- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
いま、何もできない時点でオール電化の言い分がすべてでたらめであることが決定ですよ。
東京タワーは逃げないから、あすの夜好きなところで撮って「ウチで撮りました」って言えるんでしょ?
逃げたいもなにも、言われた時点で出来なかったあなたが嘘つきなのです。
何度同じことを言わせるの?
明日になれば、好きなところで撮って「ウチで撮りました」と言って貼れる、それが匿名掲示板なんですよ。
レスしたその場で撮って貼れば、わざわざこのために外出するわけもないから自宅でとったという信ぴょう性もあるでしょ。
同じ説明何度もさせないでよ、あなたは言った時点で出来なかったのだからエセタワー住人決定なんですよ。
やれといった時点で出来なかった嘘つきタワー住人よりましです。
悔しかったら東京は街の光がたくさんあるのだからバルブ撮影でとって貼ってみろよ。
カメラおいてシャッターしばらく開けっ放しにできればできるだろ。
嘘出ないというのならやってみなよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
「東京タワーが居住棟から見える」(神奈川県)の新築マンション一覧
http://house.ocn.ne.jp/new-mansion/result.html?la=shuto&kn=-1&...
何が写っているのか全然わからないがとりあえず東京タワーらしい。
言ったことはやったので謝罪はしよう。
すまんかった。
今後、根拠なしで、
人を嘘つき呼ばわりしないでください。
おやすみ!
とりあえず、「都内の好立地」以外の地域では、ガスを使うマンションを選ぶメリットは全く無い(デメリットのみ)ということで反論はありませんね。
はい。異論なし。
補足 寒冷地を除く
次に「都内の好立地」のケースについてですが、ガスを使うマンションを選ぶメリットは全く無いけれど、そもそもオール電化マンションが供給されていない状況なので、ガスを使う以外の選択肢が無いという考えでOKですね。
※実際の供給の有無についてはとりあえず考えから除きます
マンションデベは売るのが仕事。当然商品が幅広い層に受け入れられるように企画する。
>445
の
>家もオール電化にしたかったんだけど、
>気に入った物件がガスだったので、仕方なく、
>ガス物件を購入。
>とりあえず、コンロはIHに変更しましたが。
のようにオール電化を希望している人でも「ガス併用は絶対嫌」という人はごく僅か。
それに対して、「オール電化は避けたい」という人は現在においては一定数居る。ここのスレにも何人かは居る模様。
そうなると、オール電化物件にせずにガス併用にしておけばほとんどすべての人を販売の対象にできるので、後者を選択するのが販売施策としては確実。
ただ、そのような状況の中でも1000戸規模の大型タワーマンションがオール電化で次々と販売されて、着々と売り切っていることはオール電化には根強い一定の需要があり、そう簡単にはなくならないことを示している。
>そのような状況の中でも1000戸規模の大型タワーマンションがオール電化で次々と販売されて
次々と販売されているなら誰の目にも留まりそうですが、日本の話しですか?
スカイズとベイズのことでは?
スカイズは短期間で完売したらしいですね。
それ1棟だけ?
日本ではそれを次々とは言いません。
ちなみに1000戸規模というとこの2棟で1棟分。
それなりに話題になっているマンションを知らないつーのもアレだね。
いくら探しても次々と出てこないと話題を変えなくちゃならなくて大変だね。
1110戸のマンションすら知らないのに、販売数がどうとか何を言ってるんだろね。
1000戸が1棟や2棟あっても販売戸数に影響しないから。
シェアが一桁じゃねぇ。
1110戸のマンションしか知らないのに、次々にとかどうとか何を言ってるんだろね。
ベイズは、大規模でも1年かからずに売れたスカイズに続く東京ワンダフルプロジェクトの第2弾だってさ。
東京ワンダフルプロジェクト?
東京電力が売主のひとつなんだからオール電化なのは当たり前じゃないか。
なにど~~~しようもない事例挙げてんだよ。
勝どき物件は、2000戸弱だよ。
東京電力もまだまだ元気なんだな。安心だ。(笑)
だれか言っていたな、オール電化マンションはタワーか東京電力がらみの土地に建つマンションだけだって。
スカイズもベイズもこの立地でオール電化が選ばれたわけではなく、土地が東京電力の持分だから
仕方なくオール電化を採用しただけでしょ。
それにスカイズは1年足らずで完売といったって、立地悪くてこの周辺ではもっとも販売が遅かった物件のひとつ。
三菱や住友は即日完売してるし、テレビでも放送してましたが?
今の話したら?
戸数の間違いだった・・・
よかったなあ
東京タワーの写真が送れなくても
替わりのねたができてwww
1000戸規模のオール電化マンションが次々販売されているらしいけど、首都圏では今年もたった5000戸くらいしか売れないみたいだよ。
首都圏なら5万戸もマンションは売れるのに。
人気ないよな、オール電化マンションは。
10%もあるねぇ?
どんな状況だろうが、10%がすごいなんて言ってたら笑われるだけだよ。
普通はたった10%に誰でも納得。
あれ?2%はどこへ消えた?
2%、っていうか現実には1・5%にもなっていないけど、検索できるマンションの戸数として有効なんじゃない?
東京都内、支部まで含めてもオール電化はたったの6物件
http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
これはこれで現実の数字でもある。
例えば、国内市場における輸入車販売は好調、4年連続で過去最高を更新しており、2013年の国内登録車販売に占める輸入車全体のシェアは10.6%。
ちなみにウチも輸入車だけど、10%ってすごいと思うな。まあ、どうでもいいけどね。
いろんな数字があってもいいんじゃない?
でも、どれをとってもオール電化マンションの比率は少ないとしか言いようがないけどね。