確かにここの立地・環境はすばらしいです。
単純なマンションというより街作りの奥深さも感じます。
ただ、せっかくなんで是非お住まいの方のご意見をお聞かせください。
マンションの住まい心地としてはどうなんでしょう?
上下階の音とか、結露とか・・・・・
このエリアの教育環境について
お聞かせください。
東大和のユニオンガーデンと迷っています。こっちは環境が良いのが魅力です。
ガーデンは設備が良い感じがします。皆さんは迷っていませんか?
環境と設備は確かに悩みますね。
ただ大型物件の設備は実際住んでみると使わないものばかりですよ
キッズルームは子供が大きくなると使わないし。
住んでから大事なのは特に環境ですよ、大きな公園は小さい子からお年寄りまで使えるし
買い物が近いとすごく便利です、住んでみると特に実感します、もうコンビ二感覚ですよ。
設備は変えられるけど環境は変えられませんので慎重に考えましょう。
情報収集のためageさせてもらいます。
43です。44さんご意見ありがとうございます。
たしかに環境は変えられないですもんね!キャンセルも出たみたいだし、また担当者と話してみます。
しかしここは人気はどんなもんなんですかね?
自分が気になるところと言ったら、駐車場が100%平置きではないところ。
でかい車を持ってるだけに、ぜひ平置きしたいところです。
今住んでいる方に質問ですが、駐車場の抽選ははずれた方はいますか?
倍率はどのくらいでしたか?
46さん駐車場でお悩みなら私も同感でした。背の高い車に乗っているもので・・・
ただ、私の場合親が近所に住んでいるんもので長い目で見ても
いずれは近所に住まいをと何年間か考え探しておりましたので事情は違うかもしれませんが、
親も30年以上住んでいますが、実際この辺りの住み心地はとても良い様ですよ。
この物件を知り、環境・立地・質の条件は抜群ですしこのあたりの住宅としては
一戸建ても含め私の金銭的条件などこれ以上の物件は出ないと思います。
最初の棟から目をつけていましたが、営業の方に平置駐車場の比率が高い
イーストスクエアを勧められ、購入しました。参考になれば・・・
駅近+広さのユニオンスクエアか。作りのよさと眺望(公園)のグランドメゾンか迷っていましたが、こちらに決めました。
本などで勉強すると、こちらの方がよいマンションのようです。二重天井、二重床、戸境壁の厚さ、建具など、目立たないところにお金をかけているのがよいマンションのようです。
47さんありがとう!私もイーストに決めます!あとは希望の部屋に入れれば・・・
48さんたしかにこちらのマンションの方がレベルが高い感じがしますね!
あとは駐車場さえはいれれば・・・
今日ダイエーに行ってきました。
2階は現在改装中で、3月中旬に赤ちゃん本舗とキンカ堂、
4月にユニクロがオープンするそうです。
ますます便利になりそうでうれしい限りです!
すごいですね-------びっくり
ますます便利になっちゃうじゃないですか。
今でも冷蔵庫要らずなのに・・・・
イーストスクエアからの眺めすばらしいですねー。
今日久々に物件HPみたら。イーストスクエアの12階からの
眺めがUPしていた。
結構低層階からも富士山が見えそうなのでもしかしたら
我が家からも見えるのではとワクワクしちゃった。
ついに赤ちゃん本舗とSHOES PLAZAがダイエーにオープンしましたね。
桜が丘2丁目がますます便利になりました。
ユニクロも楽しみですね。それと桜もそろそろですね。春は桜が丘の一番いい時期ですねえ。
今日、東大和南公園の前を通ったらイーストスクエアのブルーシートが
一部はずされていました。
完成間近なのですね。売れ行きは上々なんでしょうか?
センターの住人ですが、イーストも完成間近ですね。
この物件は、周囲環境に恵まれてるのできっと売れていると
思いますよ。
住人さんにお聞きしたいのですが、週末の強風はどのような感じでしたか?
他のマンションでは近くの畑の土ぼこりが舞い上がったという書き込みがあったのですが、
いかがでしたか?
私もノース購入者で、桜楽しみです。
モデルルームでのイベントのお知らせが来ましたね!
春の桜街道、玉川上水を堪能すべく、行ってみようと思います。
私もノース購入者です。
桜、ダイエーの新装オープン、楽しみです。
58さんへ
57です。
強風ですが、北風が強かったので公園の砂埃はあまり気になりませんでした。
もちろん南風の時は、多少砂埃が気になりますが、あまり神経質になるほどではないと思います。
ここの桜は、おすすめですよ。ノースの方は、目の前に桜の木が多いので楽しみですね。