- 掲示板
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
.
噂のリッチライフですね。
リッチライフプラン、ちょっと気になってたんですが、やっぱり相場より高めなんですか。
それよりマンション玄関前に公衆トイレがある物件なんて…
相場より高いことはないようですよ。
ただし片方を賃貸として使う場合に、それを差し引いた広さで比較すれば高いですが。
ちなみにあの公衆トイレは撤去されるそうです。
>>06
撤去されることは決まったのですか?私が聞いた時は『撤去を申請中です』との回答で
公共のトイレを私有地の景観のために動かせというのは認められることなのかな?と不安に思ったのですが。
営業の方も最初にサラッと説明して澄ました顔をしていたので、突っ込んで聞いたら上記回答だったのですが
本当に撤去は確約されたのでしょうか?
決まっていません。ここを買った人はそのことを知っているのかな?マンションエントランス前に公衆トイレですよ?
賃貸にできるとかなんとか言ったって…公衆トイレだなんて
確約されてないのですか。それはまずいですね。
そのうち結果は出るでしょうが、契約された方には深刻な問題ですね。
ところで公衆トイレは別として、このマンションどう思いますか?
すべてがリッチライフプラン向けではないようですが、売れているのでしょうか。
ロワール横濱レムナンツ・・
モデルルーム見てきました。
プランにちょっと興味あったのと、来場プレゼントのスカーフに惹かれて。
勝手にイメージ膨らませてたけど、実感は「狭っ!!」「ありゃりゃ」
表示の畳数って公団サイズかしら?錯覚?
特にあのキッチンは絶対イヤ!(HPに写真あります)調理実習で調理台で食べたのを思い出した。悲しすぎる。
変えられるから重要じゃないとはいえ、すごく気持ちが萎えました。
貸せる部屋部分はよい印象です。話も美味しそうで、これならと多めにローン組む計算してもらっちゃった。
後は信用していいかどうかだな。
外の音は思ったより気にならなかったですね(土日はうるさいのかな)駐車場も100%で安心だし。
私の評価は「60点」 だってスカーフくれなかったのよ〜、いえないあたしもなさけないな。
忘れたのかな?買わなそうだからわすれたふりかな?
在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
あのキッチンはたしかにイヤですね。モデルルームにあれを使うって事は、
全体がそういうセンスってことですよね、気をつけなきゃいけませんね。
ゴメンナサイ!
キッチンが変えられるってのは、家人の思い込みで、聞いたわけじゃないそうです。
てっきり営業さんに聞いたのかと思ってて・・・
間取パターンが80だかあって、いろんな物が選べて・・んで勝手に思い込んでました。
適切な表現で無いので、お詫びして訂正いたします。
「必ずあの調理台になる訳じゃないから」
我々がいかに舞い上がっていたかと反省してます。
ここって売れてるんですかね?
>>16
旧高島町駅前を歩いてみてください・・・
パイプ椅子に座って立て看板を掲げたバイトさん(もしかしてあれが社員?)の姿が物悲しいです。
営業の仕方がスマートじゃないですね。個人的には、モデルルームに入るまでもないって感じです。
そうですかぁ。立地的には良いかなと思ったんですけどやっぱり辞めておいたほうが無難ですかね^^;
でも、「みなとみらい」や横浜にこれから建つほかのマンション高いし。。。中古物件で立地の交通に便利
な所をまた探してみます。
「横浜」
「オムレツ」
で検索してたら来てしまいました。
わたしの時間を返してください。
特に、公衆トイレ。あれがやっぱり気になりますね。
それと公衆トイレも気になりますが、建物の横にある古い建物、あれも気になりますね。あれって、何なんでしょう?
それらが無ければね。
横にある建物は地下鉄の換気口と変電所?!だと聞きましたよ。
ニュース見てたら欠陥マンションこわいですね。。。。ココは大丈夫かな。。。 みなとみらいはもっと問題
ありそうだし、、、こわいですね。 やっぱ賃貸のほうが良いんでかね;;_?
眺望が良くて気になっていた物件でしたが、マンションの上にロアールの電飾広告がラブホテルのように
取り付けられるのがど〜しても許せなくてやめました。
センス無さすぎ。
> 横にある建物は地下鉄の換気口と変電所?!だと聞きましたよ。
そうですか、何かそれも気になりますね。
余談ですが、京浜東北と旧東急のガード下を桜木町方向に向かって歩いていくと、
いろいろといやなものが目に入りますね(特にみなとみらい側のガード下)
それを考えると、やはり公衆トイレ、気になります。
たしかにあの看板はセンスないですよね^^;
旧東急のガードは横浜市で再開発計画あるみたいなので時間はかかると思いますけど
逆に綺麗になっていくのではないでしょうかね? 個人的には立地が気に入ってたんですけど。。
もう今更低層階の条件が悪い部屋しか残って無いだろうし検討する余地ないですけどね・・・。
レムナンツって…残り物って意味もあるよね…
スイマセン
今HP見てきたらこれから第3期分譲開始でした。
来週にでもまた話聞いてきます。
1階って、一般の人とかも入ってこれるかどうかが気になりマス
手前に公衆便所もあるし、ついでにちょっととかってのは、いやデスナ。
パークタワーやMMのマンションの下の方の階とロワールの上層階ならどっちが良いと思いますか?
