ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
>完売は2年後くらい?
前にも書きましたが、私はもっとシビアに見ていて、賃貸もあるでしょう、
というスタンスです。
いずれにせよ、書き込みのあったように2年後完売というなら、
入居者総数はおそらく1500人を超えますね。
南台自治会の50世帯は、はるかに超えます。
民主主義の世の中ですから、数はやはり「力」ですし、
多数派の意見によって、世の中の常識が決まって行くのもまた事実でしょう。
世の中には大きな流れがあり、昔のノスタルジーにひたっていたいと望んでも、
常に、新しい流れは生まれるのです。
そして、それは、若い世代を中心に生まれるものですね。
それが良いのか悪いのか、わかりませんが、歴史の中で結論は出るでしょう。
勿論、歴史の結論には従いますが。
現時点では、民○的、プチブル・エゴイストのどうしようもない戦い、と自分の中で、総括してます。
ではでは・・・・
長生きして結果を見ませうね。
for,同世代。
>いずれにせよ、書き込みのあったように2年後完売というなら、
入居者総数はおそらく1500人を超えますね。
となると、500世帯以上は入居ですか?こういう物件はいつもどのくらいの割合で埋まるのでしょうかね?
入居の時点で何割くらいうまっているでしょうかねえ?
結構売れてるんですか?低予算のマンション探してますが。駐車場はいくらですか?バス賃は?
>523
駐車場は¥500から7000か8000円ほどですかね。バスはシャトルバスで無料で玉学駅を往復。
先ほど気晴らしに見に行った。入り口はかなりいい感じにできていましたね。
ただ誰かが書いていたけど、あそこに元々住んでいる人々にとっては、少し圧迫感があるかもと感じた。自分はあれでライトアップされたら、いい感じな気がしますが・・・
そのまま多摩川までドライブ。帰りがけに若葉台の駅前を見てきましたが、あそこは道も広いし、マンションと一般住宅が完全に住み分けされている感じでしたね。
いつまでも反対なんてやっていると、玉学の町のイメージダウンは避けられないような気がします。
エアコンに続いて、洗濯機を見に行きましたが
斜めドラムは、いいお値段でまたしても、予算オーバーです。
防水パンの内寸法も測ってなかったので購入せずでした。
テレビって、結構な重さだと思うのですが
重量物を床暖の上に置いたら、まずい等
注意事項って、あるのでしょうか?
そろそろ、ゆっくりと不要なもの(特に衣類)を
処分しようと思います。
昨日、町田のショウルーム通ったらおおたかの写真もった人がたってた。自分もマンションいいと思うがおおたかが住めるるよう木をたくさんうえて屋上も植木できないですか?
あそこって、グランドだったんですよ。
中には、小鳥なども飛んでいます。
反対派っていくらもらえるんですか?自分は反対じゃないけどお金もらえるなら反対するかも。あと格安のモデルルームていつになったらうるの?長谷工とナイスだから心配。野村か三井ならいいけど…
自分は、反対運動があったとされる大規模マンションに住んでいるが、子供同士は、とっても仲がいい、それに、児童の半分ぐらいがうちのマンションの子だもの。まったく心配なし。
きっと同じだと思う。また、近所の子は、遊びに来るだろうし。(あの庭は、子供を遊ばせるには、いいところだと思うよ)
同じ幼稚園にも通うだろうし、小さいころから一緒の子供たちは、そんなこと関係ないし
そんな子供のためにならないことする(人種差別的なこと)親なんか、いないよ。
中学校のいじめは、もっと多種多様なことから起こるし、
それに、この地域に住んでいる方の親族だって、結構住んでるのではないかな、
自分のマンションも、近くに実家がある人が結構いますよ。
この物件より道路に沿って小田急線寄りの一角で、今、宅地のまとめ分譲販売をやってるけど、
こんなイッチャってる住民が幅利かせてる町内会(自治会)の区画に一戸建ての家を持って暮らすのは
正直ご免だな。
ユニヴェルの場合、約600戸の大規模物件なので、ここだけで周囲の町内会に対抗できるからいいんだけどね。
これは部外者の想像ですが、マンションだけで1つの自治会となるのでは。
自分のすんでいるマンションでも60個ぐらいでエレベータ1個ですが、誰も待っている人いないよ
被告人は、やめてください。悲しくなります。
