ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
これだけ削除されてるのに、しつこく書き込みを続ける反対派!
某掲示板では購入者まで訴えると息巻いています。
ここまで言われては購入者も団結して逆に反対派を批判する運動を展開したほうがよさそうですね。
588世帯が団結すれば、反対派が入居後も存在したとしても恐れることはないと思います。
>>43
まあまあ、そうあおる様な言い方をしなくても、お手柔らかに…
皆もう一度利用規約を読んでみる必要があるでしょう。
反対派、肯定派、購入者、皆利用規約を読み
板の趣向にそった発言をすればよいだけです。
反対派、肯定派、購入者、皆、削除された事のある方に
もう一度考えて欲しいと思います。
>>45
削除されたのは反対派だけです。
反対派の趣旨はここの板の趣向にそっていません。
二度とこないでください。
これだけ批判されてるのに、ここで意見するのは嫌がらせとしかいいようがありません。
あなた方は信用がゼロなのですよ、ただの荒らしにしかすぎません。
あなた方反対派が何を言っても、管理人の意向を無視して書き込みしている以上
当然信用されるはずもありません。
とっとと協議会の掲示板に戻ってください。
まだここで書き込みを続けるならば
管理人に削除だけでなく、それ以上のしかるべき厳正な処置を依頼します。
>>46、48
45です、そうあおる様な言い方をしなくても、お手柔らかに…
皆、利用規約を守るという事で収めましょうよ、とりあえずは。
>>46
私45は36の超古狸です、また最新の削除依頼を出したのも私です。
>>47
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/
当サイトは、マンションの購入を検討される方のために提供させて頂いております。
マンション建設、販売に反対される方の考え、行動を否定する考えは全くございませんが、
サイトの趣旨と異なる形での投稿はトラブルになるだけでございます。
投稿頂きましても削除するしかありませんので、何とぞご理解を頂きたく思います。
投稿されておられる方には、「反対派」であると購入検討者さんに間違えられるケースも
でてきているかと思いますが、このような状況をご理解の上で投稿頂きたく思います。
決して、否定的な情報交換は削除対象であるというわけではありませんが、購入を
決めておられる皆さんへの配慮も是非お願いしたいと思います。
やり取りの途中で申し訳ございません。今後とも良き情報交換の場としてご活用頂き
お役に立てればと考えております。よろしくお願いします。
この内容に対してご意見などあります場合は info@e-mansion.co.jpまでお願いします。
凄いですね。ここ。
今日、テレビに日本ERI社が出てきましたね。
こういう反対活動があるマンションは周囲のチェックが厳しいので、しっかり作ってる物件が多いですよ。
へんな比喩で煽るようなことはやめていただきたいですね。
>>53
最近色々と報道されて心配なので教えてください。
反対活動が有るマンションは、監視が厳しいので(耐震強度が)しっかり造られてる物が多い
との事ですが、それは統計か何かデータを基にした御発言でしょうか?
今話題の倒壊マンションには、反対活動って無かったんですかね?
話題のERIが確認を行っているようですし、ちょっと心配です。
一生に一度の大きな買い物ですので失敗したくありません。
どうか教えてください。
お願いします。
53です
特に統計はとってませんが、逆に反対してるから悪い物件だということもないと思います。
ただ購入者より反対派の人間がマンションをチェックしている関係上、もしその類の不審な物件だった場合、
表面化する可能性が、ひっそりと建築されるマンションよりは高いというだけです。
ただここはモラルのない反対運動が定着しており信憑性のない噂も多いので、あまり悪い噂は信用しないほうが
よろしいかと思います。
実際阪神大震災では倒壊した長谷工マンションはないとのことなので、地震においてはある程度の実績があると
考えてもいいのではないでしょうか。
>>59
自分でチェックする代わりに反対派がチェックしてくれてる。
その程度じゃないかな?
こればっかりは自分でもチェックと言っても限界がありますからね。
特に素人には絶対に無理でしょう。
一番いいのは通勤圏を拡大して実績のある工務店での注文建築の一戸建てを狙うしかないでしょう。
玉川学園だと通勤で座れないけど、本厚木より遠方なら座れますし。
座ってると長距離通勤も意外と楽ですよ。
建設業界のおぞましい実態が明らかになりつつあります。
この物件について業者に確認してみても「問題ない」と言われるだけでしょう。
もはや誰も信用できません。
自分自身で信用のおける専門家を雇って検査させるべきです。
万が一の時のために、いまから現場写真などしっかり揃えておいたほうが宜しいでしょう。
不安が残るようならキャンセルも考えるべきです。
刻一刻と近づく大地震・・軟弱地盤、火災救出困難地域に指定されるなど危険な一帯です。
十分な警戒が必要です。
安物買いの銭失い・・に留まらず、命までも失いかねません。
>>60
>自分でチェックする代わりに反対派がチェックしてくれてる。
そのようなことはしていないでしょう。かれらは一般の市民で専門家ではないですよ。