リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
リムザ府中是政を見た方いますか?パート4↓が450を超えているので新設しました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39420/
[スレ作成日時]2005-07-08 00:08:00
あけおめ
ことよろ
リムザの皆さん
明けましておめでとうございます(^o^)
今年もリムザでの生活を快適に送りましょうね
261です。ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご回答いただきました皆様、ありがとうございました。
いろいろ試したところ、視聴することができました。
オリンピック選考でスケートを
視聴したのですが、映像の立体感、臨場感が伝わってきました。
テレビがこんなにリアルに見られるものかと驚きました。
ありがとうございました。
西武建材敷地内?なのか・・・微妙な場所に何かできてますね。
うちからは運輸が邪魔で全体がわかりませんが。
近くまで行って見る気はしませんが・・
西武建材跡地、何が出来るか知りませんが、我々に有益なものであればいいですね。
夜家に帰る時にお隣の敷地にタバコを投げ捨てている愚か者を見かけました。
同じリムザの住民です。情けないです。自分勝手なおっさんです。
きっと会社でもどこでもデリカシーのかけらも無いんでしょう。
水が臭い。
ほんとマナーが悪い人間が最近特に増えてる気がするねエ〜。
政治も財界も危うし日本!良き人間が増えます様に。。。。
いまだに堂々と布団をベランダで干している輩がいる。
パラボナアンテナをベランダに設置している輩がいる。
ベランダで喫煙をしている輩がいる。
コミュニティボードの連絡事項の用紙に落書きをしている輩がいる。
敷地ないで堂々と犬を歩かせている輩がいる。
マンションの規約が守れないならば、戸建にしときゃよかったじゃん。って思うのは私だけ?
見かけたら注意する様に勇気を出しましょう。
313に同調しますよ!戸建てにしても以前TVで引越し!引越し!って
騒いでたおばさんがいたでしょ。誰が隣に住むか分からないですし、
何処行っても一緒ですよ。無菌状態の居住地はないですからね。
府中は住みやすいと思いますよ。時にゴミ収集は便利ですからね。
世の中これだけ犯罪や法律違反が蔓延ってる状態ですから、
見つけたら注意して住みやすい町にしてきましょ!
中々いい人が住んでますよ、リムザにはね。
春になれば、府中街道とリムザ前の道路が開通するんですかね。
工事真っ最中ですね。交通量が結構かわるんでしょうね。
>>312 そんなに完璧な人間がどこにいるのよ。布団、タバコ、犬?
わかるけど自分ちは完璧なの?テレビの音とか平気?下の階に少しぐらい
騒音出してない?布団パンパンしてお隣や下の階にほこり出したりしてない?
ベランダに布団干すのは危ないし、犬もわかる、自転車だって敷地内走ったら危ない。
タバコも嫌いな人には迷惑。すべてわかりますが、完璧な環境求めてるの?
そんなに自分の考え方にそぐわない環境が許せないなら逆に『戸建にしときゃ良かったじゃん?』
って思います。だって500世帯もあったら色んな家と関わる可能性があるワケでしょ?
多少のトラブルがある事くらい想像がつくでしょ?トラブルに目をつぶれとは言いませんけどね。
>>316
312さんの言っている事はあたりまえの事でモラルさえあれば守れる事だと思います。
それが出来たからと言って完璧な人間では無いと思いますよ。
ルールを守らない人がいれば注意してみんなで住み良い環境にすれば良いと思いますが…。
リムザに住んで10ヶ月になりますがリムザ住民は良い人が多いと思います。
>>316
管理規約に書かれていることは守った方がいいでしょう。自分の考えではなく、管理規約でしょ。
なぜ、パラボナアンテナをベランダに設置してはいけないのか?
なぜ、布団をベランダに干してはいけないのか?
管理規約って文字が多く書かれているけど、結構当たり前のことが書かれているもんですよ。
隣人への迷惑だとか、危険性だとか。だから禁止事項があるんじゃないの。
トラブルに目をつぶれとは言わないのであれば、何が言いたかったのか・・・
>>316
布団とアンテナについては論外でしょうね。1階に住んでる人たちからすれば、殺人行為ですよ。当たり前のこと、管理規約を守ることは義務ですよ。そして、集団生活をしているのですから、隣人に気配りをしながら暮らせばいいのでは?みんなでより良い環境を目指すべきですよね。
>>318
316です。かなり語弊はあるとは思ってますが、なんかこの掲示板見てると自分が目に付く事があると
細かい事まで不平不満を言う人が多いと思ってね。布団もアンテナも犬も落書きも論外だとは思うのね。
ただ、隣からテレビの音が聞こえるとかベランダでタバコを吸う人がいるとか全部に対してみんな文句言い過ぎ。
上階で走り回る音やお隣から響く大声&大音量のテレビもタバコも別に想定内なので私はあまり気にしません。
もしかしたら312さんはそこまで細かい事言ってるワケではないのかもしれませんね。失礼しました。