は暗くなるまで外にいましたよ。
でも幼稚園に行くようになって、7時に(時には4時とか5時とか)
寝て6時に起きる生活に・・・だから大丈夫!
今はいっぱいお子さんと遊んであげてください。
適当に肩の力を抜きながら・・・ね。
201って182臭いな。文章の感じとか。
話題そらし?
住人です。
最近のスレは小学生を中心に子供達の行動に対しての批判が非常に目立ちますが、私たち大人の
行動は如何なものでしょうか?私が見る限り、敷地内は禁煙のはずが階段にタバコの吸殻が落ち
ている、挨拶も碌に交わすことが出来ない(こちらが挨拶をしても無視?されるときがある)、
駐車場でのタイヤの音(ホイルスピンさせるな〜)、専用通路で夜中に大声出して帰ってくる方
(多分お酒が入っていると思われる)等々挙げたらきりがありません。子供がいる家庭といない
家庭又動物を飼っている家庭とそうでない家庭区別なく、お互い同じ屋根の下に住んでいるので
すから最低限のマナーは守りつつ、住人皆で良くして行きましょう!まだ住んでさほど日も経っ
ていませんので、ほとんどの方が知らない人達ばかりでしょうから、すぐに良くなるとは思いま
せんが少しづつでも、一人づつでも良くしたいと願う方が増えてくることを信じて、このリムザ
に住んで良かったと多くの住人の方に感じてもらいたいものです。
子は宝だろう。
高度成長期を怠惰に食いつぶすことしかできなかったいまのリタイア世代は
現役世代の子育てを手伝いこそすれ、他人事に邪魔者扱いするんじゃない
悪さをすれば遠慮なくしかりつけて躾けろや!
それが貴方たちの贖罪でしょう
躾けたことに文句を言ってくる**親がいれば、親もろとも躾けなさいよ
あなた方が育て上げた世代だ
そう、日本は世界に例を見ない速さで高齢化社会に突入してるんです。
私達が高齢者になる頃は、子供の数も減ります。
ここの書き込みを見れば一目瞭然でしょう。
お互い違う年齢層をもつ親どうしでさえ(そうでない方も)お互いの子供や家庭事情や何やら突きあって、
何が解決するというんでしょう。
子供を生みずらい、育てずらい環境って、まさにこういう環境ですよね。
どんな形にせよ、やがては今の「子供達」を中心に、私達の老後は看てもらう事になるでしょう。
次代を担う貴重な財産だと思いませんか?
いちいち目くじらを立てずに、少々の事には目をつぶりませんか?
これは・・!と思った時には出来る範囲で声をかけ合う、で良いじゃないですか。
もっと長い目で、温かく、厳しく、見守ってあげましょうよ。
子育ては親育て、私達が変わらなきゃ子はかわりません。
>209
そのリタイア世代に育てられたあなたの文は
とても自己中心的、責任の丸投げにしか見えない。
てか、今までの書き込みを見てもリタイヤ世代がここにいるとは
思えないが。新聞に投書した方がいい内容だね。
新聞配達についてのアンケートの締め切りが昨日だったのに、
昨日の夕方には「戸別配達することになりました〜」って新聞屋が勧誘に来るなんて・・・
,一-、
/‾ l |
■■-っ
´∀`/
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У..|
んなこたない!
このマンションの第一期販売のときに行って
一時は購入検討したがやめたものです。
だいぶ住民同士醜い争いが目立ってきているようですね。
大規模マンションにありがちな問題ばかりじゃないですか〜〜。
当初から予想できた問題ばかり。
何をそんなに目くじらたてて今更大乱闘をなさっている?
その分安く買っているのだからしょうがない位の
割り切った考えでないと、マンションライフ楽しめないよ。
タバコのポイ捨て、子供のしつけ、、500人もいれば
いろんな人がいるんだから、少しは肝要になったほうがいいんでは?
自分の老後の年金は誰が賄うかって事。
だからと言って子供は何をしてもいいって事じゃないが。
リムザの住人のみなさん、現在、近所に建設中の
マンション「ルイシャトレ」です。
よろしくね☆
ルイシャトレ府中是政【1回戦】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38241/
215>>
うそつけ。お前はよく『購入しなくて良かった〜』とか投稿しているヤツだろ?
油断しているとすぐにこういうダニがわくんだね。漢字も間違うなよ。
スルーでいきましょう。あまりしつこいようであれば通報すればいいだけの話でしょう。
1
215は時間の問題。そろそろかな。
なんか、頭の悪そうな書き込み多いね。
子が子なら、親も親ってか?
≫223
確かに!!
225>>
アンカーってなんだ?
私も知らない
どのボタン押すの?
そんなの、どうでもイイんじゃないですか。
どうでもいいけど、掲示板に書き込みするときの基本だから
少し勉強くらいしてきたら?自分で調べないで教えてっていうのは
どこの掲示板でも嫌われるよ。
指定したレス番号が青くなっているところをクリックしてみて。
そのレス番号に飛ぶでしょ?そういうこと。
いつも思うけど、書き方きつい人いるよね
どこの掲示板でも嫌われるよ。
ここって、てっきり住人同士の情報交換の場かとばっかり思ってました・・・
アラシさんはスルーした方がいいみたいな事いいつつ、ちゃっかりお相手されているんで
そういう掲示板なのかなって残念に思っています。
住人同士の情報交換の掲示板って、他にないのでしょうか(自分で作る事は今の所考えておりませんが)?
地震あったね。
マミー引越しセンターが倒産しました。
え?
うちマミーで引っ越してきました。
ビックリ。
我が家も。
たまげた。
久しぶりに覗いて見ましたが書き込み少ないですね。
入居して早半年・・・感想など聞きたいのですが・・・
どうだろう?
どうでしょう。
拾得物がフロント前に出てるけど、一階の庭に落ちてた物って分かってても
取りに来る人が少ない気がします。
取りに来た人は、その部屋の人にお礼やらお詫びやらの言葉があるのかな。
ちょっと気になったので。私だったら顔を見て一言かけたいですけど・・
洗濯物がタバコくさくないですか?
何故?
洗濯物に小さいカメムシがついてることありませんか?
茶色っぽい小さな虫、あれはカメムシだったのかぁ・・・うちの洗濯物にも付いてますよ~
まあそれくらいはしょうがないですよね。
窓開けてると入ってくる事あるし。
今の時期 カメムシはたくさんいますからね。
洗濯物取り込むときには、ちゃんとはらって入れたほうが良いですよ!
自然が多いってことでしょうかね?
うっかりつまんだらすごい臭いがしました…。
小さいほうきで掃ってからいれるようにしてます。
ベランダづたいでお隣の音結構聞こえません?
薄い仕切り板一枚だけですからね。気をつけないとまる聞こえです。