- 掲示板
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
前スレが1000レスを超えたのでPart27です。
オール電化とガス併用を比較しバトルするスレッドなので、
機能、性能、イニシャル・ランニングの両コストなど情報交換しましょう。
荒らしや嘘には削除依頼で対応で、本スレッドに関係がない部分についての比較は他スレッドにてバトルをお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-08 16:38:52
>562
竣工 平成20年6月
6年落ちか、随分と前から売れ残っているんだな。いつ再販業者に渡ったのかな?
ガス併用マンションもあるな。
http://www.mansion-outlet.com/product01/index.html
こっちは
竣工 平成19年3月20日
か、もっと古いな。
どちらも
> 最近5年の間
を満たしているか不明。
あーあ、みっともない。
1年間は新築物件として販売されるのだから
少なくとも最近5年の話になるでしょ。
再販業者は新築は扱わないんですよ。
> 1年間は新築物件として販売されるのだから
今だったら、1年間はデベが新築として扱うことはほぼ通例。
しかし、ちょうど各デベとも資金繰りが非常に苦しくなって青田売りすらしていた時期に該当するのでね。
これが断定できない。
つまり、1年かからずに残り2%になってしまうわけだ。
>資金繰りが非常に苦しくなって青田売りすらしていた
BAKAか?
再販業者が青田買いなど出来るわけないだろ。
それに完成から1年までを新築瑕疵保険、1~2年の間の物件を任意保険としている以上、
1年間は国交省より指定を受けた住宅瑕疵担保責任保険法人への変更を行わなければならないから
事業売却でもない限り再販業者への販売なんてできませんよ。
見たところ、金町の物件はデベのブランドで販売されているから、1年以上経過してからデベから流れたことになる。
>>568
なるほど、新築瑕疵保険ってのがありましたね。
この保険は購入者への瑕疵とともに、事業者倒産時の保険金支払いも生じる。
そんな掛金を再販を主力にしている業者が支払いできるわけもない。
それで?
オール電化派の謝罪は?
そもそも、検索してた物件って新築だろ。再販業者関係無いじゃん。
>そもそも、検索してた物件って新築だろ。再販業者関係無いじゃん。
は?
マンション・アウトレットって書いてあるじゃないか。
再販業者が扱うからアウトレットマンションなのに・・・頭大丈夫?
あ~ぁ、スカイツリーの人はちゃんと謝罪したのに、オール電化派の人は・・・
情けないね(笑)
>528:匿名
>2%、っていうか現実には1・5%にもなっていないけど、検索できるマンションの戸数として有効なんじゃない?
>東京都内、支部まで含めてもオール電化はたったの6物件
>http://www.homes.co.jp/mansion/shinchiku/tokyo/list/
新築物件なのに再販業者に流れてるとか…(笑)
この人、どうしようもないな。。。
HOMESには新築以外の売れ残りもたくさんあるとあなた方は書いていたでしょ?
その在庫が検索で出てくるものだと。
そして、新築と呼べるのは竣工後1年まで、ここにはそれ以上のものもあるのに。
要は
>最近5年の間に、オール電化が再販業者に売られたって事実を1つでもあげてくれれば、
>嘘つきとは呼ばないであげるよ。
っていうのを認めたくなくて、またいつもの通りほかに話をそらそうとしているだけだろ。
オール電化派のやつらってみんなこうなのな。
けっきょく、オール電化の新築物件の数が少ない理由で、再販業者がどうとか言い出したこの(↓)人がおかしいだけでしょ。
>532:匿名
>オール電化の場合は売れないと見切られたらそれだけ早く再販業者にすぐ流れてしまうのだと思うよ。
そのあとに
>最近5年の間に、オール電化が再販業者に売られたって事実を1つでもあげてくれれば、
>嘘つきとは呼ばないであげるよ。
といったんでしょ?
嘘つきでないことを証明したのに、本当に情けない奴だな、てめーは。
自分で一つでも挙げれば嘘ではないと認めると書いておきながら、挙げたらその人物をおかしい扱いかい?
本当に女々しい奴だな。
それにつられて
>>再販業者に引き取ってもらえないガス併用が98%あるということですかね。
なんて反応しちゃった人もかなりマヌケだね。
>552
フローレンス金町がこのマンションアウトレットにアップされたのは2009年4月1日。
新築瑕疵保険の件を出す以前に、
売れないと見切られたらそれだけ早く再販業者にすぐ流れてしまうという実例に充分な例ですよ。