物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
御殿山トラストシティはライトアップもあるみたいですね。東側住戸であればそれも夜景としておがめるのかな?品川プリンスがホテルの窓明かりでクリスマスツリー作ってるのでかなり賑やかな夜になりそうですね。
-
652
匿名さん
中目黒のライトアップは人が多すぎて土日は安全確保のため中断、五反田大崎のライトアップは同じ目黒川なのに人がほとんどいなくて対照的。
-
653
契約済みさん
先程、投票の帰りにマンション周辺を散歩していたら、久しぶりに目黒川に鴨がいました♪
-
654
契約済みさん
大崎駅南口につながるエスカレーターはかなり便利になりそうですね。人の少ない時間帯であれば、昇降ともに南口を利用しそうです。問題はラッシュの時間帯の南口。私は品川方面の山手線利用の予定ですが、あの狭いエスカレーターは人が溢れて使い勝手が悪そう。そのままスルーして北口まで行くか、最初から北口側に歩いていくか少し悩みそうです 笑。南口側に階段ができないですかね?
-
655
契約済みさん
-
656
契約済みさん
パークシティ大崎レジデンスからニューシティに延びているデッキはどこに接合されるのでしょうか?また、デッキには屋根が付くのでしょうか??レジデンス側を見ると、デッキにも屋根が付きそうな感じになってますが。どうなんでしょうね。。。
-
657
契約済みさん
>>656
相変わらずのニューシティ前の道路着陸予定。
三井もあまりに協力的でないニューシティに見切りをつけるべきですね。
-
658
匿名さん
見切りをつけられては困ります。
なんとしても繋いでいただかないと。
オフィスの入居率や賃料にも響くでしょ。
-
659
契約済みさん
-
660
匿名さん
ローンの案内も来ましたね。契約時にとりあえずの金融機関は決めましたが、いろいろな案内を見るとかんがえこんでしまいます。
みなさんどちらでローンを組む予定ですか?
また決め手はなんでしたか?
-
-
661
契約済みさん
>>660
信託系はやはり好条件ですよね。
その他に新生銀行も申請してみようかと思います。金利が低いだけじゃなく保証料が無いのが良いですよね。手数料も定額だし。
初期費用としてかなり大きい保証料・手数料の数百万が無くなれば、内装や家具家電に回せますからね。
-
662
匿名さん
-
663
契約済みさん
>>662
ソニー銀行もそうですけど、ローン価格の2%前後の手数料ってネックですよね。
-
664
匿名さん
確かに2%は大きいですね。新生銀行は提携してなさそうですが費用が安く済むなら良さそうですね。
-
665
契約済みさん
>>664
新生銀行のデメリットは、半年後に金利が跳ね上がる可能性があることですね。
初期費用がかからないのは良いのですが。。。
-
667
契約済みさん
-
668
契約済みさん
ソニー銀行に電話をしたら、提携ローンの場合は三井経由にしてくれと。。。どうなってるんでしょうかね。
-
669
契約済みさん
マンション前の公園とマンション横のスーパー屋上の公園とでかなり開けた感じになりそうです。住友のソニー跡も整備され、更にはマンション横に図書館ができるのでかなり機能的な街に仕上がりそう。
-
670
契約済みさん
フィットネスジムは入らないようですね。
ゴールドジムができれば移籍したいのですが。
ジム歴が長いので区の施設は躊躇します。
通いやすいのは五反田のティップネスかな。
他にコナミ、セントラルと大崎のNASがあります。
-
671
匿名さん
>>668
私も同じことを言われました。相談窓口が書いてあったので休み中に手続きをしようと思っていたのに。
-
672
匿名さん
なんか毎日ある部屋だけ電気がついてるけど、消し忘れてるのかな。
東向の南よりの部屋です。
購入検討すらしてないのでよくわからないけど、多分角部屋の隣かな。
で、これまた多分36階とかそのへん。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
契約済みさん
マンション内のタワーパーキングについて質問です。A号機とB号機があり、地権者分も含めるとどちらも90台強を収容するようです。同程度の規模のタワーパーキングを利用したことのある方がいらっしゃいましたら以下の点について、だいたいの感覚を教えていただければ幸いです。(1)入庫するための所要時間(待機無しの場合)。(2)出庫するための所要時間(待機無しの場合。資料では最大4分程度と書かれています)。(3)入出庫の際に先客で待機が生じるかは時の運ですが、「あまり待つイメージはない」とか「10分以上待たされることが結構ある」などのエピソードについて教えてください。
-
-
677
契約済みさん
現在、100台のタワーパーキングを利用してます。およそハイルーフ35台、ミドルルーフ35台、ノーマルルーフ30台で、下からハイ、ミドル、ノーマルの順に配置されてます。契約率はほぼ100%
⑴入庫時間は下の方は1分くらい、上の方は3分くらいです。
⑵出庫時間は下の方は2分くらい、上の方は5分くらいです。
⑶3回に1回くらいは先客ありですね。土日や朝晩は混むことも多く、4台待ちとかもたまにあります。そうなると20分待ちとかですが、利用ペース週二回で半年か一年に一度ぐらいの遭遇率です。
隣に機械式もありますがゲートの開閉が遅いので所用時間はあまり変わらなそうですね。私も悩んでますが価格相応な気がします。
-
678
契約ママさん
駐車場、月に2〜3回の利用で平置きは勿体無いですかねー⁉︎
-
679
匿名さん
>>678
間違いなく勿体ないです。
そのぐらいの頻度であればタワーパーキング一択です。
-
680
契約済みさん
入庫待ちの車が複数台並んでいるときに、出庫したい人が来た場合は、操作する順番はどうなるのでしょうか?
