マークス・ザ・タワー三島に入居予定です。
10月にはオプション会、年明けには入居説明会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たりません。
誰か購入した人いませんか?
こちらは過去スレです。
マークス ザ・タワー三島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:06:00
マークス・ザ・タワー三島に入居予定です。
10月にはオプション会、年明けには入居説明会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たりません。
誰か購入した人いませんか?
[スレ作成日時]2004-10-18 12:06:00
情報有難うございました。
単行本や雑誌を見ると内覧会の失敗例が多くあるので、チョット心配してしまいました。
あと、引越しについてですが、どなたかヤ○トで決めた方いらっしゃいますか?
他社に比べてだいぶ安かったので検討してますが、安すぎてチョット心配です。
また、契約以外の引越しを利用しても問題ないのでしょうか?
某有名内覧会立会業者のHPで見つけました。
普通の人はこんなところまで確認しないと思います。ちょっと不安ですね。
http://www.sakurajimusyo.com/diary/kanzato/
以前の書き込みで住民票の異動ができないという話がありましたが、
手続きされた方いらっしゃいますか?
住民票の手続きをしましたよ。窓口では入居予定者の一覧表を持っていて、名前を確認して
いました。手続きに特に問題はありませんでした。
○鉄さんは、「何も言わずに用紙を提出してくれば大丈夫。
できますか?と聞けばイレギュラなことをしようとしているのだから(通常は転居後2週間以内に移動)
『できます』とは絶対に言わないですよ。」と言ってました。○鉄さんて一体???
今月末から来月にかけていよいよ入居ですね。少し、引越しが大変そうですが、頑張
って新居に入居しましょう。
家具、カーテン、電気製品他、旧居から持って行くものと新たに購入するものを分けな
いといけませんね。
竣工予定の2月は過ぎましたが、外構工事を忙しくしているようですね。入居までには
なんとか間に合いのかな?
みなさん、引越し準備は順調に進んでいますか?
これからは、再内覧会、鍵の引渡しと進んで、いよいよ引越しですね。大変な時期ですが、
なんとか乗り切りましょう。
もう直ぐ入居ですが、皆さん不具合や問題は特に発生してないですか?
スムーズに入居したいですね!
インターネットは皆さんどうされますか。ケーブルテレビか、Bフレッツしか選択できませんが、
Bフレッツでニフティーを使った場合が一番安いみたいです。私は、Bフレッツを申し込みましたが、
あと二人いれば16人になり価格が下がるみたいです。検討されている方は今月中に
Bフレッツに、NTTマーケティングアクトを窓口にして申し込めばいろいろと特典が受けれます。
電話したら16人に達してるそうでし。
昨日、内覧会2に行ったらもうカーテン付いてました(^^;;
15000円の駐車場は本町ビルディングから13000円で借りているようです。その差額は
住宅部会の費用になるようですが、現時点で25世帯ぐらいが駐車場を借りないようです。
そうすると不公平になるので2000円は住宅部会の費用にしないのがよいのでは????
静鉄のマークスザタワーに関するホームページには
敷地内に駐車場棟を併設。車の出し入れが楽な自走式です。
また、居住者専用駐車スペースを区切る専用ゲートや防犯カメラを配置するなど
カーセキュリティにも配慮しています。
という説明がありますが、内覧会のときに確認したところ一般車両も自由に止めようと思えば
マンション住人用のところに駐車できるそうです。これって契約違反?
駐車場の専用ゲートの件ですが、内覧会の時に確認しましたが
だいぶ前に決定(専用ゲートはない)してたとのことです。
いつもそうですが、静鉄は決定したことを必ず報告しないです。
(聞かないと教えてくれない)
で、駐車場の件ですが、本町ビルディングが決定したことで、静鉄は関係ないとの事です。(単なる仲介屋とのこと)
入居してから住宅部会を通して議論してくださいと平気な顔で言われましたよ。
どこがセキュリティに配慮しているのか教えて欲しいですよ。(しまいには駐車場は入っていませんでも言うのでは・・・)
専用ゲートも含めて、駐車場は問題がありすぎですよ。
例えば駐車場の屋上まで誰でも行けるとか。駐車場からマンションへは鍵1つだけで行けてしまうんですからね。
上手く駐車場の扉の鍵がオートで閉まらなかったら、誰でも簡単にマンションに入れてしまうことになります。
考えすぎですが、最悪の場合は有りえます。
全体的に静鉄は説明不足で、聞かないと分からない事が多い。
(入居してから、不具合が多そう。)
134の文章は、現在の静鉄のホームページにまだのっています。
この書き込めは何人参加しているのか分からないので、皆さん匿名2、匿名3といったように
固定の名前を使ったらどうですか。
みなさま、はじめまして。スレ主です。
このスレもちょっとずつ成長してきているようで、
特に1月以降はみなさまの書き込みが増えてきてうれしく感じています。それなりに、
入居予定者のみなさんの情報交換の場として機能しはじめているのかな〜、と思って
みたりしています。きっと書き込みをされている方ばかりでなく、ROM専の入居予定者の
方もけっこういらっしゃるのではないでしょうか。
固定ハンドルについてですが、おっしゃるように、投稿者が全部、匿名又は匿名さんです
と、レスの際に何と呼びかけて良いのやら分からないので、「>(レス番号)さん」ということ
になってしまい、ちょっと味気ないと感じますね。
しかし、大原則としては、ここは特定マンション住民だけでなく広く一般に公開されている匿
名掲示板という場ですので、投稿者の方々は名乗っても名乗らなくとも全く個人の自由裁量
です。このことをご理解いただいた上で、このスレ上で固定ハンドルをお使いになる方はそう
していただければと思います。
スレ主といたしましては、投稿者のみなさんにたいして固定ハンドルを使用する事をお願いし
たり、要求したりすることはけっしてありません。今までどおり匿名でも、匿名さん(名前を記
入しないで投稿すると自動的に匿名さんになります)でも、或いは、ご自身の固定ハンドルを
使用されてももちろん結構です。
将来は入居者専用の掲示板ができたらいいな〜、なんて思ってます。みなさん、いよいよ
入居まで秒読みですね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。入居者のひとりとして、
住みやすいマンションになることを切に願っています。