- 掲示板
只今、ジークレフの西棟の購入を検討しています。
このあたりでは、価格的にお手頃感ありってかんじ。
誰か情報を知りませんか?
[スレ作成日時]2004-05-16 16:36:00
只今、ジークレフの西棟の購入を検討しています。
このあたりでは、価格的にお手頃感ありってかんじ。
誰か情報を知りませんか?
[スレ作成日時]2004-05-16 16:36:00
うーん。今住んでる家を担保に買い換えということなら
まだ何とかなると思いますが、買い換えでない場合は
結構難しいかも。たしかに電磁波と健康の因果関係が100%はっきり
するまではこういう物件は避けた方が懸命でしょうね。
こんな条件の悪い場所に建築するのは日本特有の文化ですから、
あと数年後、もしくは数十年後になるかもしれませんが、
電磁波と白血病に統計データがはっきり出て証明される日がくると思います。
久しぶりに見たけどまだ電磁波の話してるのか。
学術的根拠が無くて気にしないのなら是非臨床実験で購入してくれ
購入者の10年20年後を見てから判断材料にさせていただく。
ジークレフサービスについて
「’04年度マンション管理会社ベストランキング発表」
恒例の「週刊ダイヤモンド」マンション管理会社ベストランキングに当社は総合で22位、管理戸数10,000戸未満としては、1位にランクインし、当社の品質の高さが評価される結果となりました。
これに満足することなく引き続き品質及び顧客サービスの向上に邁進してまいります。
いい加減にしてほしいなあ。
どう見てもここにネガティブな書き込みしている人って、ほとんど一人で自作自演しているんじゃないですか。
少なくとも109から112までは同じ方に見えますね。(103と104も)
いったい何をどうしたいんでしょうか。
こんなこと書き込むと余計にあおることになるのかもしれませんが
今回、ジークレフを契約したものです。送電線についてかなりの書き込みがありますが、
多摩地区は送電線が非常に多くココだけが特別特殊なわけではありません。
この辺で購入を考えていらっしゃる方は多かれ少なかれこのような物件にであいます。
私の現在住んでるところも送電線が四方に走っています。幼少の頃から住んでいますが私を含めて周りに居住している方も、
電磁波の影響と思われる健康障害は見られません。
新築で人気の物件と言う事もあるかもしれませんが、これだけの書き込みをされる事は悪意があるとしかいえません。
むしろ、交通の激しい都心の交差点近くのほうが身体に与える影響はかなり大きいといえます。
先週、マンションギャラリーに出向いたら残りはわずか6、7件くらいで、購入した立場としては安心しました。
最も、営業の方はこれからが大変だとおっしゃっていましたが・・・。
神戸製鋼の建築士の方も丁寧でしっかりした対応をしてくださっていますし、今のところココに決めてよかったなと思っています。
これからは、このスレが、契約をなさった方達の有意義な情報交換の場として活用できるようにと心から願います。
よろしくお願いします。
私も118さんに同感です。
少数の心無い方の発言でせっかくの情報交換の場を乱されるのは残念ですね。
今後そのようなことがないことを心から願います。
よろしくお願いします。
ここの学区が第六小学校なら何故南浦小学校がパンフに掲載されているのでしょう?
下記で見る限り、やはり南浦小学校のようですが・・・
http://www.education.ne.jp/kyoiku-center-mi/search/menu.html
ちなみに106の書き込みは私ではありません。念の為。
でも、自らが送電線の話題をふってしまい、
結果的に悪意としか思えないような書き込みを呼び込んでしまいすみませんでした。
反省しています。
118さん同様私もこれまでの対応等、ここに決めてよかったと思っていますので、
おっしゃるとおり有意義な情報交換としたいですね。
よろしくお願いします。
申し込みが終わって 内装のタイプを決めちゃうと
その後何も連絡ありませんが、オプション説明会ってまだまだ先なのでしょうか
現地の進行状況でも のぞきにいってこようかなあ。
先月モデルルームに行った時には、8月の最後の週末(28日&29日)に
オプション説明会を行う予定、と聞きました。
その後変更があったかもしれませんが…。
現地では、神鋼の社宅が取り壊されて目立つようになりましたが、郵政の寮のテニスコート。
誰も使っているように見えませんが、なんか勿体無いなあ。
近隣住民に開放したり、はないんだろうな、きっと。(お役所だもんね)
みなさん、なんだか電磁波で白血病とかガンとか
そんなの遠い未来のリスクに過ぎないとか
自分を納得させようとしているみたいですけど
そんなに気楽に考えていると大変ですよ
とある用事でそこの変電所に行ったんですけど
30分くらい近くガウスメータで計ったりしていたんですけど
そのあと一日中極端な疲労に襲われダウンしていました。
測定値は3mG〜6mGでした。
いまは鈍感な人もすぐに過敏症になるんじゃないですか?