どっちも嫌って言われたらそれまでですけど・・
29さん>
マンションに何を求めるかによるかと思いますが…。
周辺のマンションのMRを見てきた限りでは、以下です。
●MMのマンション(フォレシス、MMM,ブリリア)の低層階
・日当たりや眺望はあまり期待できないと思ったほうがよさそう。
周辺は高層マンション/ビル密集地帯ですから。
・MMというブランド代か、物件価格は割と高めかと思います。
●パークタワーの低層階
・低層部分(6階まで)は商業/業務施設になるので、最も下の階でも7階(マンションなら10階相当くらい)。
よって、東又は西向きなら低層階でも日当たり・眺望は問題ないでしょう。南向きは日産ビルがある為NG)
・横浜駅に近い分だけ、価格はロワールより高いですが、その中では西向きが比較的リーズナブル。
個人的には、周辺超高層マンション低層階VSロワール高層階だとすると、日当たり眺望が確保でき、
価格が比較的リーズナブルなパークタワー低層階(西側)がよいかと思います。
屋上に看板のっけてるマンションなんて絶対に住みたくない。
売ったマンションの屋上に看板のっけるデベです、って
言って回ってるのと一緒でしょ?
それって、どんな広告効果があるのかね?逆効果だと思うけど。
ブランドイメージうんぬん以前に、まずは知名度確保ってこと?
旧東急のガード下、見てきまスタ。
16号の側ではなく、歩道橋を渡って豊商会のある側ですが、いろいろ
なものが見れまスタ。おもしろかったデス。
30さん>
参考になりました。有難う御座います。
あとは間取りと広さを考慮しながら考えてみます。
旧東急のガード上下が整備されればその周辺の公共施設(公衆トイレ)等も一緒に整備
されるんではないですかね?!
旧東急のガード跡って整備されるの、いったいいつになるのやら。。。
それにしても、物件のホームページの写真みても、点線で記された公衆トイレが
目の前にドーンと構えているのは、きついな。
話は変わるが、最近、横浜駅の周辺にグリフィンが、雨後のたけのこのように
これでもかって程、いっぱいできているけど、こんな状況の中、リッチプランで
将来は賃貸とかっていっても、きついんじゃないのか?
駅の近くにあんなにいっぱい作っちゃって、あれ自身も全室埋まるのか、疑問だが。
まあ、新築のうちなら埋まるかもしれないけど。
普通、条件と間取り一緒なら家賃安い方に入居するんではないでしょうか?
今またニュースでやってるけど、どんな建物でも違法建築がコワイ。。。
本物件の近所に住んでいます。
東横線高島町駅廃止以来、少し寂しいエリアになっているので、新しいマンションが出来て、
活性化することを期待しています。
東横線の跡地利用方法については、昨年春に横浜市より住民に対するアンケート
調査が実施され、結果が公表されています。以下参考まで。
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/21_naka/2004_3/07_08/nak...
駅近くにグリフィンがいっぱい建設され、さらに今後の少子化問題を考えると、リッチプランで賃貸にというのは、ちょっと疑問も感じる。
もし誰も借りなければ、結局、自分で使うのか?
リッチプランというよりは、立地をよく考えたほうがいいかもな。特に、前に公衆便所があるというだけで、最近の目の肥えた若者は敬遠しそうにも感じるが。
逆に他のマンションと比べる参考として、公衆便所、高速道路、電車がそばにある他に
敬遠する要因は何がありますかね?
みなとみらいとかに、高層マンションがいっぱい建つからなあ。横浜駅近にも、三菱はじめ、でかいのがいっぱいたつし、それを考えると地理的にも中途半端な気がする。高層マンション大量供給で、中古も大量供給されそうだし、人気の無いところになると資産価値の面でも心配なような気が。
横浜駅から近い高層マンションで眺めが良い所ならもちろんそっちの方が良いけど、、、値段が;;
グリフィン、遂に国道を挟んだ当物件の南側にも建設中!高島町交差点に面した、
地下鉄高島町駅の出口からすぐのところです。ただ、あの敷地面積からほとんど1Rだけ
でしょうか。
グリフィンばかりが話題になっていますが、横浜駅周辺に建設中の超高層物件、ナビューレ(三菱地所)
とパークタワー(三井不動産)も、眺望や日当たりの悪い部屋は1LDKとかになっているので、
これが投資用として購入され、賃貸物件として放出されることは、ほぼ間違いないと思います。
39さんのおっしゃるとおり、リッチプランなどはあてにせず、自分で住むことを前提に検討されるほうが
よいのではないでしょうか。
ネガティブなことばかり言うつもりはありません。冷静に考えれば、ターミナル駅徒歩8分&
地下鉄駅1分(位?)で南向き中心の物件、立地は決して悪くないと思いますよ。
立地は四面道路で東横線高島町駅の再開発で、条件的には今以上悪くなる事の可能性がない分逆に言えば今
より良い環境になることはあっても今以上悪くなる事が無いと考えれば納得してる人は結構良いかも!?
ですね。
購入された方いませんか? 意見聞きたいです。
>購入された方いませんか? 意見聞きたいです。
こんなにグリフィンがいっぱいできるとは思ってなかったりして。入居者確保のために、安い値段で賃貸に出されて、それで変な住人とかが増えるといやだな。
契約はしてませんが、近くに住む住人として、そのてんのほうが心配です。
変な住人に関しては逆に大家が隣にいる分、まだ安心では?
住人を心配するなら周りの賃貸マンションの方がどんな人が住んでるか解らないですよね。。
賃貸人=変な住人、って考えるのはちょっとどうかな?
それは言えてます。
購入された方のご意見、感想ないですね。