- 掲示板
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:54:00
こちらのマンション購入検討者の皆様は、どしどし投稿してくださいね。
[スレ作成日時]2005-12-04 15:54:00
初めまして、9月下旬入居もうすぐですね(楽しみ)♪色々情報交換しませんか?
本当に楽しみですが、昨今の金利に振り回されています(><)
マンションに掲げられている検査機関名、どうにかならないもんですかね(^^;)
なんだかイメージ悪くて…。
レス有難う御座います♪でも第三者機関の富士○○に確認したから少しは安心ですよね☆6月金利は5月に比べて0.1〜0.5%下がりましたね★★★ちなみに家は東京三菱○○Jで仮審査OKでした。購入予定2さんはみず○ですか?
はじめまして。マンションのHPを見ると、もう下足入れの取り付けまで出来ているんですね。
待ち遠しいなぁ(‾∇‾ 。ちなみに私はみず○でした。もう金利は上がらないで欲しい。。
>>06さん初めまして!HPちょくちょく見てます(でも2〜3ヶ月スパンでの画像で残念)。金利上がらないで欲しいですよね・・・夏には本審査・内覧会・駐車場抽選etcとめまぐるしいですね!!でも残り4ヶ月切りましたから楽しみでーす。
うちも一応、仮審査は購入予定1さんと同じです♪現在、本審査回答待ちです。お金関係は本当に素人なので
いろんなサイトを見たりしていますが、ますます混乱してしまいます(T_T)。
購入予定2さんはもう本審査申し込みされたのですか??家はまだ営業担当から連絡がないのですが・・・購入予定3さんはどうですか?
こんばんは。私のところは3月くらいに本審査の申し込みをしました。まだ回答待ちです。
営業さんの話では、3月〜6月の間に審査するようなことを言っていたので、人によって
差があるのだと思います。心配しなくても、大丈夫だと思いますよ。
予定3さんは3月に本申込みをしたんですか?うちも4月中旬に自力で本申込みをして、残念ながら1本では希望金額に届かず(TT)、先週担当営業さんを通してまた別のところで本申し込み中です(それの回答待ち)。担当営業さんにもよると思うんですが、うちを担当してもらっている営業さんは全くそういう案内をしてくれないのでこちらからいつも連絡を取って確認しています(^^;)
予定3さんの営業さんのお話(3〜6月に審査云々)っていう話は初耳です。
有難う御座います、初耳でしたてっきり竣工直前の7〜8月と思っていました(そんなに早いとは・・・)。早速営業担当者に連絡してみます。
営業担当者からタイムスケジュール(予定表)は貰ってますか?家は一切頂いて無いのですが(不安)・・・今後、入居説明会・駐車場抽選・内覧会の詳しい日程は後日連絡でしょうか???
うーん。人によって結構違いがあるんですね。。(担当によるのかなぁ。--;)
うちの場合は3月に突然、封筒が送られてきて、申込書と「3月○○日までに申し込んでください」
という内容の紙が入っていました。あまりに唐突だったので担当の人にもうこれで決定してしまうのか
確認したら、6月くらいまでには確定したいけど、それまでは変更も可、みたいな回答でした。
あと、タイムスケジュールは、7月頭を予定しているそうです。
おはようございます。予定表…。気にはしてたんですが…。うちもなーんにも連絡ありません。駐車場抽選もどこでやるんでしょうか。金消契約もいつ、とは具体的に聞いてませんし。予定3さんの営業さんはマメな方でうらやましいですね。ところでみなさんインテリア相談会って行きました?うちも一応行ったんですが、見積り金額にびっくりして帰ってきました。
今晩は、入居迄残り4ヶ月切りましたので(楽しみですが・・)私もですが、皆さん気になってるご様子ですね。インテリア相談会は高いと思ったので行きませんでした。予算の都合上ニトリの予定です。<北本通りの神谷(環七手前)にでっかいのが4月末に出来ました>ラヴィドールはペット可ですが皆さんは・・・??家はニャンコが2頭居ます。
おはようございます。ニャンコさんですか♪いいな〜。どんな猫さんですか?今住んでいる賃貸が動物不可なのと、共働きのため飼っていませんが実家に老犬がいるので家の中に動物がいる生活がうらやましいです。引っ越ししたら絶対飼いたいと思っています。◆やっぱりニトリですね〜。うちも最終的にはニトリに落ち着くかな。
>購入予定2さん 今晩は、私の方も夫婦共働きですよ♪子供が授からなかったので7年前からニャンコと同居です。 猫種はアメリカンショートヘアー(♀)とスコティッシュホールド(♂)です。子供同然で一緒に 居ますよ。ニトリは安い割りに品揃えが豊富ですよね☆☆☆新居ともなると買い替えの家電品etc と出費が多いから大変ですよね(冷汗)
そういえば。。(‾.‾ うち担当営業さんいないんですよ〜。「いらっしゃらないようなのでまた電話します。」という留守電を最後に、その営業さんがいらっしゃらなくなってしまいました^^;(聞けば、別の物件に異動になったとか)今はローン契約課(?)の人が直接対応してくれています。もちろん、こちらからの問い合わせが主ですが。。
うちも共働き夫婦です♪ 家具は本当に悩ましいですね。どこまで揃えるべきか。。洗濯機もそろそろ寿命だし。でも実際の部屋を見ないと家具のイメージが湧きづらいので(想像力の問題?)とりあえず内覧会まで保留です。
もしかして予定3さんとうちの営業さん同じかも(^^;)…。家具・家電…。上を見ればキリがないし、かと言って新居なのに…っていうこともあるし、本当に悩みますね。うちも内覧会まで保留です。◆あのマンションは共働きさんが多いのかな〜。住民の方々とうまくお付き合いできるかどうか
とても不安です。◆ところでみなさんオプションは何か申込みましたか?うちはコンセントの増設と
お風呂の手すりぐらいです。
こんばんは、今日販売○○会社にTELして色々確認いたしました。予定3さんのおっしゃる通り営業担当ではなく契約課の方が担当との事でした・・・銀行ローン本申し込みについて聞くと書類提出後。販社から何も連絡(3週間前後らしいです?)無ければローンはOKとの事です。
(不安なだけに要問い合わせですよね!!!)あと今後の予定表についてはデベと打ち合わせ後(今月らしいです!)7月中には発送との事でした。▲うちはコンセント増設・和室Jルーム・洋室納戸&クローゼット増設です■