- 掲示板
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
横浜駅から徒歩8分の立地で、独自の2住戸分譲システムで販売しているマンションです。近隣相場より高めの価格設定になってますが、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-15 22:04:00
どなたかここに住んだ場合の周辺学校状況を教えて!基本は公立小中でお願いします。
横浜駅からこのマンションに歩くルートとしては崎陽軒からドトール通過してひたすら第一病院〜城南予備校って歩くのが定番ですか?
リッチライフプランを売りにしているうちは、ここに限らず緑豊かな環境の建設はないでしょうね。賃貸した場合保証するという視点からすれば、グリフィンが建つ場所と同じになるのもわかる気がします。いわゆるド都会。ド都会にはそれなりの悪も潜むとでも言うのでしょうか・・便所やお地蔵様は悪とは無関係ですが・・石崎川の住人=悪というにも思慮が足りない気もするし。三鷹や吉祥寺が人気があるのもわかる気がしてきました。
↑チョット〜チョットチョット〜無理ありますな
201さん>
たった1日で、私の『Negative』投稿に随分追加されていてびっくりです。
今度は、『Positive』面をランダムに。あくまでも私的な感想です。
①横浜駅から徒歩圏
特に帰宅が終電近くになるとき、ありがたみを感じます。
ここから先に電車、タクシー等に乗り継がなくてよいのですから。
②お買い物
都内まで行かなくても、高級品から日用品まで、殆ど徒歩圏でそろいます。
休日のデパート駐車場への長い車列を見ると、近所でよかったと思います。
③周囲の治安
横浜駅東口はターミナル駅の近辺の割には、良い方だと思います。
これといった繁華街になっていないせいでしょうか?
若者や浮浪者も、ゼロとは言いませんが、たむろしているようなところ
は見当たりません。
④お散歩
休日になれば、健康な方であれば、横浜の主要観光スポットまではお散歩可能な距離です。
電車やバスが発達してるし、タクシーに乗ってもそれ程高くならないので、
疲れたときや、ちょっとだけ出かけたいときでも大丈夫です。
⑤案外、下町
戸部や平沼の方に行くと、東京の下町のような雰囲気が残っていて和めます。
⑥外食
駅やデパートの中は勿論ですが、高島、平沼にも結構隠れ家的なお店があり、
充実しています。数年前、YokohamaWalkerで「裏横浜特集」みたいなのがあって、
この周辺のお店がいっぱい出ていました。
⑦クルマ
首都高や第三京浜のインターが近いので、クルマで出かけるときも便利です。
駐車場代は高めですが…。でも、ここの物件は無料でしたっけ?
⑧医院、美容院
このエリア、案外たくさんあります。お気に入りを見つけてください。
⑨横浜中央郵便局
取り扱い種目は限られますが、24時間営業です。例えば平日の会社帰り、
かなり遅い時間でも、不在郵便物の受け取りが直接できます。
ATMも開いています。
>>212
どこの駅物件とも大差なくてもこの物件にしては値段が高いのは横浜駅に近い物件だからだと思いますよ。 リッチライフプランは人それぞれ考え違うと思うのでなんとも言えませんが、そもそも〜プランにするにしても、しないにしても、高いと思うなら辞めたほうが良いのでは?と思いますね。
公衆トイレはたしかに一部の要望で移動してもおうとしても難しいでしょうね。 それでも詳しくは解らないけど、再開発(遊歩道の計画等)の話があるとか無いとか?!ですよね? もし本当に再開発があるならば、公衆トイレも開発の中身にとり入れてもらう(あるいは再開発計画の中に入る)可能はありますね。
211さん ご返答いただき感謝。すでに住んでいる方のご意見はとても参考になります・・リアルで(笑)。私の経験ですが、以前ある駅付近のマンションを買おうとして、3、4日建設地付近に通い、勇気を出して近所の住人と思われる人に声をかけ、あれこれ話を聞きました。短時間の立ち話でも私としてはかなり判断材料に加わりました。結果そこは買わなかったのですが・・今回私の場合すでに買ってしまっていますが、いずれにしても「原住民」=「現住民」の方の意見は貴重だと思っているのであります。
↑たしかに! ポジティブ、ネガティブ、考え方しだいですな。
”まん前に公衆便所のあるところだよ”ワラタ。
そんな事で笑えるあなたに ワラタ。
215さん>
何かあったら、又聞いてください。わかる範囲のことであれば、情報提供しますよ。
郊外の駅ではなく「横浜駅」に近い、という便利さは、住んでみると、
もっと実感できますよ(私もそうでした)。
↑
書き忘れました。追加の情報です。
横浜駅に今年秋、スーパーがもう一軒増えるようです。
(クイーンズ伊勢丹 横浜店)
又選択肢が広がりますね。
http://www.hamakei.com/headline/1527/index.html