- 掲示板
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
光熱費の基本料金はメーター別なら当然別でしょうね。 空室の場合で部屋を使わない時は普通のマンションと一緒でメーター類は止めれば光熱費は掛からないでしょ。
借りる側の需要は、人それぞれで立場や状況によって大家さんが隣にいる方が良い方もいると思うし嫌な人もいるので問題ないと思うし、家賃保障って言う制度もありますよ。
近隣にグリフィンがいっぱいある事は逆にそれだけ需要があるから多くの賃貸マンションが建っていると思うので借り手の心配はそんなにしなくても良いと思います。
リッチライフプランに関しては個人的にリッチライフプランに頼ったギリギリのローンを組むのであればやめたほうが良いと思います。(あくまで個人的意見です)
またでたよ〜! 公衆便所さん。 公衆便所の事はもう解ったから、わざわざ書き込みいらないですよ。 お洒落な若者ww=公衆便所さんの事!!?
ちなみにメーター止まっててもブレーカーや元栓ひねれば電気や水道使えるのよ。賃貸マンションと一緒でしょ? 公衆便所さんは知らないのかな?
内見するくらいの使用なら大丈夫ですよ。
上のほうにもあったが、あの公衆便所は平成入っても汲み取りだったんだから
水洗なだけマシだよ。汲み取り時代は本当に臭かったんだから・・・。
トイレはまあ良いのですが、あの慰霊碑が何の慰霊碑だか分かる方いらっしゃいますか?
まだ、自分で十分調べたわけではないのですがもし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
ひさしぶりに覗いたらレスが多くて驚きました。
現在私は28歳、結婚5年目です。
昨年の3月頃にリッチライフプランで契約しました。
契機は「ガイアの夜明けの特集」を見て、これはすごいと思いまして購入に踏み切りました。
深く考えて購入してませんが、あのエリアは今後も発展していくだろう、と思いまして、、。
さてさて
慰霊碑に関してみなさんそんなに気になりますか?
トイレはすぐ外にあって便利だと私的には思っておりますが、、
あと交番がすぐ近くにあるのは安心、、警官はあまりいないけど、、
それと地下鉄?の換気用の建物でしたっけ?あれは気になりますが・・・。
ペンキ塗り替えてくれるのですかね?
あと回転式駐車場?の車高制限1550・・・、かなり制限されちゃいますね・・・。
あと販売会社のコウダイさんの営業スタイルはあまり気に入りませんでした・・・。
先月ぐらいにリッチライフから、暑中見舞いの石鹸?が届いたが、使っている人いますか?
あとはここが有意義な情報を交換できる掲示板になりますように(^−^)凸
あ、あと風呂場にテレビ付けたかったのだが、、地デジのために2011年には
あのテレビは使えなくなる、といわれチューナー付ければ見れるでしょ?と
コウダイさんに相談したのですが、、たぶん見れないといわれたので、
風呂テレビはキャンセルしました・・・。本当に見れないのかな〜?
熊谷組の手抜きじゃないのかな〜?
東急東横線跡の遊歩道計画、早く進むといいですね。 遊歩道が出来れば更に便利になるでしょう。
ココの物件の良い所は、現状で納得している人にとっては今以上に周りの条件が悪くなる要素より、良くなる要素の方が高い事ですね。(現状に納得していない人は別でしょうけど)
どんな良いマンションも一戸建てでも、後から目の前にデッカイ建物が建ってしまえばそれまでですからね。。。
>250
風呂テレビの件ですが、私はコウダイさんからチューナーを付ければ見れますがチューナーの有る所でしかチャンネル変更等出来ないですよ。と説明を受けましたよ。
家ではどうしても欲しくなったら後から防水テレビかソニーのロケーションフリーで対応しようかと思っています。
北側(玄関)からしか見えないのは良い所ですね。南側も道路だし、たしかに風通しが良さそうな所も問題なさそうですね。
俳ガス等の問題はこうした立地に住みたいのであれば仕方の無い事ですものね。
あとは環境で考えるか立地で選ぶかですね。
私の場合は排ガス、騒音等のリスクは立地的にどうにもならない事を踏まえてから、検討してます。
条件に合わなければ、この付近には沢山マンションはあるので、色々と見て回って篩いにかけていった方が良いのでは無いのかなぁ、と個人的には思います。
この物件とMM地区の物件とでは環境は五十歩百歩ではないかと思います。
この物件では騒音や排気ガス発生源により近いですし、MM地区の物件では塩害やガス・石油基地により近いですし・・・。この辺は個人の好みだと思います。