ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
>>146
すみません。部外者ですが、日本ERIは、最大手の大臣指定:民間建築検査機関。
確かに、本件の建築確認業務は、同社が担当していますが、もともとこの機関
の確認や中間・完了検査の厳格さは、最近の同社のHPによる姉歯事件の関連を
公表するまでは随一とされていたもの。
それに、こういってはなんだけど、高々、確認・検査で同社が関わっていたと
しても、問題なのは、特に構造設計業務を誰が担当したか、施工会社の施工監
理部門がキチンと構造設計図書を分析・検証できるということが一番の問題
でないの。
その点、長谷工は、愚直にも、ぶっとい柱や梁で縦横に枠組みをこしらえ
て建物強度を維持している点を、私は素直に評価しています。
《追伸》
私は、長谷工擁護派でも、反対派でもありません。
良質なもの(特に躯体や構造面で)を安く手に入れたいという単なる
一消費者です。
この物件は、先月、MRと現地を拝見させていただきました。
アンボンド工法を採用していて小梁が少なくて良いですね。
もともと、ナイスがプロデュースするワイドスパンの多い、効率的な間取り
に関心をもっております。武蔵小杉のガーデンティアラもいいですよ。
購入者の皆様の素敵なマンションライフを願っています♪
お邪魔しました。