なんとなくオーチャードプラザ川崎掲示板その8です
今後も活発な情報交換をよろしくお願いします!
こちらは過去スレです。
オーチャードプラザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-28 16:25:00
なんとなくオーチャードプラザ川崎掲示板その8です
今後も活発な情報交換をよろしくお願いします!
[スレ作成日時]2005-12-28 16:25:00
敷地内駐車の件、貼り出されましたね。
vodafone 3G をおもちの方、いらっしゃいますか?
感度、いかがでしょうか?
我が家もvodafoneですが、引越しした当初電波が入らず泣いてましたが・・、3Gに変更してからはばっちりです(^^)
お伺いしたいのですが、皆様はどちらの火災保険をご利用でしょうか?
たくさんあって迷ってしまうのですが・・・。
こちらは対応が悪かった、ここはオススメ等ありましたらお教えいただけると幸いです。
(ネットでも調べてみます)
雨降ってるからって廊下で鬼ごっこさせないで!!
中途半端に大きい子供だから怖くて注意できない自分が情けないですが。
あの〜、数ヶ月前から矢向駅の前にホームレスっぽい女性が居るのですが皆様お気づきですか?
仕事の帰りとか主に夕方によく見かけるのですがジーッとただ座っていたり笑いながら歩いていたり落ちているタバコを拾って吸っていたり。
怖いです。
もっと警官に見回りとかしてもらいたいです。
この人行動範囲が広く色んな所で見かけますよ。
今日はフリーマケットやらイベントなのにあいにくの雨になりそうですね。
開催されるのかな〜?
こどもが楽しみにしてるのに・・・
花は販売しているみたいですね。
雨で残念だ。
フリマ明日に順延ですと連絡がきました。出店をよていしていたのに。。。
花は、ぎっしりたくさん花をつけたカーネーションが売っていましたね。
とてもいきがよさそうで、買おうかな。。
今日フリマあったんですか?
中止でしたか?
楽しみにしていたのにイベント時はいつも雨ですね。
すいません。
雨男なんです。
>>187さん
金曜日にはうちのマンションのエントランスでも見かけました。
他の場所へ移動中に雨に降られたのか、うちで雨宿りをされているようでした。
寒い中、じっとされていたので通報したりする気持ちにはなれず、風邪などひかなければ
いいなと思いました。
女性なので危害はないと思いますし、むしろ住んでいる子供さん(本当にしつけがなっていない子供さんが多いので・・・低レベルな知能の子ばっかり!)
のほうが、彼女の人権を害する言動をしないかどうか心配です。
うちは子供がまだ2才なので、将来いじめられたりしないか心配です。
ホームレスの方は、普通の方と同じく(雨に降られた場合、誰でもどこかの軒下で雨宿りくらい
したことあるでしょう)考えれば問題ないと思います。
昨年越してきた時から見かけてますが、特に大きな声を出すわけでもなく、なにをするわけでもなさそうですし、以前からこの地にお住まいなのでしょう。きっと地元の方は承知されているのではないでしょうか。
雨だからって、、、、また鬼ごっこ?(ジャンケンに負けた子は頭を叩かれていましたので
鬼ごっこなんていうかわいいものではない気が・・・)していましたね。
リーダー格の子が、お菓子を食べ散らかしながら袋をポイっと捨てていたので
「君、ごみはきちんとゴミ箱に捨てるかお家に持ち帰りなさいね」と言ったら
最初ヘラヘラと笑いながら、最後は、こちらを上目遣いでにらみつけて
「ゴミのおばさんが片付けてくれるし。っるさいなー。」と中の入ったお菓子までバラまく始末。
スナック菓子が粉々になっていました。(見ればどこの棟の廊下かすぐわかるはずです)
上にありましたが、本当にひどい子供が多いなぁというのが実感です。
学校崩壊と言われていますが(特に川崎はひどいみたいなので心配なのですが)
親のしつけがまず第一かと思います。
>>196さん
ホントに困ったものですね。
うちにも小学生の子供がおり、他人事ではないと思いますので、
子供には言い聞かせるようにします。
こう言った問題は、度が過ぎるようなら管理人(管理会社)から
親に知らせる様にした方がよいと思います。
こういう子供に限って、注意すると逆ギレする親御さんだったりするんですよね・・・
子供だけでなくペットの躾もどうにかしてほしいです。
この間エレベーターも犬か猫のおしっこみたいな臭いが充満して最悪でしたよ。
しかもここ最近犬がうるさいです。朝から甲高い泣き声がしてます。
D棟なので余計に音がひびくんですよ。
泣き声からすると小型犬ぽい。窓閉めててもうるさいんで、窓あけられません。
これからの季節窓あけたいですよ〜。
というか、犬買ってる方のマナーってあんまりよくないですよね。
みんな堂々とだっこせずに連れているし。ベランダにも出しているようですし。
とまぁ、こういう愚痴がたまってくるときっと、張り紙が掲示板にだされるんでしょうね。
だいたいの問題は、掲示板いはってくれていますものね。私は一切苦情だしていないので、
結局、迷惑な事は皆迷惑っていう事ですよね。
でも、この間、布団のほこりの問題張り出されましたけど、それでもまだ思いっきり叩いている子がいるんですよね。そういう人は、もう可愛そうでなりません。
うちも窓を開ける機会が増えてきて、気になるのがベランダで携帯か、コードレスの電話での長電話です。
普通の大きい声で話してて、窓を開けていると、まるですぐそばにいるかのように会話も筒抜けで聞こえてきます。まったく聞く気もないのですが、気になってしまいます。
ご本人はまったく気づいていないようですね。意外と響くんですよね。
普通、常識のある人ならペットは施設の外道路までは、だっこして運びますよね。
それかキャリーバッグに入れて運ぶとか。
マンション内の外床に犬や猫の毛多いです。黄色い尿っぽいものや糞も片付けてないですよね。
犬や猫の足跡だって、本当はついていたらおかしいのです。
(ペットを建物内を直に歩かせてはいけない規約ですから)
アレルギー・喘息などお持ちの方はもちろん、普通の人だって耐えられないです。
ベランダも共用部分なのだから、出してはいけないのに鳴き声しますよね。
全部知ってて知らん顔でやっているのでしょうね。
このままだと、マンションの資産価値が下がります。もう大幅に下がっています。
誰も「あそこの中古マンションは買いたくない」って思ってしまいます。
糞尿の臭いのする、不潔でマナー知らずの人ばっかり住んでいるペット騒音マンション、
そして、スナック菓子をわざと散らかして、清掃の人にやってもらえばいいという概念の
意味不明の行動をとる子供。
うちはE棟ですが、子供やペットのマナーはやはり悪いですよ。