人間には学習能力があるから。
そのうち日常的な不定愁訴になやまされますよ。
・頭痛
・疲労感
・下痢
・軽い痺れ
・ゆううつ感
ちなみに小児白血病3倍は2002年WHOにて定説になってますよ !
1000万くらいけちってね〜
電磁波は関係ないですよ。
単なる疲れからくる症状です。あなた特有の。
嫌がらせは、そのくらいにして、おとなしく去りなさい。
このマンションにまだ未練があるようですね。
変電所で6mガウス?そりゃ嘘だろ。
そんな少ないはずはない。
柱上変圧器でもその100倍は出るはず。
もし仮に変電所が6mG程度しか出てないとしたらそれはものすごい優秀な変電所だと思います。
近所に住んでてもなんの問題もないですよね。
長期間の影響はよくわからないが、そんな短時間で影響がでるということはないね。
単なる思いこみでしょう。
思いこむ方や、思いこみを信じる方は、やめたほうがいいのでは。
なんだか必死な反撃を受けてしまったんですけど(^^;)
ここでは電磁波はタブーだったんですね、ご勘弁ご容赦のほどを。
でもやっぱり一言アドバイスを
なにも経験せず頭ごなしに否定しないでレッツ トライ !。
電磁波に鈍感な方でもすぐに影響を知覚する簡単な方法
を教えてさしあげます。
ジークレフの裏側にすでにたっているマンションの敷地(駐車場)に
は変電所に近く直上にも送電線がはしっています。(ここで測定)結構濃い
ここにいって電磁波を浴びてみてください。長ければ長いほどわかります。
普通の人でも1時間いると違和感を体感できますよ。
(不審者に間違われないようにご注意 !)
ちなみに電磁波嫌いの私はジークレフに1ミリの未練もありません
怖くて目をとじて震えていないで現実を直視する姿勢も大切と思います。
http://www.jca.ax.apc.org/tcsse/g-siryo/siryo-i.html
私はジークレフがどこにあるかも知らない他物件購入者ですが、
ここまで思いこみが激しい書き込みを見ると、違うだろうと一言言いたくなります。
質問ですが、電車に一時間乗ると、違和感を感じますか。
そろそろオプション会の案内くるんですかね。
来たら書き込みますね。
連雀コミセンにはプールあるみたいですね。歩いてすぐなので
利用しようと思ってます。
有意義な情報交換の場を望んでいる皆さんへ。
124及び138の悪質な書き込みについて、数週間に渡るトレースによって
何処からの書き込みかの検討がつきました。
近々、本人にコンタクトを取り、このような行為を止めさせます。
ただ、普通の人ならば多少痛い目に会わせるつもりでしたが、
精神的に異常の有る人のようでしたので、強制入院の措置等を考えています。
このようなネット上での悪質な書き込み行為は、本人を限定する事により
ほとんどが解決できますので、正常なコミュニケーションの場になると思います。
パフさん情報ありがとうございました。助かります。
うちは7/29から昨日まで旅行にいってたせいか、
まだ電話こないんですよ。留守電にも何も入ってないし
どうなってるのかしら・・・
ようやく郵送でオプション会の案内きましたー。21,22もあるみたいですね。
食器棚を作り付けにしてもらおうかと思いましたが、希望のものは40万近く
びっくりしました。
うちにも郵送で案内が届きました。
21,22,28,29の4日間ありますね。
でも、どれも結構値段がいいのでびっくりしました。
ガラストップのコンロにしたいのだけど、市場より高くて・・・
自分で購入して後からつけようか迷ってます。
食器棚も高いですよねぇ。
皆で抗議したら少し値引きしてもらえるかしら・・・なんてことはないですよね。
無理だと思いますよー悲しいけど。
ここのコミュニティのほかのスレをみてると
市場よりどこも高いみたいですね。ベランダにタイルを敷きたいと
思ってますが、簡単そうだし自分でやった方が安いから
チャレンジしようかなと思ってます。
ピクチャーレールは後付だと、強度の面で難しいかなと思えるので、
悩んでます。
入居予定者です。
近隣他社物件と比較して、こちらを決めた理由のひとつは、住宅性能評価を取り入れているでした。
これによって、ある程度、住宅の品質が担保されると考えたからです。
入居予定の皆さん、決め手となったことを教えてください。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE