- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
もう一度聞きます。
いま、立地のいいオール電化マンションってありますかね?
この物件(1249の物件)で、ぜひ、田の字でない、すばらしい3LDKのプランを提案してほしい!
いま、立地のいいオール電化マンションってありますかね?
第一種低層住居専用地域で静かな高級物件ってオール電化ではまったくありませんね~
こちらが先に聴いてるんですけど?
立地も良い場所で、電化が何故沢山作られないのか?
単純にデベの冷静な市場マーケットの分析だろう。
即ち購入予定者は、電化なんて気にしていない。あと電化マンションは原発フル稼動ありきの電力会社とデベが組んで、高値で売り付ける商品だったから。
誰が今の現状で好き好んで、電化マンション作らないといけないんだよ。
電力脳の妄想は良いから、市場社会で行きてる限り幾ら妄想言ったとこで売れなればデベは破綻するわけだ。売る為には、顧客のニーズを掴む訳だ。
何か電化脳って営業とか市場のこと知らない、公務員とかが多いんじゃないかな。
(営業)(1249の図面を見せて)どうですか?ワイドスパン、SIの物件です。
間取りはあなたの好みで自由自在です。
(ガス派)間取りが自由ですか(具体的イメージなし)。それ最高ですね。ここにします!
結局、間取は変更せず、田の字プランに住み続ける。
第一種低層住居専用地域で静かな高級物件ってオール電化ではまったくありませんね~
こちらが先に聴いてるんですけど?
田の字でも、一番レベルの高い地域にだって物件があるから選べるんです。
低層住居専用地域に物件自体なかったら、間取りに関係なく選ぶことはできません。
立地で選んだらオール電化だった人は嘘つき扱いですね。まあ、実際の電気代にも妄想だとイチャモンつけるような判断力が無い人間ですからね。
単に、都市ガスとか無い、地方在住のオール電化マンションとかなのでは?
立地や、躯体仕様、財閥系デベとか聞いても意味がわからんのでしょう
このスレって
ガス物件VSオール電化物件
のスレで良いのですか?
純粋なガスVSオール電化ではないですよね?
>ガス物件VSオール電化物件
>のスレで良いのですか?
マンコミュのなかのバトル板の板だってこと忘れてない?
オール電化マンションではいま低層レジデンスの販売ないんだね。
タワーか大型団地のように戸数確保できるようなレベルでないとムリか。
タワーが豪華でいい物件なんて、それこそデベの営業にだまされてんじゃないか(笑)
>第一種低層住居専用地域で静かな高級物件ってオール電化ではまったくありませんね~
いや、ガス派が言っていた再生途中のプロパスト絡みで関電子会社物件は第一種低層住居専用地域ですね。
ま、オール電化マンションならこの程度でしょう。
ガスとオール電化の違いは設備なんだけど、設備の話は一切したくないってさ。(笑)
欲しい立地に導入されていない設備など語っても意味ないと思いませんか?
>>1276
あなたが買った頃は販売物件数があったから設備の話をしてよければ物件を選べばよかったのでしょうけど
いまはその物件自体が東京全域でわずか1桁しかないんですよ?
善し悪しを判断したって、それを使っている物件がそれしかないのでは・・・ね。
SUMOで東京は6物件?
そんな設備、市場競争ですでに退場寸前じゃん。