なんとなくオーチャードプラザ川崎掲示板その8です
今後も活発な情報交換をよろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
オーチャードプラザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-28 16:25:00
なんとなくオーチャードプラザ川崎掲示板その8です
今後も活発な情報交換をよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2005-12-28 16:25:00
蒸し返すなとの意見もありますが、アンテナの設置は技術的には簡単です。
アンテナ立てて、分配機で取り込むだけですので、数万円で出来るので
はないでしょうか?
一円も払いたくないと言う意見もありますが、後は総会での議論になると
思います。
個人的には、我が家には現在は必要ないですが、1件100円程度であれば
今後の購入を考えると反対する必要もないと考えます。
>やっぱりバイク置き場と一緒で、反対意見につぶされちゃうんだろうなぁ
一緒にしないで欲しいと思いました・・・
>YOUテレビを解約する事は出来ません
近隣に影響があるのならその世帯の契約料を払うってことでしょ?
オーチャードが視聴契約を切ることはできると思うけど
因みに一戸建てと違いますのでUHFアンテナたてて調整するとなると百万単位なはずですよ
>因みに一戸建てと違いますのでUHFアンテナたてて調整するとなると百万単位なはずですよ
前に住んでいたマンションでUHFアンテナの設置工事を行った際には、
百万なんてしませんでしたよ。
レインボーチャンネル契約して無事に見れました!
YOUテレビも使いようで、とても満足しています。
既存施設がVHF帯のみを伝送しているマンションの場合、大規模な費用が必要
となります。
YOUテレビなどのケーブルTVがCATVパススルー(周波数変換パススルー方式)
とするのは、こう言った大規模な費用が掛かるためです。
オーチャードの場合、UHF帯、VHF帯を伝送しているので、大規模な費用は
必要ありません。
アンテナ立てたい人が組合理事に提案 → 委員会発足 → 業者から見積もらう →総会で実施するか否かの決議をとる。
この順番を踏んでもらえるなら私はアンテナ立てる方向で賛同したいと思います。金額わからないまま、決議をとるならNG。
ただし、積極的賛成ではありません。我が家はパススルー対応TVなので、放送見られてますから。。。なので、提案することはしません。
>見られないTV購入されてしまった方
頑張ってください。いくらここで主張しても何も変わりませんよ。
私も169さんと同じ立場です。
我が家はとりあえず今は未対応のTVは持っていないので積極賛成では無いですが、
今後、パソコン(TV)を購入予定なので決議があれば賛成します。
がんばってください。
今日、我が家の自転車駐輪場に見知らぬ自転車が駐輪されてました。
近くに管理人さんがいたので、張り紙をしてもらいましたが。
それと、駐車場側からの階段入り口付近に、無法駐輪してる自転車もありますよね。
子供を乗せる椅子がついた自転車なので、主婦だと思いますが。
よそから遊びにきた人なのか、もしくは、住民で一時的にとめてるのかもしれませんが。
困ったものです。
無法駐輪してる自転車には、100円ショップで売ってる鍵でもかけてあげましょう。
そして管理人に鍵をあずけて注意してもらうようにしたらどうでしょうかね。
固定資産税の納税通知書が届きました。
85,000円超えてるんですが、固定資産税ってこんなにとられるものなのでしょうか?
皆さんのお宅でもこれくらいの数字ですか?
大田区内の知人のマンション(4LDK)が年に27,000円と聞いて、こんなに落差があるのか、
かなりびっくりしてるんですが.....。
173>>
うちもそんなもんですわ・・・いたい出費ですな。
ただ今年は軽減されているはずなので数年後にはおそらく
10万は軽く超えるのではないかと今からびびってます。
お知り合いのマンションは築年数が古いのでは・・・?
よくわからないです。
川崎市の固定資産税が大田区より高いのではありません。
23区は3年間固定資産税・都市計画税が減免されているためです。
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20040314/
初掲載です。
最近、気付いたのですが和室の「かもい」部分にひびが入っていて
12ヶ月点検で見てもらったのですが大工さんが不在で
後日改めて見てもらう事になったのですが
同じ様な方がいれば教えて下さい。今日現在まで連絡はなく不安です。
A棟の前に少し前から黒のワゴン車を停め続けてる人がいますね。
毎日のように駐車禁止の紙をワイパーに挟まれてます。
ゴミ収集場所の前も、以前よりもかなり減ってきたと思いますが、
自分の駐車場であるかのように同じ場所に止めてる軽自動車があります。
ナンバーと迷惑終車をしていた日時を書き留めて、
管理事務所から警察へ、レッカー移動するようにお願いするというのは出来ないのでしょうか?
以前も同じような話題で、110番しても、
敷地内では駐禁がとれないと言われたなんていうのがありましたけど、
管理組合などで対応してもらわないと、その車は延々止めそうですね。
西側のバイクの違法駐車も最近また増え始めました。
昨晩みたら、ずらーと5台ぐらい並んでいました。施錠をかけるということも組合で話し合われていましたよね。効き目がないのでしょうか。
路上でしたら警察に電話して対応してもらえるのでしょうか。