ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
ここでは購入検討者からの前向きな意見、情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-10-10 02:16:00
>>376さん
MR訪問のお礼の電話とかはかかってきましたが
自宅までは来なかったです。ゴリ押しで営業してくる会社ではないです。
我が家の場合、設備、環境、価格などは納得いったのですが
最後まで反対運動のことがネックになりました。
どのマンションでも何らかの反対運動はあるだろうということ
ナイスさんが責任もって対応しますと言ったこと
規模の大きいマンションなので皆で団結すればまあ何とかなるだろう
で今の所自分を納得させています。
この前MRに行ったらボードに花がたくさんついていました。
半分くらいは売れたのだと思います。
遅くなりました。私が質問した項目をざっと挙げてみます。
【マイナス】
・反対運動…どのマンションでも、規模の大きさに差はあっても反対はあるそう。しかし
入居後も続く場合はまずない(一部の地域に住む住人を攻撃するのは
人種差別に匹敵する行為なので、罰せられるそう)
万一、入居後にも今のようなノボリや旗が撤去されない時は、ナイスさんが
責任持って対処してくれるとの事です(重要事項説明書に記載有り)
・構造について…構造説明会に参加した際、建築現場の写真を見せてもらいました。
鉄筋の太さや本数等については素人なので詳しく分かりませんが、
やましい事があれば公開できないと思いました。
構造設計書の審査機関は日本ERIです。姉歯事件後 第三者機関で再チェックし、
問題なかったと報告を受けました。
・飛行機の騒音…町田駅周辺は騒音がキツイが、玉学周辺ではまだ少しマシのようだ、と。 実際に住んでみないと分かりませんね。
・なぜハイサッシではないの?…この物件(11階建て)でハイサッシにすると、強度が
弱くなる為、あえて180cmのサッシを採用したそうです。ワイドスパンの部屋が 多く、ハイサッシでなくても開放感が得られやすいと。
・なぜ直床?…二重床の場合、太鼓現象で余計に騒音が大きくなる懸念があり、直床にした
との事です。
【プラス】
・ナイスの社員が月に何度も現場に視察に行き、進み具合をチェックしているそう。
不具合を見つけ次第すぐ長谷工さんに直してもらっているそうです。
・内覧会に先立ってナイスによる各部屋の品質チェックを行い、必要な箇所には手直しを
入れた上で、お客さんの内覧会という手順を踏むそうです。
・うちは小さい子がいるので、学校が近いのはプラスポイントですね。
・駅から若干距離はありますが、静かそうだし治安も良いみたいなので安心です。
書き落とした点があるかもしれません。
またナイスさんから受けた説明通りに書けなかった所もあります。
気になる点は、直接販売員さんにおたずね下さい。
電車から見ると大体完成しているように見えますね
GWに内覧会が開催されますね。楽しみに
初めまして!
私達、家族4人、ユニ購入者です。
第1期に買った方たちって、もう内覧会があるんですか?
びっくりです!!
私達は春休みに(先月)申し込んで手続きをはじめたばかりなので・・・
いろいろと、教えてください。
こういう掲示板、初めて知ったばかりなんですが、
なんだか親近感が沸いて入居までウキウキしちゃいますね。
本当のところエレベーターから一番遠いところから駅の改札まで徒歩何分と思います?
>>393
通勤、通学時間がどう分布し、どう混み合うかなんて予測できないでしょうし、季節、気候などの
要因によっても変化するでしょうね。下りくらいは健康のために階段を使うのがお勧めです。
バス通りにでる交差点で狭いので、ずいぶん苦労されると思います。道路拡張は絶望的ですので、永遠に渋滞に悩まされるのは覚悟しておいてください。あとマンション利用者のみのミニバスが走ると聞いていますが、渋滞のポイントをぬけずに駅には行けないのでバスは遅れまくりになると思います。
私は玉川学園の住民ですが、反対派ではありません。しかしながら、貴マンションは遠いんですわ。同じ手間をかけて通勤するなら、山崎団地とかに住みますわ。古いけど格段に安いし、インフラもしっかりしてるから。まあ、新築で割高な住宅にがんばって住んでください。
広告で3LDKで1,990万円、4LDKで2,990万の部屋がでていましたねー。 安っ!!
駅からのアクセスが、ちょっと大変そうですね。
でも、お値段お安いみたいなので、ゴールデンウイーク中に一度
見に行ってみようかな。
MRの近くでビラを配っている方が、竣工してもガスは当分使えないと言ってました。
MRの担当者は、そんなことはない、問題ありませんと言ってますが、本当のところは
どうなんでしょうか?
先日広告が入っていて397さんのおっしゃっていた部屋が出ていました。安ーーーーーー!
竣工してからの現地モデルルームらしいのですが、引渡しが12月まで延びる事と(中古物件扱いになるそうです)約三ヶ月間複数の人が出入りする事、エアコン、照明、家具などは引き払うそうです。それぞれ約500万円程の値引になっていますが、どっちがイイのでしょうね〜〜^^;ちなみに僕は購入者ですが安いのでとりあえず応募し様かと思いつ。競争率が20〜30倍とか!!!ゝ(゜□゜);アワワワワ・・・・・・(MR担当者談)
それと最近は反対派の動きはどうなんでしょうネェ この前はMRと取り囲むようにのぼりを持った人たちがたむろしていましたが・・・・・・
>>400
そういう事情なのですねー。 ダメもとで応募してみる価値はありますね。
500万円は大きいですもの。
反対派はまだまだ頑張っています。 私はちょうど現地と町田の中間点
に住んでいるのですが、建設現場前でもMR前でも土日には活動している
ようです。 反対派の人数はだいぶ減ったらしいですが、入居前までに解決することを
祈るのみです。