初歩的な質問で済みませんが、教えてください。
-
682
匿名さん
出庫の操作盤はロビーについていると思うので、入出庫が交互にとなるのでは?
-
684
匿名さん
-
685
契約済みさん
>>680
今のところでは並びをみて、最後尾の車両の次に出庫ですね。ただし、3台とか並んでしまうと最後尾が見えなくなるので曖昧になったりもしますが。ちゃんとしたルールを決めているところはないと思いますが、揉めたりした経験はありませんのでここもそんな感じなのかと。
-
688
676
676です。色々と回答ありがとうございました。うちも週イチくらいしか利用しないので、どうしようか迷い中です。本当は入出庫しやすい場所を選びたいところですが、それに月1万円前後追加投資するのは無駄が多い気もします。ただし677さんのタイプのように、ノーマルルーフの車室を呼び出すのに時間がかかる仕様だとタワーも少し微妙かな~と思ってしまいます。これは営業の方に確認した方が良いのかもしれません。利用頻度的には最安の機械式地下でも良いのかもしれませんが、万一の大水害時に最初に水没するリスクだけは覚悟しておかなければいけません。どれも一長一短ありますね。
-
689
匿名さん
-
690
契約済みさん
>>689
要旨や問題点をまとめてくれると有り難いです。
-
-
691
匿名さん
ゲストルームなどの共有施設を、第三者に賃貸した居住していない所有者も利用できる権利があるのかという話です。
-
692
匿名さん
個人的には、使用権も第三者に賃貸していると考えるのが妥当だと思うのでNGだと思います。
中にはそうは考えない人もいるようですが、かなりの割合でNGと考える人がいる上に、借りた人を含めた大多数の居住者にデメリットはあってもメリットはない事を考えれば、例え『規約にダメとは明記されていない』としても、もめ事の原因には成り得るでしょうね。
邪魔物扱いされたり、更に大きなトラブルに発展する可能性もあるので、避けるべきだと思います。
-
693
689
>>692
私も避けるべきだと思います。(私も入居予定ですから。)
ただ、そうは思わない方もいらっしゃると思うので、そのための管理規約なんだと思います。
私はあまり法律に詳しくないので、どなたかこの物件ではどうだかわかりますか?
-
694
匿名さん
大多数がNGと考えている時点で、規制されていなくてもNGでは?
法的には、規約に使えると明記されていないなら、トラブルに発展→訴訟となるのでは?まず勝てないと思いますがね。
-
695
匿名さん
>>694
常識的な方は控えると思いますが、700戸もあれば色々な方もいらっしゃるので。
そのための管理規約ですからね。
-
696
匿名さん
>>695
要するに、規約で明確に規制されていなければ、規約を決めるのは我々なので、使えないと明記した方が無難ということですね。
-
697
匿名さん
-
698
入居予定さん
こんにちは。
一階と二階の造りに詳しい方がいらしたら教えてください。保育園の入口や園庭の作り、他にも店舗などはあるのでしょうか?
-
699
契約済みさん [ 50代]
三井から、住宅ローンの案内と一緒に駐車場・駐輪場の資料が届いていますよね。
その中に、駐車場・駐輪場の場所が明記された図面があります。
その図面に店舗と保育園もありましたよ。
-
700
契約済みさん
引渡し、1ヶ月半、早まりましたね。
良かった、良かった。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件