りこりん
[更新日時] 2014-08-31 13:41:08
東武伊勢崎線、新越谷・南越谷徒歩10分(実際にはたぶん15分くらい)の場所にできる、540戸ほどの大規模マンションです。
設備は大規模ならではで良さそうなのですが、場所が少し気になります。
旧四号線から流通団地方面に入った西方地区なので、準工業地域なのです。
回りは、特に匂いなどだす工場はないのですが、車の往来が多く、特にトラックが気になります。
中庭を囲むように建てられるので、中のほうの上層階なら日当たりも、騒音も気にならないかもとは思いますが、小さな子供がいるので、排気ガスなど大丈夫か気になります。
その他、この地域、このマンションについて何かご存知の方いらっしゃったら御意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-05-11 23:15:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデン・シンフォニー新越谷
-
121
匿名さん
↑
(誤)最低ラインでしょうから、
(正)最低ラインですが、
-
122
匿名さん
>>119
新築マンション価格は今後、供給過多による値崩れが発生すると思っています。
現状でも郊外物件の売れ残り(関連会社への売却を含む)は結構あると思っています。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
どうしても東京方向への通勤時間ベースで利便性は評価されるので、
ここほど通勤時間が長くなると、将来的な価格の落ち込みは厳しいでしょうね。
もっともかなり広めなので、90平米超とか買って一生住むんだと思えば、
あんまり値落ちを気にする必要もなるなるんでないかな。 何年か待てば似たよう
な物件がより安く提供されているかもしれないけれども、何年ってのは一生の長さに
比べて無視できないですよね。 また、1%とか利上げされると、ローン金利だけで
値下がりするであろう分が飛んでしまったりというリスクも含めて総合的に
判断すべきかと思います。 うちの判断は、待ちは得策とはいいがたいかな です。
-
125
匿名さん
>>124さん
理想は駅徒歩10分以内、築7,8年程度、80平米超で、2000万以下の物件をキャッシュで購入するのが良いのかなと思っています。
ローンはやはりリスクが大きいので。
-
126
匿名さん
確かにね。 中古は、手数料計算や、税金計算が違うので、その辺をよーく考えないと
いけないですね。 物件自身の価格査定が厳しくなるので、ローンもなかなか組みにくい
ですが、確かにキャッシュであれば問題ないですね。 この物件も4-5年すれば
半強には落ちていくでしょうから、竣工+5年とか待てるならいいわけですが、
今賃貸の人はその間も家賃を払い続けるわけです。 その分も考えると、案外割り得という
風にはならないのではないかな。 地方にいくほど、新築は安くなるけど、家賃はそんなに
落ちていかないですから、不動産投資は成り立ちやすくなるわけですから。
-
127
匿名さん
ついでに、賃貸レベルと、新築のマンションの間では装備レベルがかなり違います。
その快適さが、ずっと5年とか享受できると思うと、計算上でとんとんなら今買って
しまったほうがよくはないですかねぇ... なんかデベの回し者みたいな口調に
なってきたが、まぁ私は車も新車で購入の人なので。(損得で考えたら、新しい目の
中古車を乗り継いだほうが得に決まっているわけですが)
-
128
匿名さん
>竣工+5年とか待てるならいいわけですが
おっしゃる通り、ここが問題ですね。
自分たちの人生設計をどうするかによるところが大きいですからね。
-
129
匿名さん
そうそう。 あんまり経済状況とか気にしまくってもしょうがないですよ。
必要になったときが買い時!! 一方で、家賃がもったいないから買うとか、
ちょいど家賃の更新時期で、更新料がいやだから買うってのは衝動買いを加速するのみ。
ここは広いのを、安くで供給するというコンセプトが明快なので、家族のためなら
ちょっと通勤大変でも我慢できるとお父さんが割り切れる家だったら買ってハッピーに
なれるんでないかな。
-
130
125,128
奥さんの実家などが近くにあるが、同居する予定がない(実家と近居生活)方たちにとっては、買いなのではと個人的に思います。
-
-
131
匿名さん
>>130さん
うちは、もろその条件に当てはまるので、購入決定しました。
奥さんの実家が越谷、自分は地方出身でこれからどうなるかわからないし。
(親の面倒を見るとか、地方へ帰るとか、まあ何十年か先だとは思うけど)
会社は千代田線沿線なので、まあここならそんなに不便なく通えますし。
-
132
125,128,130
前にも述べましたが、マンションを購入するならば徒歩10分以内が前提です。(そうゆう意味ではこの物件は合格だと思っています)
理由はもしも売却しなくてはならなくなった時、10分以上はなかなか買い手がつきません。
-
133
匿名さん
駅からこの物件までの道のり、斜めに入っていく裏道?があるので、そこを通れば少し短縮できますよ。
-
134
りーまん@越谷
うちも131さんと似たような条件にあって、前向きに検討しています。かみさんの実家が近いということと、
日比谷線沿いに通勤しているということから、良いかなーと思って。
自分は多摩丘陵方面出身なので、山があって緑が沢山、という環境に未練もないことはないのですが、
準工業地域という立地もある程度割り切れれば、この値段にしてこの広さは魅力ですね。
ただ、今も越谷市民で旧4号(日光街道)に近い賃貸に住んでいるのですが、冬以外の週末は夜中の暴走族が
結構うるさいんですよ。うちの赤ん坊なんか寝てるとこを起こされちゃって大変です。
たぶんここは旧4号と産業道路の間くらいに位置しているので、族の通り道でなければ問題ないとは思いますが。
あと、だいぶ前の書き込みでここは元長谷工の資材置き場だったから土壌汚染もないだろう、という
のがあったと思いますが、MRで僕が聞いた話では土壌汚染少しあったけど改良したから大丈夫との説明でした。
どの程度の土壌汚染だったか聞きませんでしたけど、たぶん問題ないレベルなんでしょうね。
-
135
同じく越谷市民
今日、現地周辺をちょっと見て回りましたが、準工業地域ということで心配してましたが、思ったほど環境は悪くそうではありませんでした。
134さんのおっしゃる通り、マンションのまわりが緑豊かで静かということはありませんが、少しいけば川があったりで散歩できそうな場所があったりしますし、公園などもありますね。
小さいマンションならこの立地はちょっと・・・と思いますが、大きなマンションなので、マンションの中にいる分には、回りの環境はそんなに気にならない感じがしました。
うちも越谷市民なので、暴走族のことは知ってます。今住んでるすぐ裏道を族が通るので、今現在よりは悪くならないだろうと思ってます(笑)
うちの赤ん坊は、族が通っても爆睡ですが・・・
-
136
匿名さん
駅からマンションへの道のり、そんなに遠いですかね?
思ったより近いとか思っちゃいましたが・・・
-
137
匿名さん
実際に歩いてみたら、10分では着きませんでしたよ。 遠い..
-
138
匿名さん
上の人が書いている、斜めに入る裏道通ったら、10分ジャストでした。
もちろん、駅出てから入り口前までね。
-
139
匿名さん
そんな裏道があるのか? よく見てなかった。 どういけばいいのかおしえてくれません?
実際に試してみるので。
-
140
匿名さん
裏道というほどではないけど、ampmから斜めに入る道のことかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)