- 掲示板
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
ここは、耐震強度とか、どうなんですかね?
買った方、売主などから説明や案内がありましたか?
もっとも、これから立てる物件で偽装なんかが見つかったら、業者も死活問題ですけどね。
ここって一階部分が駐車場なんですか?
なんとなく地震の時心配なのはあらぬ心配でしょうか?
隣の古びた建物(変電所ですか?)、まん前の公衆便所、ものすごい宣伝看板、、、
すごいな
MRの営業が公衆便所は移動予定と言っていましたが、本当かどうかは怪しいですね。
遊歩道整備の際に移動されるのかもしれませんが。
公衆便所は、ホームレスとかも使うだろ。
私的マンションのために、勝手に動かせたりしないんじゃないかい?
同感です。
ただ、営業が移動予定と言うからには、売主が市または区にアクションを起こしている可能性はあります。
西区役所にメールで真偽を問い合わせ中ですので、近いうちに答えが出ると思います。
公衆トイレの件ですが、66さんの言うように遊歩道整備の際に移動する予定です。
移動先は道路を挟んで向こう側、つまり遊歩道の下(今の駐車場)なので、
距離的には大して変わらないかも。
64さんは何を心配してるの?
そんなに公衆便所が気になりますかね? ポートサイドにも公衆便所あるけど「あれ」もダメ??って言う
事ですか・・
逆にココの板見てると問題あるのは公衆便所だけって?感じですかねw
このMSは公衆便所の裏がメインエントランスになるのですよ。
さすがにそれは^^;
夏場は、臭いも気になりそうですな。
それに、移動の件についても、移るのか、それとも新設なのか、正式なアナウンスがない以上、
うわさだけではわかりませんな。
個人的には今回の事件は氷山の一角だと思っています。
姉歯、木村建設、イーホームズと関わっていないから大丈夫ではなく、別の機関に再検査を依頼する等の行動を見せてほしいですね。
MRの前に交通事故(?)供養地蔵があるのですけど、あれはなんでしょうか。
詳しく知ってる方っていらっしゃいますか?
お地蔵さんって良く見かけるけどそんなのきにしてたら道もあるけませんよ。。 &それを知ってどうするの
ですか_? ちなみに私の知人も交通事故で亡くなっている人いるので、そう言うお地蔵さんでどうのこうの
気にされるとなんとなく、亡くなった人に悪い気がするのは私だけでしょうか・・・::?
深い意味は無いのでしょうが、少し寂しい気持ちです。。。
説明が足りず誤解を生んでしまったみたいですみません。
供養地蔵は、交差点近くに立っていて、観音様みたいな形で非常に立派(高さ2mぐらい)なものなのです。
この交差点は供養地蔵を立てられる程、事故が多発する場所なのか気になっています。
エントランスが交差点近くになりますので、事故が多発しているのであれば安全面で不安を感じたのです。
一度聞いてみたのですが、わからないという事でした。
MRでは公衆便所の説明しかしてもらえませんでした。
メールで質問してみました。
>トイレは移動しますか?
公衆トイレの移動については横浜市に申し入れを行っております。
現在のところ、市と関連行政において、移動場所について協議中です。
なにか、動きがございましたら、ご報告させて頂きます。
>リッチライフプランはまだありますか?
第3期販売は、20戸で、内リッチライフプラン採用の住戸は5戸に
なっております。