- 掲示板
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
地味〜に掲示板の経過は見てきたつもりです。どっか途中でもレスがありましたが、↑の件なんかも含めて、いわゆる環境うんぬんの件ですが、騒音とか空気とかは別にして、東急の廃止線の遊歩道計画を筆頭に、周辺環境は、良いほうに転ぶ可能性の方が大と判断します。あのマンションの入居時期までに解決する案件は少ないかもしれませんが、みんな長期ローンでしょ(笑)。住み続けている間に、徐々に買ってよかったと実感できることが増えていくのではないでしょうか。少なからず、将来性が全く無い物件とは判断しませんが。売りたいときに売れるのは、駅から10分圏内が圧倒的に有利です。それも横浜駅徒歩圏内で駐車場付き。きっと見に行こうと思わせます。駅徒歩10分でも、都心通勤不可能エリアでは、売れる確率は下がるでしょう。売主が東京建物だろうが三菱地所だろが。奥村組、熊谷組の施工についても、まだまだ信用に値すると思いますよ。
↑ なんか無理やり自分に言い聞かせてるみたいな感じだな。
結局、買いたいのか、なにが言いたいのかも中途半端だし。
301です。302・303・304さん、予定通りの反応ありがとうございます。
305さんはご購入者ですね・・私の「希望的観測」(笑)に同調いいただけたようで、ありがとうございます。
これ以上になると、私も前出の方のように、限りなく規約違反に近い、コメントに品を欠くレスになりそうなので、ここは去ることにします(笑)
最後に、305さんほかご購入者の方、完成楽しみですね。私も購入者です。投資目的ではありません。居住目的で購入しました。住む前から、売る話に触れたのは、借金をする訳ですから、万一の時のリスク回避の手段として、検討した際の結論です。
居住後も、希望的観測を語り、ここでのマンションライフを充実させていければよいですね。
↑欲しいと思ったけど買えなかったなど、色々あるとは思いますが意味の無いコメントはやめましょうね(^−^)。
【非常に悪質な投稿が多数ありましたので全て削除させて頂きました。
ホストの開示請求があれば開示されます。醜い行為はお控え頂きたく思います。管理人】
管理人様>
ありがとうございました。
これで、まともなスレに戻る事を期待します。
原付などバイクを所有されている方いましたら、今後どう対処するのかお聞きしたいのですが。
近くに月極めのバイク置き場などあれば良いのですが、無さそうなのでやはりバイクは諦めたほうが良いのでしょうかね? ここに限らずマンションのバイク置き場は少ないと思うのですが、みなさんどうされているのでしょう。
私も単車を持っているのですが、
バイクは厳しいかもしれませんね、、。
単車でなく、原付であれば桜木町駅で月極駐車場がありますが、、
マンションからは遠いですから、、、。
やはり難しいんですね。。。 ちなみに原付は駐輪場に置くのはダメなんでしょうかね? エレベーターでの出し入れはやはり、面倒だしダメですかね^^;?
どうなんでしょうね〜。
最後の手段は旧高島町駅ガード下にチラホラ路上駐車してるので、そこに
置くとか、、でも地下鉄高島町駅があるから、市営の駐車場とかありそうですが、
見当たりませんね〜。ちなみに桜木町は2つの市営駐車場と民間の駐車場が一つあり、
どちら月極2千円前後です。
駐車場が余ると思うので、そこをバイク置き場として貸し出すよう、入居後の管理組合
で議論されたら如何ですか?
私が以前住んでいたマンション(都内)でも、余った駐車場をバイク置き場にし、
そこから賃料をとって、管理組合の収入(修繕積立)にしていましたよ。
>>294さん
1Fってショップが入るほどのスペースが作られるのですか?
99円ショップになるかもしれない という情報があったのでしょうか?
購入者ですが全然知らなかったので、ご存知でしたら教えてください。
近所に住んでる購入者です。
>>321
「ショップ」がどんな形態の店舗を指しているのかわかりませんが、
確かに99円ショップだと便利でイイですね!でも、あの立地では難しいでしょう。
スペース的には不動産屋さんとかがありがちかな〜(>_<)
マンション住民が利用できるような「ショップ」だといいんだけど(^-^)
クリーニング屋さんになるといいなぁ。。。
良いテナントさんが入ると良いですよね。
話変わりますけど、目の前にある変電設備の建物って外壁等の塗り直しとかするのですかね?
↑の方にそんな様な事の書き込みあったので、どうなのかなと思いまして。
こんにちは。購入者のひとりです。
>目の前にある変電設備の建物って外壁等の塗り直しとかするのですかね?
ないでしょうね。横浜市交通局は大赤字ですし。
むしろ、交通局の許可を得て住民の子供達に絵を描かせるなんてどうでしょうね?
話は変わりますが皆さん、近くの平沼商店街に田中屋という老舗のうどんそば店があるのをご存知ですか?
「裏横浜のカレーうどん」が名物で、お店の前に幟も立っているのですぐわかります。
マンション周辺を散歩していて見つけたのですが、裏横浜の名店としても有名らしいですね。
老舗なのに店内の装飾や器は小綺麗で、もちろん味も良かったですよ。
角平の「つけ天そば」はとても美味しいですよ〜〜
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。