ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
> 419
3期の方は購入時に説明があったと思いますが、
NTTのマンションタイプもできるようにしてもらいました。
KDDIやe-MansionのようなLocalIP&プロバイダ選択不可じゃ困りますんで・・・
全体的にイメージ違いました。
とにかく安っぽい。
>>412
メーカーはどこでもいいですが数が少なすぎですね。
大変そう。
ゲートが一つしかない?のも痛いです。
ネットは回線が細いですね。1ギガ?とかいってました。
なんか紛争が凄まじいのでパスですが。
広告に載せておいて欲しかったです。
>>413さん
モデルルームの販売ですね。
階は低層階になるようです。3000万ギリギリ切る方の物件は2Fと聞いています。
(実は気になって、以前もMR行ってましたが今回のチラシで再度足を運びました)
どれほど汚れるかは未知数ですが、僕の楽観的な考えでは仮にもモデルルームでも入って壁を汚しまくったり傷つけたりはしないので程ほどいい状態で買えるのではないかと考えています。
なにより、500万安いです。
非常に高倍率の争いになることは間違いなさそうですね。
ところで、4期って6月中に申込締切でしたっけ?
>なんか紛争が凄まじいのでパスですが。
>広告に載せておいて欲しかったです。
気持ちは分かるけど、
そんなマイナスポイントをわざわざ自分から広告に載せるような
お人好しなデベはいませんよ。
そういう事は、手間を惜しまず、自分で現地に足を運んで、自分の足で情報を得なくちゃね。
駅まで歩いてく場合は、端の棟の高層階からだとドア出てからエレベータ〜エントランスまでが3分、エントランスから道路までが2分、玉川学園前駅までが18分(やや急ぎめ)というところでしょうか?
モデルルームの価格ぐらいが相場じゃないか?
設備はよくても玉川学園なんかじゃ、たとえ駅前でもあんまり価値ないな
モデルルーム見に行ってきたけど、反対の人がいっぱい旗持ってメガホンで叫んでて
正直引いちゃいましたが、
本当のところ、なんで反対してるのか不思議です?
耐震偽装ヒューザー・姉歯コンビもびっくり!
なんと長谷工は鉄筋も通っていない「中空の梁」を作りました!
「姉歯を上回る耐震強度0」という見出しが踊るのかな?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48005/
別にERIの株価下がったってどうでもいいんですけど・・
今から入居が待ち遠しいのです。
入居後、スポーツ関係のサークルをマンション内で作りたいのですが皆さんどうでしょうか?
野球やバスケ、フットサル等・・・
賛成です!!
購入しましたが、光ファィバーは最初KDDIだけだったようですが、希望?が多くてNTTもできるようになったのですか?(現在はNTTとKDDIとJ-COMのケーブルが使えるようですが・・・)
できるなら、ヤフーも導入してもらえるように、交渉してみようかなあ?
説明では、個人的にヤフー光を入れることはできないみたいなんで、電話線のADSLしかできないと、あきらめていました。
今日日経の記事にソフトバンクが光の別バージョンの実験をやると報道していましたね。
なんでも電柱まで光ケーブルで電柱から電話線で50M位?で料金はADSLと光の中間とか。
別に光ほどの大容量でなくても動画など楽しめるし、下りに大容量のものを使うような必要性を感じないしで、ADSLか別バージョンでもいいかなあと考えてますが・・・
ところであそこは南大谷(玉川学園でなく)ですが、ADSLのスピードはどのくらい出るのかなあ?
あと 谷 と言う地名がつくけど、地盤は大丈夫かな?
あの近くの小田急線と道路が交差するところや玉川学園駅前でも、大雨のときは結構水溜り状態になって通行できなくなるときあるんだよね(新聞配達経験者なので、そういうものを見ている)
買ったあと、地名を見て、ちょっとまずかったかなあと心配になってきた
あと、将来的にミツイ住友のグラウンドも売却されて、巨大マンションが建つ可能性もありますね。
そういうときの日照に心配はないですか?
