ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
さいきん鉄筋価格が物凄く高騰しているそうです。
安さがうりのマンションにはキツイ。
構造部分は客には見えないですから、業者は利益を確保するために
まずそこから削るそうですね。
見た目は綺麗だけども中身はボロボロ。
審査もザル。
それが現代のマンションの実態でしょうか。
恐ろしいことです。
>>60
自分でチェックする代わりに反対派がチェックしてくれてる。かも知れないという事ですね。
バレたら倒産するんだからインチキなんてしない。かも知れないと言うのと同じですね。
結局は、自分で納得いくまで調べるしかないんでしょうが、難しいですよね。
でも、そんな事言ってたら何も買えなくなるし。
他のマンション板も見てますが、どこでもこの話題で持ちきりですね。
まあ我々素人がいくら掲示板で議論しても解決する問題ではないんですが。
やっぱり遠方でも一戸建てですかね。
反対してる地域民は、MR近くでアピールしたり現場前で工事車両などを監視しているだけですよ。
敷地内には入れませんし。(マンション本体はシートで覆われていて中身は見えない)
安全チェックなどできないでしょう。
購入者なら見学に入れてもらえるのではないですか。
しっかりと監視すべきですね。
>>54
私もこの巨大なマンションが嫌で堪りません。
建築差し止めを願っています。
無理だとしても、生活に必要なものは全部マンション内につくって
住人には外に出てきてほしくないです。
ここに住むような方々にモラルは期待できないかもしれませんが
地域に迷惑をかけないように気をつけて欲しいです。
>>59
マンションの方が安いと思うのは大間違い
管理費、駐車場代(車がなければかからないが)など意外とローン以外にかかる経費も多い
俺も最初は7丁目隣接している奈良町のマンションを買おうとしたが結局一戸建を購入した
学園内も探せば意外と一戸建に掘り出し物もある
>>67
非常に身勝手な方ですね、あなたの家だって何もないところに建てて、それで今まで生活してきたのではないですか?
それなのに、新しい住民と和合するどころか隔離したいなんてほんとにあきれます。
モラルが期待できないのはあなた方反対派ではないですか。
なんど管理人が警告しても書き込みをやめないのは何故?
とにかくそのような常識のない人の主張など誰も見向きもしてくれませんよ。
>>68
一戸建てでも修繕は絶対に必要ですから、管理費はしょうがないと思います。
ローンの支払いが苦しくなれば、車を手放せば良いんですから駐車場代もカット出来ますよね。
やはり絶対的な値段が違うので・・・
頭金が貯まったのでそろそろ家を買おうと思うんですが、悩みますね。
地域住民はこの恐るべき巨大マンションと共生の道を探るべく
何度も業者側に提案を行いました。しかし住民の必死の想いは悉く拒絶され
無謀な計画のまま強制着工されてしまいました。
そういう歴史があります。
この巨大マンションを新しい仲間として受け入れることは不可能です。
問題を承知で越して来る方々と仲良くできるはずはありません。
隔離して地域全体で監視するのが一番です。
祈 建築差止
人間らしく生活したいのなら やはり戸建でしょう。
一国一城の主、大地の恵み。
多少通勤に時間がかかろうとも わたしなど戸建しか眼中にありません。
戸建、いいですよ。
>>75
サイトの趣旨と異なる形での投稿はトラブルになるだけでございます。
投稿頂きましても削除するしかありませんので、何とぞご理解を頂きたく思います。
ほれ、管理人がこういってんだよ、日本語読めない**反対派さんよ!