素敵な庭には、小鳥もたくさんいましたよ。
探している人が見れば、ほしくなると思いますよ。
何事にも、先達は、あらま欲しけるものなり。
こういう言葉がありますね、兼好法師の徒然草だったと思いますが。
何事にも、先輩(先達)の経験を聞くべきだと思うものの、聞いたあとは、
自分なりに、独自の世界を展開して欲しいものです。
さて、先達の経験と言う意味では、調べればすぐ分かります。
「深沢ハウス」と「府中東芝グラウンド跡地マンション」の件ですね。
「深沢ハウス」の件では、住居者全員を被告として裁判を継続したのですが、
原告側の全面敗訴で、原告側は控訴もせず今日に至っています。
要するに、裁判は負けたし、勝つ見込みがないので負けを認めた、
ということでしょう。
自分に自信があれば、被告なんて何の意味もないのです。
はい、わたしは自信がありますヨ。
なんだかね〜、こんな事をあんまり書くつもりも無かったのですが、
つい、書いてしまいました。
わたしにとって今大事な事は何なのだろうか、と考えると・・・
今日現在、1万人を超える人が飢餓の為死んで行っています。
その、多くは子供達なんでですね。
ユニセフを通じての募金活動には、本当に心ばかりのお金を献金してます。
反対派のかたがたも、できれば、是非お願いしたいですね。
我々は今現在、未曾有の幸せの中で生きている日本人ですし、
飢えて死んでいく子供達に何が」できるのか・・・、
ではでは。
544と545はすぐに削除されるからいいとして、フローリングの床が傷つかないようにしたいと思っていますが、パソコン机のイス等は下にコロコロがついてますよね。やっぱ絨毯かマットのようなもの
を買って下に敷いておかないといけないのかな?
537の情報は間違いです。
「深沢ハウス」訴訟の原告団は控訴しています。
また、原告全面敗訴も間違い。
工事の騒音被害に対して長谷工が損害賠償を支払う判決が出ています。
長谷工マンションは工事が周辺住民にきちんと配慮していないケースが多いです。
ことに、大規模マンションは工期も長く、周辺に一方的に多大な負荷を強いることになります。
とくに住宅地では。
つまり、マンション建設により迷惑をこうむっている方は多いということです。
購入者の方がマンションを手に入れることに夢中になるお気持ちは理解できます。
けれど、マンション購入者はマンションの売主を雇っている、という視点をお忘れなく。
購入者の方は、売主や施主が自分たちの未来の隣人に配慮した工事をしているか、どうか、
監視する、くらいの気持ちがあってもいい。
他人の痛みを思いやれるのであれば。
ユニセフ募金よりも、そちらのほうが大切なことじゃないかな?
最近あまりにも削除依頼の多いとこだなと思って覗いてみました。
管理人さんも大変だな・・・と。
>大規模マンションは工期も長く、周辺に一方的に多大な負荷を強いることになります。
とくに住宅地では。つまり、マンション建設により迷惑をこうむっている方は多いということです。
購入者の方がマンションを手に入れることに夢中になるお気持ちは理解できます。
けれど、マンション購入者はマンションの売主を雇っている、という視点をお忘れなく。
上記を読み思い返してみました。
確かにごもっともと賛同できる部分もありました。
自分で見失いそうな部分も思い出させてくれてありがとうございました。
あ、そうですか、まだ控訴してるんですか、それは知りませんでした。
>また、原告全面敗訴も間違い。
>工事の騒音被害に対して長谷工が損害賠償を支払う判決が出ています。
深沢のケースでは、これより、
周辺住宅の工事による自宅壁の亀裂などに対する損害賠償が多かったと記憶しています。
そして、判決の主文の大半は、これらの被害算定に関するものだったですかね。
もちろん、そんな事はたいした話ではないと思いますが。
言いたかったのは、本件では、原告側の中心的な請求(建築法違反、
但し、上層階の一部取り壊しだけ求めていただけ)ですが、
これが、完全に否定された事ですね。
別に、もう、ここで書き込む事は、それほど意味がないし、
どうでも良いことと、最近思っているのですが・・・
ではでは。
なんか反対派が必死になればなるほど、このマンションはそんなにも魅力的なのかと思えてしまいます。
だって反対が多いと言う事は、それだけそこに住む人にとっていろいろな点で利益があるから、回りの住民が反対しているんでしょ?
