ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
>完売は2年後くらい?
前にも書きましたが、私はもっとシビアに見ていて、賃貸もあるでしょう、
というスタンスです。
いずれにせよ、書き込みのあったように2年後完売というなら、
入居者総数はおそらく1500人を超えますね。
南台自治会の50世帯は、はるかに超えます。
民主主義の世の中ですから、数はやはり「力」ですし、
多数派の意見によって、世の中の常識が決まって行くのもまた事実でしょう。
世の中には大きな流れがあり、昔のノスタルジーにひたっていたいと望んでも、
常に、新しい流れは生まれるのです。
そして、それは、若い世代を中心に生まれるものですね。
それが良いのか悪いのか、わかりませんが、歴史の中で結論は出るでしょう。
勿論、歴史の結論には従いますが。
現時点では、民○的、プチブル・エゴイストのどうしようもない戦い、と自分の中で、総括してます。
ではでは・・・・
長生きして結果を見ませうね。
for,同世代。
>いずれにせよ、書き込みのあったように2年後完売というなら、
入居者総数はおそらく1500人を超えますね。
となると、500世帯以上は入居ですか?こういう物件はいつもどのくらいの割合で埋まるのでしょうかね?
入居の時点で何割くらいうまっているでしょうかねえ?
結構売れてるんですか?低予算のマンション探してますが。駐車場はいくらですか?バス賃は?
>523
駐車場は¥500から7000か8000円ほどですかね。バスはシャトルバスで無料で玉学駅を往復。
先ほど気晴らしに見に行った。入り口はかなりいい感じにできていましたね。
ただ誰かが書いていたけど、あそこに元々住んでいる人々にとっては、少し圧迫感があるかもと感じた。自分はあれでライトアップされたら、いい感じな気がしますが・・・
そのまま多摩川までドライブ。帰りがけに若葉台の駅前を見てきましたが、あそこは道も広いし、マンションと一般住宅が完全に住み分けされている感じでしたね。
いつまでも反対なんてやっていると、玉学の町のイメージダウンは避けられないような気がします。
エアコンに続いて、洗濯機を見に行きましたが
斜めドラムは、いいお値段でまたしても、予算オーバーです。
防水パンの内寸法も測ってなかったので購入せずでした。
テレビって、結構な重さだと思うのですが
重量物を床暖の上に置いたら、まずい等
注意事項って、あるのでしょうか?
そろそろ、ゆっくりと不要なもの(特に衣類)を
処分しようと思います。
昨日、町田のショウルーム通ったらおおたかの写真もった人がたってた。自分もマンションいいと思うがおおたかが住めるるよう木をたくさんうえて屋上も植木できないですか?
あそこって、グランドだったんですよ。
中には、小鳥なども飛んでいます。
反対派っていくらもらえるんですか?自分は反対じゃないけどお金もらえるなら反対するかも。あと格安のモデルルームていつになったらうるの?長谷工とナイスだから心配。野村か三井ならいいけど…
自分は、反対運動があったとされる大規模マンションに住んでいるが、子供同士は、とっても仲がいい、それに、児童の半分ぐらいがうちのマンションの子だもの。まったく心配なし。
きっと同じだと思う。また、近所の子は、遊びに来るだろうし。(あの庭は、子供を遊ばせるには、いいところだと思うよ)
同じ幼稚園にも通うだろうし、小さいころから一緒の子供たちは、そんなこと関係ないし
そんな子供のためにならないことする(人種差別的なこと)親なんか、いないよ。
中学校のいじめは、もっと多種多様なことから起こるし、
それに、この地域に住んでいる方の親族だって、結構住んでるのではないかな、
自分のマンションも、近くに実家がある人が結構いますよ。
この物件より道路に沿って小田急線寄りの一角で、今、宅地のまとめ分譲販売をやってるけど、
こんなイッチャってる住民が幅利かせてる町内会(自治会)の区画に一戸建ての家を持って暮らすのは
正直ご免だな。
ユニヴェルの場合、約600戸の大規模物件なので、ここだけで周囲の町内会に対抗できるからいいんだけどね。
これは部外者の想像ですが、マンションだけで1つの自治会となるのでは。
自分のすんでいるマンションでも60個ぐらいでエレベータ1個ですが、誰も待っている人いないよ
被告人は、やめてください。悲しくなります。
素敵な庭には、小鳥もたくさんいましたよ。
探している人が見れば、ほしくなると思いますよ。
何事にも、先達は、あらま欲しけるものなり。
こういう言葉がありますね、兼好法師の徒然草だったと思いますが。
何事にも、先輩(先達)の経験を聞くべきだと思うものの、聞いたあとは、
自分なりに、独自の世界を展開して欲しいものです。
さて、先達の経験と言う意味では、調べればすぐ分かります。
「深沢ハウス」と「府中東芝グラウンド跡地マンション」の件ですね。
「深沢ハウス」の件では、住居者全員を被告として裁判を継続したのですが、
原告側の全面敗訴で、原告側は控訴もせず今日に至っています。
要するに、裁判は負けたし、勝つ見込みがないので負けを認めた、
ということでしょう。
自分に自信があれば、被告なんて何の意味もないのです。
はい、わたしは自信がありますヨ。
なんだかね〜、こんな事をあんまり書くつもりも無かったのですが、
つい、書いてしまいました。
わたしにとって今大事な事は何なのだろうか、と考えると・・・
今日現在、1万人を超える人が飢餓の為死んで行っています。
その、多くは子供達なんでですね。
ユニセフを通じての募金活動には、本当に心ばかりのお金を献金してます。
反対派のかたがたも、できれば、是非お願いしたいですね。
我々は今現在、未曾有の幸せの中で生きている日本人ですし、
飢えて死んでいく子供達に何が」できるのか・・・、
ではでは。