文体。
誘導カキコ。レスは予定されている。
自分のところ、0.5Mです。全くシショウを感じません。
シンパイありません、ハイ。
チーム・シゲル。
サンクス。でも0.5Mでは動画の大画面では見られないなあ。今現在0.5Mです。。。
先ほどユニヴェルさんに、ヤフー光も入れるように頼んできたけど、どうなるかな?
ソフトバンクに電話で聞いたら、色々な事で、入れられなかったかもしれないといわれた。
あと、あそこは丘の上に作っているので、杭?を打ち込まなくても頑丈な岩盤?が近いらしく、地震には強いみたい。(ホームページには一部打ち込んでいないと書かれていたので確かめてきた)
関東地方に今度来る地震はマ**チュード7では済まないような気もする。自分、学生時代は物理学科で勉強していた先生がその関係の委員?みたいで、友人達があの先生のポケベル?が鳴ったら、逃げろ!と冗談で話していた事があった(20年位前)
その当時から、その先生によると、直前までわからないと言う事はないレベルと言われていたので、今はもっと予知制度は上がっていると思う。まあ、一番の心配は、地震ですね
↑これ、アク禁にしたほうがいいんじゃない?
というか、これでユニベルの住人に何かあったら、この投稿をした人物は間違いなく警察の容疑者として、取り調べられそうですね。
管理人さん、ちゃんとログは残して置いてください
4
>>450さん
こんにちは、もうすぐ部屋見られるみたいですね。
共用施設も大分出来ているでしょうから、とても楽しみです。
>住人に何かあったら、
大丈夫ですよ。すぐ見つかっちゃうでしょう、avexのときのように。
>>452さん、
はじめまして。もうすぐ内覧会だそうですね。自分、この前決まったとき部屋を見せてもらいましたが、今度はエントランスも見られると言う事なので、見に行ってみようかと思っています。
avexは、歌手の会社の事ですね。確かに、変な事があれば、すぐわかるでしょうね。
自分は玉学の近くに住んでいますが、回りの人達もちょっと反対派は異常だといっています。
ただ、対決するつもりはないので、仲良くやっていければいいなあとは思っていますが・・・
ええっと、今回のは、内覧会ではなくって(クレームを出したりする内覧会はまだ後です)
上棟見学会ですね。建築中の建物を見るだけですので・・。
それにしても、7月2日の町田モデルルームは盛況でしたね。
こんなに人が溢れていて、しかも元気な子供達が一杯いて、
なんだか、いいなぁ〜、という気持ちになりました。
わたしのほうは、オプション販売会の方で時間を取ってしまいましたので、
上棟見学会は来週の参加にする予定ですが、やっぱり、自分の部屋は早く見てみたい
という気がしますね。
ではでは・・・
>>453さん
452です、上棟見学会に行ってきました。エントランスから入れまして、とてもきれいでしたよ。入居楽しみですがローンという現実に直面中。
オプション、予算オーバーでした。但し、取り付け時に鍵管理・立会い不要、自分での採寸も不要ということで時間をお金で買ったということで割り切りました。
業者出張料(取り付け、採寸)不要、自分が拘束されないことを考えるとそんなに高くない気もします。
※私も仲良くやっていきたいと思っております。
>>454-456さん、
少し時間が空いちゃいましたねm(_ _)m
先ほど上棟見学会?に行って来ました。6/24に購入したときお部屋は見学しましたので、大きくは変わっていませんが、少しづつ駐車場など出来上がっている感じがわかりました。
上棟見学会と言うものがどういうものか知らなくて、見終わったあとアンケートで企画どおり作られているか?と言うような質問に書き込まなかったら、係りの人が困っていたようなので、全部はいに○を書いてきました。。。
紅白饅頭をもらって帰ってきましたが、マンションの購入は初めてなので、知らない事ばかりです。今度の内覧会が、クレームを言う日みたいですが、どういうことを調べるべきなのでしょうか?お部屋の色?材質?つくり(設計図どおりなど)ですか?
