田園都市線の梶ヶ谷駅徒歩9分のマンションなんですが、3月末に完成し、100戸のうち17戸が残っている状態です。そのうちの一戸がまあまあ気に入ったのですが、売れ残りがかなり多いのが気になってます。MRに行った方、近辺にお住まいの方で何か情報があれば教えてください。
こちらは過去スレです。
マレヴィラージュ梶ヶ谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-04-14 16:30:00
田園都市線の梶ヶ谷駅徒歩9分のマンションなんですが、3月末に完成し、100戸のうち17戸が残っている状態です。そのうちの一戸がまあまあ気に入ったのですが、売れ残りがかなり多いのが気になってます。MRに行った方、近辺にお住まいの方で何か情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2003-04-14 16:30:00
管理者です。142さん、139の投稿はご覧いただけましたでしょうか?
マンションが「売れ残る」ということに対して、住民の方、近隣住民の方が
どのような思いをされるのか。142さんが書かれた内容では無く、その後の
展開は、eマンションにとしまして、いいとは思いません。
既にお住まいの方の資産価値を落とすような投稿は過去にも基本的に
削除させて頂いておりまして、特に値引きなどの情報など公にするべきで
無いものは削除させて頂いているのです。
お住まいになられておられる方を優先した考えかもしれませんが、
この掲示板は上記の考えで運営したいと考えております。
ご理解いただきたく思います。今後ともeマンションをよろしくお願いします。
あと10件のみになったそうです。我が家も検討中です。いいマンションですよ。値付けが高かったのではないでしょうか。
あと管理者さんがんばってください。
今日チラシを見たらあと8件だそうです。家も検討しています。
って、住人必死だな(笑)
文字通り「生活掛かってる」のは当たり前でしょ?
148>
久々に投稿あったと思ったら、薄っすい内容。
興味がないなら書き込まなくて良いよ。
134氏、がんばってください
いきなりですが、住人になりました。
なんとなくこのマンションの近隣情報をみていたらマレの掲示板が…
色々書かれていますけど、ここに住まわれている方たちは常識のある方が多いと思います。
ご挨拶しても必ず返ってくるし、ごみの捨て方(特にペットボトルでラベルや蓋も取ってあります)もしっかりしていると思いました。
いままで居たところが常識無さ過ぎと言われればそれまでですが、実際気分良いものですね。
GWに近くのマンションを見に行った帰りに、モデルルームを見てきました。
結構売れ残りがあったせいか、行ったそばから結構な金額の値引きを持ち
かけられ、少し引いてしまいました。
挙句後日留守番電話にABCホームズの営業の方から「こいつまた留守だ
よ。」と大変失礼な発言も入っており、大変不快な思いをしました。
苦情を言ったら平謝りでしたが、、。
我が家にも突然ABCホームズから電話がありました。電話帳でも見ながら手当たり次第にかけているんでしょうが、まるで大根か何かでも売るみたいに「お近くにマンションができたんですけど、いかがっすか〜?」だって。
「家は分譲なのでけっこうです。」というと「そうっすか〜。じゃ、お友達でマンション買いたいっていう方いませんか〜?」って・・・。
たとえいたって、まともな口のきき方も知らないところからは誰も買いたくないですよ!!
物件は見たことがありませんが、せっかく良いものでも、こんな営業ではねえ・・・。
公園の隣にも新しいマンションできるみたいですね。
環境などマレとどっちが良さそうですか?
東京ガス社宅跡が取り壊される様です。
マンションになるのでしょうか?
マッタク・・・
困りましたね。。法律的には違法ではないのでしょうが。。
160>
駅から何分ぐらいですか?価格はどれぐらいになりますかね?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
県の掲示板に新しく「マレヴィラージュ梶ヶ谷」のスレッドを立てました。
皆様どうぞご活用ください。Rin