ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
私も2期で購入しました。2期も大人気でした。3期以降も更に仲間が増えるのは楽しみです。
こちらは情報交換を行なえる素晴らしい場だと思いますのでよろしくお願いします。
玉川学園前のお勧めの店(特にグルメ系)をいろいろと教えて頂けるとうれしいです。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
勾配きっついかー。現地歩いた上で最終決めますかー。値段手ごろだし広さもあるし。
ホントは新百合の駅近欲しいんだよなー。6000万ってどんな人が払えるんだろ?
305さん
駅まで2コースあります。ひとつは、確かに勾配きついですが、
他方は、平坦コースで、私には、問題無しでした。
入居後は、平坦コースしか使わないと思います。
MR行くときには、毎回歩いてみました。
その時に日当たりチェックや周辺状況のチェックもしました。
購入者です。平坦なコースは歩いても自転車でも問題なさそうですね。
ところで恩田川のサイクリング道路に興味があります。
①サイクリング道路の長さと幅はどのくらいですか?
②サイクリング道路という名前ですが、ジョギングは可能でしょうか?
>309さん
情報どうもありがとうございました。現在住んでいるところが少し離れているため、
現地を知っておられる方の情報提供は大変助かります。
一度実際に恩田川・境川ともにサイクリングを行なおうと思います。
>311さん309です。是非トライ(サイクリング)してみて下さい。恩田川は町田の住宅街を流れている為、交差点、
信号が多い事。ジョギング、ウォーキング、犬の散歩等される方が多いので、自転車には走り難いかも。私の場合、
ジョギング、犬の散歩は恩田川、サイクリングは境川と使い分けてます。是非実際に試していただき感想を聞かせて
下さい。
【公の掲示板ではセキュリティに関して情報を公開すべきではありませんので削除させて頂きました。管理人】
新百合ヶ丘のレガートプレイスの内覧会は結構大変だったようです。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=61&disp=1
後々嫌な思いをしないようにしっかり見ていく必要がありそうですね。
考えさせられる内容ですね。早い段階から購入者だけが利用できる掲示板を作り、情報交換したいところ
ですが、購入者かどうかの確認をどうするかが問題ですね。何か良い手はないですかね?
>315さん
311です。情報提供ありがとうございました。
特に恩田川と境川の違いの情報は大変役に立ちそうです。
まずは恩田川からチェックしてみようと思います。
また、サイクリングは入居後になるかもしれませんが、
可能であれば感想についても書かせて頂きます。
初めまして、1期購入者です。
購入時はあまり気にならなかった反対運動が、最近になり少し気にかかり出し、ここに至りました。
まだ入居まで時間はありますが、購入者の方と色んなお話が出来れば嬉しいです。
来年春、入園を控えた子供もいるので、その辺も少し不安です・・。
よろしくお願いします。
うちも小さい子がおります。
他県から引っ越して行くので幼稚園選びや良い小児科等、分からないことだらけで
不安ですが、よろしくお願いします。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~orangenet/m/index.html
こんなサイトを見つけました。
私も2期で購入しました。反対運動のことが気になるとのことですが、気にすることはないと思います。
地元でもごく一部に過ぎず、立ってる旗にも地元の大半の人はうんざりしているありさまらしいです・・・。
何しろこちらも全戸で2,000人前後の人数となるわけですから、みんなで協力すれば全然問題ないと思います。
秋からの楽しい生活が待ち遠しいので、是非とも情報交換したいと思いますので、よろしくお願いします。
>>322さん
よろしくお願いいたします。
うちも小さい子がいるので反対運動も気になりますが
それよりも588戸もあるので内装が
雑にならないかどうかが最近の心配事です。
ナイスからの情報が少ないので(最近ユニヴェル通信なるものはきましたが・・)
皆さんといろいろ情報交換できればいいですね
みなさん、返信ありがとうございます。
心配ごとはたくさんありますが、団結して頑張りましょう!!
ところで、今日のインテリアセミナー(?)行きましたか?
うちは、少し遠いので・・やめました。
インテリアセミナーとか税務セミナーとかありますが、
参加できない場合は販売員の人に頼めば、当日の資料を送ってもらえるそうですよ。
うちはお願いしました。
みなさん行かれてないようですね。
ちょっと安心です・・。
資料送ってもらえるんですね。是非、お願いしてみます。
>>328さん
本日セミナーの資料が来ました。情報どうもありがとうございました。
着々と仲間も増えていっていますので、情報交換しながら、
楽しい新生活に向かって、準備していきましょう!
本当に秋が待ち遠しい限りです♪
2期購入者の特典として、オプション抽選会(20万円)が2月中旬に行われると購入時に
営業マンが言っていましたが、3月に入っても連絡がまったくありません・・・・
誰かご存知の方、いらっしゃいますか?
抽選会はもう終わってしまったんでしょうか?
インテリアオプションのパンフが届きました。
水周りフッ素コートって、良いでしょうか?
掃除が楽になるのなら、付けたいです。
それにしてもお金足りません。。。
申し込みは、内覧会までいうことなので
ゆっくりと悩んでみます。
(価格.comとにらめっこです。)
---
照明、エアコン、オーダーカーテン、ブラインド、
オーダー家具、ネームプレート、バルコニータイル、
シャワートイレ、ガラスフィルム、オーダーミラー、
畳下シート、押入のマット、フロ用TV、
水周りフッ素コート、白木コート。
この物件は規約で布団干し厳禁になってますよね?
こういうの↓
ttp://hipee.moe.hm/uplon/315.jpg
ttp://hipee.moe.hm/uplon/316.jpg
あと、動物飼育も不可ですよね。
規約ではバルコニーのフェンスでの布団干しが厳禁なので、布団干し台のようなものを
ホームセンター等で探してみようと考えています。
動物飼育は確かに不可ではなく、但し専有部分のみの飼育可となっているため、
バルコニーや敷地内の共用部分での飼育は不可となっていますね。
したがって、広い共用の庭でのペットの散歩は不可ですし、エレベータでは専用ケースに入れるか、
抱きかかえるかすることになりますね。
(当然のことですが)飼育される方がきっちり規約を遵守して頂ければ、問題はないでしょう。
>332さん
オプション確かに迷いますねえ。資金も限られていますから・・・
うちは今のとこの優先順位はネームプレート、エアコン、照明、水回りフッ素コートですね。
あとはトイレの吊戸棚は確定ですが・・・
今使っている石油ファンヒーターは規約でNGなので、エアコンは止むを得ないですね。
フッ素コートは余裕があれば、掃除が絶対楽なので買いたいのですが・・・
>337さん
うちは、エアコンは、オプションでなく、電気屋で
買おうと思っています。電気屋の方が安い印象でした。
水周りフッ素ーコートは、下記を見ると、寿命が1〜2年とか
2〜3年とかだそうです。
http://www.kirei1616.com/page/husso-.html
http://www21.ocn.ne.jp/~fcs/work/fusso_02.htm
やはり、コートやめようかなあ、迷います。
>>339
。。。あの〜。。。
昨今のマンションは、『ペット可』物件がどんどん多くなって来てますが。。。
(というか、それが主流?)
どっちにせよ、『ペット厳禁』というマンションの方が、とんとお目にかかったことはありませんが。
知ってます?そういう世の中の流れ。
マナーを守らない飼い主には絶対一緒のマンションには入ってほしくないですがね。
石油ファンヒーターはNG、布団干し厳禁、管理規約集の何ページに書かれているか
教えて下さい。
美観のためにベランダの壁にかけて布団を干すのはNGと重説で聞いていましたが
石油ファンヒーターNGは聞いてないです。賃貸じゃないのでOKだと思っていたんですけど・・・
342さん情報をありがとうございます。
>339さん
ご購入検討されておられるのでしょうか?それともご購入者なのでしょうか?
(布団の落下危険性というより)
布団を干すことによる見苦しさによる資産価値への影響って、
どういうことか
実例で教えていただきたく、宜しくお願い致します。
ぜひとも、資産価値とは、何たるか勉強させてください。
洗濯物もダメですか?かなり過激ですね。(^^)
動物については、鳴き声や臭い等、気になりますが、
マナーを守る方でしたら、私は、OKです。
>341さん
石油ファンヒーターの件もバルコニー等の手すりに布団等干すことの件も
管理規約集の35ページに記載されています。
うちも石油ファンヒーター現在、使用していますが、
引越しまでに処分する予定です。
金利が上がるみたいですね。
ローンも組み方、悩みますね...
>348さん
確かにローンの組み方は悩みますね。
一応、金利上昇リスクを考え、長期固定金利で検討しています。
日銀の量的緩和解除に伴い、長期金利への影響が気になりますが、
秋くらいまである程度落ち着いて微増に留まると見ています。
あまりに極端に上がると国の借金である国債の利息も上がることになるので、
抑えられると思いますので・・・
ローンは公庫以外は融資実行月というのがドキドキしますね。
4/1,2にビックサイトであるイベント、みなさん参加されますか?
楽しそうですけどね。
うちはちょっとまだ悩み中