物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
>>776
私が保証について確認したときは、熱割れで割れた明らかな証拠(電子顕微鏡で結晶構造の変化でも見ればわかるのかな?)を提示しなければ保証は出来ないと言われましたよ。
ちなみに、書面では熱割れの保証は書かれていないようでした。
まぁ、直射日光が当たらない窓なら問題ないでしょうけどね。
-
782
契約済みさん
三井デザインテックにお願いすると、入居前に設置してくださるので、工事が必要なエアコンとエコカラットはお願いしました。
でもカーテンは、三井デザインテックよりもっと値引きしてくれるところにがあったので、そちらにお願いしました。
引越がの日時がいつになるかは抽選ですが、引越が鍵を頂く日より後の場合(恐らくそうなるかと)、鍵を頂く日、もしくは引っ越の日より前にカーテンは先に取り付けてもらいます。そうすれば、入居前に設置済に。
-
783
契約済みさん [男性 40代]
引越し日前でも部屋に入れるのですか??すみません、
マンションは初めてなので、不安でいっぱいです。
私の場合は三井Designでエアコンだけ注文しました。
あとは入居後にゆっくりやるつもりです。
皆さん、今週末の家具販売会には参加されますか?
-
784
匿名さん
>>783
鍵の受け取り(残りのお金を払って売買契約締結時)が終わったらいつでもマンションに足を踏み入れられるはず。
となれば、引っ越し前に内装工事はできます。
細かいところは営業に聞いた方が良いですが、内装工事するなら届け出しないといけないと思います。
-
785
契約済みさん
>777
>781
メーカーによると熱割れの場合は特殊な割れ方をするのですぐ判明するそうです。
デザインテックは何も分っていないから訊いても無駄ですよ。
大事なことは自分で調べるしかありません。
注文書には確かに熱割れなどの補償については記載がなかったですね。
でも熱割れリスクはどんなガラスにもあり得るそうで、ガラスフィルムを貼ること
でそのリスクが高まることはないそうです。
つまり通常のガラスの熱割れリスクということですね。
Lo-Eガラス+ガラスフィルムで一番高音になる高層階の条件下で最大の負荷テスト
をやっても熱割れはなかったそうなのでそれほど心配はないのでは?
-
786
匿名さん
遮熱フィルムはフィルムが熱を吸収してガラスの温度が通常の透明ガラスより格段に高くなるので、通常のガラスと比べたらリスクは高いですよ。
Low-Eはもともとフィルムが入ってるようなものなので、リスクは通常のガラスよりも当然高いです。
熱割れか、物をぶつけたかは、割れた(ヒビの入った)ガラスが落ちずにそのまま残っていて、現認出来れば大丈夫かもしれませんね。
バラバラになってしまったら確認はほぼ不可能でしょう。そこを保証するかどうかは、保証書を確認しないとわかりませんね。
-
787
契約済みさん
>786
このガラスフィルムは熱を吸収するのではなく放熱するタイプなので、
フィルムを貼ることで温度が上がることはないそうです。
この議論はさんざんされてますので過去のコメントをご参照ください。
-
788
匿名さん
それが間違いで、放射と表現しているのは、一度吸収してから放射(放熱)するからです。
そもそも、温度が上がらない場合は、放射ではなく反射ですよ。
-
789
匿名さん
-
790
契約済みさん
>>783
三井の新築マンション購入は、今回で2回目です。
鍵を頂いたら、お部屋に入ることは自由ですよ。
1月末の家具販売とは、ミッドタウンでのインテリアフェアのことでしょうか?
でしたら、うちは、やはりお部屋を見てからでないと、実寸やお部屋に合うかどうかがわからので、内覧会が終わってからのフェアにいきます。
商品はすでに決めていますが、フェア会場で購入するとさらにお値引きがあるからお得ですよね。
3月頭の内覧会の後のフェアは4月だと三井デザンテックの方がおっしゃっていましたので、4月のフェアに行きます。
-
-
791
契約済みさん
>>783
鍵を受け取り次第、自由に部屋に入れるのですね!
ありがとうございます。安心しました。
interiorフェアは4月にもあるのですか。今週末より、
そちらの開催日程が良さそうですね。
引越し日程希望、早く出さないと〜
焦って来ました。
-
792
匿名さん
6月15日に引き渡し予定ということですが、それまでにローンっておりないとダメなんですか?
当初7月引き渡し予定だったため我が家は8月に引っ越しを考えており、6月7月分のローンの支払いがもったいないなと思っております。
前倒しというのはポジ要素ですが、デベの勝手ということも言えます。
ここら辺はどうなんでしょうか。
-
793
匿名さん
7末引き渡しも可能ですよ。確か送られてきた書類に書いてあるはずです。
-
794
契約済みさん
>>792
詳しい日程は覚えておりませんが、6/15引き渡しでも7/31引き渡しでも金消契約日は同じはずです。あとローンの発生は鍵の引き渡し以降だったと思います。途中売却せずにローンを返した場合は、引き渡しを早くしても、ローンの完済時期が早まるだけなので損はしないと思います。売却した場合は利息分、少し損をしますかね。
-
795
匿名さん
>>792
ローンがもったいないって意味不明なんですが、、、。
まだ引っ越してないのだ家賃の支払いがあるから、ローンとダブルの支払いでキャッシュフロー的にきついというならわかるけど。
-
796
794
ローンの融資実行は引き渡し後ではなく、引き渡し直前の間違いです。
-
797
匿名さん
>>795
言葉足らずですいません。
そういうことです。
なので、極力家賃とローン支払い被りたくないですね。
-
798
契約済みさん
それぞれで事情は異なるでしょうが、うちは、自宅を売却して現在仮住まいの為家賃を払っていますが、これがもったいなくって。1日でも早く入居したかったので、前倒しになって大助かり。
>>797
三井からの案内に、「当初の引き渡し予定日(平成27年7月31日:売買契約書記載日)にお引き渡しをご希望の場合は、下記「三井のマンション・コールセンター」へご連絡いただきますようお願いいたします」
と書かれていましたので、ご連絡されれば大丈夫だと思いますよ。
既にご連絡済でしたら申し訳ございません。
-
799
匿名さん
-
800
働くママさん
ミッドタウンのフェアに行ってきました。リビングが狭いので壁面収納を検討しており、パモウナで見積を出してもらったのですが、定価より35%オフ+フェア特典で更に3%オフ(施工費無料)とのことで、想定より安いなと思ったのですが、外注だともっと安くなるのでしょうか?
あまり知識が無いのでもしご存じの方がいらしたら教えていただけるとうれしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件