この前契約したときは、メニュープラン確認書というのに印鑑を押しましたが、マスタープランに最初から丸がついていましたね。まあ、男ヒトリモンなんで、きれいに飾りつけするつもりはありませんが・・・
今日は反対派は一人、いました。行くとき、バイクで行きましたが、また反対派が騒いでいるのかなあ?(契約したときにお部屋を見に行ったとき、外で何人かが建設反対!と騒いでいた)と思ったけど、今日はなかったですね。
>>457さん
こんばんは、455です。4期ということで結構イベント日程タイトそうですね。
マスタープランの件、2期でも丸ついてましたよ。相当以前に低階層から
申し込み締め切られたみたいですよ。
内覧会は、きちんと部屋が出来ているのかチェックする場で
入居前までにチェックした部分を直してもらうイベントです。
よって、汚れ、キズ、稼動部のがたつき等のチェックを行います。
下記を参考にどうぞ。
http://www.chousadan.jp/kontentu/nairankai1.htm
有料でプロが内覧会に同行するというのも、あります。
では。
>>458
どうもありがとうございます。慣れていないので、戸惑う事ばかりです。自分、探し始めてから決まるまでにわずか一週間でした。
実質探したのは2日間で、親と天の声で決まりました。不動産の事など何も知らず住宅情報館で一軒屋の購入も考えていました。知り合いに普通は半年、一年は探すものだけどねと言われるような状態で、何にも知りません。これからもよろしくお願いいたします。
>>459さん
私(458)も1週間位で決めましたが、
その後から、少しづつ勉強している状態です。
部屋は、自分が気に入っていればOKですが、ローンは、難しいですね。(^^)
引越しに向けて、
オプションの支払いやら、エアコンやラグ等、まだまだお金かかるので
若干ブルーになっております。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
>>エアコンやラグ等、まだまだお金かかるので
>>若干ブルーになっております。
お気持ちはよく分かりますよw
さて私の引っ越したときに重宝したお店を紹介します。
家具 ニトリ南町田店、安いですよ家具、ベッド、布団、その他インテリアや日用品がそろいます。
高級品は無いですが実用には充分、こだわりとお金のある人は…
私は茶室の机とコレクションボードは別のところで買いました。
じゅうたん 有るようで無いんですよこれが、探してみると、
防炎、防虫、防汚でカラーも豊富でカット可、そこそこの価格がファンタスマルト、
小さいけど町田にもあります。
カーテン これもピンキリですね、私はカーテン天国で買いました、
ほとんどの既製品が丈詰可がうれしいです。
http://www.rakuten.co.jp/tengoku/546957/
見ていただければ分かりますが激安品も多いです。
カーテンは消耗品ですしお金のかかる入居時はとりあえずは安いのでも。
家電はインターネットで探すのが多分ベスト、ネットが一番安いです。
ただ私は取り付けが必要なエアコンと重い冷蔵庫だけはヨドバシ町田店で買いました。
ポイントで電子レンジを買ったおぼえがあります。
がんばってください!
購入者でなく一住民でした。
>>460さん、
そうですか。ユニヴェルは良くチラシが入ったり、駅前でティッシュが配られて受け取ったりしていましたが、まさか自分が買うことになろうとは、想像もしていませんでした。
エアコンは各部屋に一台となると、結構かかりますよね。橋本のコジマで聞いたら、高いものだと7〜8万円。安いと3万円くらいだったかなあ。こうなると、ひとりもんの自分は、使う部屋を決めて、それ以外は荷物置き場化してしまいそうな気が・・・
多摩センターの近くの?カーテン王国に今日行きましたが、キッチンのカーテン(縦2M?,横3M?)ものだと、高いものだと8万円近かったです。安いものももっとあるでしょうから、色々探して見たいと思っていますが・・・
あと洗濯機は自分の所のだと、大きなものは置けそうにないので、安物(2〜2.5万)位でいいかなあと思っています。
お店や商品によって総額で何十万円も差がつきそうですから、今のうちに安くて良いものをチェックしておきたいと思っています。
>>462さん
色々情報をありがとうございました。今日のカーテン王国、たまたまバイクで走っていたら、見かけたので寄りました。あそこは絨毯も多いですね。
あと、この前見かけましたが、橋本の無印良品(町田にもブックオフの前にあったかな?)のベッドなんかも安くて良さそうな感じでしたね。
あと、町BBSで聞いたら、16号線のコーナン、島忠なんかも良さそうです。
今日は南町田のニトリに行こうと思っていましたが、断念しました。明日以降に見に行ってみます
検討中のものです。
相談なのですが、実は友達がMRと現場でオ●ム(アー●フ)を見たというのです。
よほど驚いたのか豪い剣幕でまくしたててきました。
昔TVによく出ていた人らしいのですが。
私は直接見てないんですけども、、
友達が言うには、溝の口のマンションでも目撃されているらしいですけど
もしかして有名な話なのでしょうか。
どなたかご存知ありませんか。
いろいろ不安です。
>>465
ナイスに連絡してみましょうか?でもガセネタだと、悪質ですから、ネタ元に警察の捜査が入る可能性がありますが、それでもいいですね?勿論、本当でも警察が介入するでしょうが・・・
今日はニトリ他見てきました。ニトリはカーテン、家具、どちらもとても安かったです。
カーテンとブラインドカーテン?は、用途が違うと思うのですが、一般の家庭にブラインドカーテン
は変でしょうね(でも値段は¥2000くらいで激安)。
>>466
ニトリのすぐそばのカルフールは行かれました?
先日も夜TV通販で10000円くらいで売っている掃除機が3000円、
あなどれないです。
ニトリは今後何度も行くことになると思いますのでぜひ寄ってみて下さい。
なお私は462の住民ですが465のような話は一切ありません。
>>467さん、
名前の色が違うと、要注意人物なんですね!初めて知りました。
全部読んでいるつもりでしたが、読み落としたのかなあ?
15日からお祭り?があるようですね。先着150名にサンリオの入場券、抽選会ではサイクロン掃除機とかiポッドとか・・・万葉の湯もいいところですね。
マンション販売って、こんな事もやるのですかね?
なんかナイスの好感度、アップです。。。
>>468さん、
カルフール、気づかなかったです。グランベリーモールは歩きましたが、その隣なんですね。
てっきり生鮮野菜を安く売っているスーパーかと思っていましたが、家電製品も売っているのですね。三和のディスカウント店みたいな感じで捕らえればいいのかな?
今度見に行って見ます
>>465
確かにその団体はあちこちマンションを探しているそうです。
お友達はそれを見たのではないですか。
むかし暴走して犯罪行為を行ったのは事実なので、そこは怖いですけど
現在は改心して問題ありません、、と思います。
彼らがこのマンションに住んだとしても不安がる必要はないのではないですか。
>>467
なんですかそれ、ガセネタ流さないの(笑)
単に下げると色が変わるだけですよ(笑)これも色違うでしょう?まったくいい加減な人だなぁ。
>>469
お祭り?この手の企画は過去何度もやってますよ。
お客を呼ぶ為に景品をたくさん用意します。
これは裏を読むと、それほど売れ行きが不振だということ。
裁判中で先行き不透明ですしね・・・
かなりの割合が賃貸に回るのではないかと見ています。
それにしてもあなたは頭が単純だ。(直球ですみません)
さすがは、「2日間(笑)で親(!)と天の声(!)」によって購入を決めた方です。
かなりお若い方だと思いますがそんなことで大丈夫ですか。
分譲マンションは早すぎるのでは。
カルフールはよくチラシが入ってきます、スーパープラス総合ディスカウントといった感じです。