三鷹駅からバス7分。(これは微妙)。
必要最小限の共用施設(これはgood)。
設備、内装は、良くも悪くも『ふつう』。
みなさん、この物件、どう判断されますか?
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-20 18:02:00
三鷹駅からバス7分。(これは微妙)。
必要最小限の共用施設(これはgood)。
設備、内装は、良くも悪くも『ふつう』。
みなさん、この物件、どう判断されますか?
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
[スレ作成日時]2006-02-20 18:02:00
約1年半前まで近く(下連雀9丁目付近)に住んでおり、やはり三鷹に住みたいと思い、今回のベルディオ購入を検討している者です。
バス便については、本数が多いため、苦にはなりませんでしたが、当時と比べて、マンションが増えており、混雑度合いが気になるところです。
(でも、吉祥寺から深夜1時過ぎの夜間バスがあるというのは魅力的ですね。)
歩いても、三鷹から約2kmという距離です。
なので、歩くのもいいし、タクシーを使っても1,000円でお釣りが来るくらいです。
それを遠いとか高いととるかどうかは、その人の価値基準で変わってくると思います。
(でも、周辺の環境はとても魅力的です。)
アデニウムも検討していますが、機械式駐車場が無料ということは、将来負担のコストが気になります。
また、アジアンリゾートの中庭のコンセプトも維持管理を考えると、「・・・」と思ってしまいます。
それに、三鷹圏内なのに「何故、吉祥寺?」です。資産価値を考えればその方がいいのでしょうが、違和感を覚えます。(個人的には、三鷹>吉祥寺なので・・・)
ジェイパーク関町南⇒ジェイパーク武蔵野もあまり好きではありませんでした。。。
ベルディオの気になる点は、総個数360戸と多いことと、完成がアデニウムより早いこと(突貫工事?)ですね。
近鉄不動産は日本で最大級の私鉄会社の子会社ですし、経営面では問題ないと思います。
関西では優良会社です。
以前は、近鉄百貨店が吉祥寺駅前にあり、その社宅が下連雀にあったので、ベルディオの場所は近鉄不動産にとっては、縁もゆかりもないところではないのでしょう。
私はかつて、ジェイパーク三鷹・ジークレフ三鷹・グランスイート三鷹を検討していましたが、今回のベルディオが気に入っています。
だらだらと思うままに書き込みましたが、購入を前向きに検討しているものの雑感として、さらっと流してもらえればと思います。(笑)