株式投資する人間の目から見ると、反対が強ければ強いほど、ますます魅力的に思えてきます。
それにしても、これだけ削除の多い投稿をしている反対派は、やっぱり非常識なんでしょうね。
「狭き門より入れ、滅びに至る門は大きく、その道は広い」
ああ、狭き門をくぐる時、全ての人は独りになる
先にくぐる者の背を見て、後にくぐる者に背を向け、
孤独を恐れる者は、広き門をくぐって滅びに至る
共に歩む事を、神がこうして戒められたのに
どうして私達は、幸福になれるだろう?
「狭き門より入れ」、そうなんですよねぇ。
はい、わたしは、良いマンションだと思いまふ。
ほんとに、これが最後の書き込みでした。
反対派がいると魅力的かどうかはともかく、反対派のおかげで価格が抑えられ、構造にも余裕が出来たのだからラッキーですよね。500戸以上のコミュニティでも十分大きいのに、それ以上のコミュニティは不要だし、住民には反対運動を気にしないツワモノが揃うわけですから怖いものは無さそうですね。災い転じて福となったと言うところでしょうか。
敷地内、落ちついた感じでいいですね。
周辺も落ち着いた感じで良いからだと思います。(歓楽街や大きな国道は、苦手。)
他の部屋も管理費等、決まっていると思います。
ただ、載せていないだけで購入検討している方には、
物件価格と管理費等を教えているのだと思います。
広告に載せている部屋は、お買い得ですよということで
載せているのだと思います。
一部の部屋だけ価格を決めるのは、難しいのでは?
全ての部屋を決めないと一部の部屋も決められないのでは、と思います。
仲良くなれば、さらに良い町になると思います。
一般的にマンションの管理費は、専有面積で決まると思います。
よって、お買い得なMRについても他の部屋と同じ専有面積比率の
管理費になっていると思います。
旧住民も新住民も仲良くやりましょう。
何度も現地に見に行ってますが、もう安い物件がないですね・・・。中庭を、見ると購入したくなりますね。でも、リビング10畳て狭くないですか?ソファーとか置けるんでしょうか?後、巨大マンションて人間関係が大変じゃないか・・・と悩んでいます。
安いのは抽選で当選しないと、入居できないんですよ。もう残っているのは高いのだけ・・・結構売れているんですね。
あきらめないで申し込んでみるのは、どうかな?
あきらめたらゼロですが、申し込めばわずかでも買える可能性はあると思いますが。。。
今日不動産屋さんと話をしましたが、不動産を買うときは勢いがないと買えないそうですよ。
2年も3年も自分のベストな物件を・・・・と探している人が焦って買って後悔している人が多いんだって。
自分がいいなと思った直感がベストな事が多いそうです。
あきらめないで、頑張ってください。もしここが買えなくても、良い物件が見つかるといいですね
内覧会いきました 思ったより中庭がきれいでした 読書やお子様の水遊び 等 自然がすばらしいです 喧騒がいやな方はぜひ検討ください
大規模マンションで人間関係を心配しなくも大丈夫です 小さいマンションや 当地のイヤーな自治会の人間関係に比べたら 問題ありません!!
中に庭の広い芝生で 夏は夕涼み大会 冬はクリスマスパティ等企画したいです
もちろん参加じゆうですので
先日の登記会でなんと 役員にあたて??しまいました
皆様よろしく!!
>>562
役員ですか?よろしくお願いします。
小規模のマンションの方に聞いたら、いろいろな点で大規模より難しい(人間関係、修繕費、意見のまとめなど)との事です。その方は小さい規模のほうが、人間関係など楽だと思ったそうで・・・
大規模ですと、自分と合う人もいるでしょうから、そういう点ではプラスかもしれませんね。
内覧会でも日にちを分けていますよ。50戸売れていなければ、意味ないですよね、そんなの(笑い
もう20年以上玉学にすんでいますが 南大谷の先住民はここぞとばかり玉川学園9丁目に用途変更したいと本気で 某市議に訴えています よほど恥ずかしいのか 反対運動にカコツケテの運動です
成城 白金 世田谷じゃあるまいし!!! そろそろ終息 虫の息です