- 掲示板
ヨーロッパ調の外観がなかなか良さゲですが実際どんな感じでしょうか?
神奈川の日吉の物件が気になってます。
[スレ作成日時]2003-06-13 01:17:00
ヨーロッパ調の外観がなかなか良さゲですが実際どんな感じでしょうか?
神奈川の日吉の物件が気になってます。
[スレ作成日時]2003-06-13 01:17:00
私もヨーロッパ調の外観が気になり、日本綜合地所の物件を数件、検討していました。
ですが、私は日本綜合地所の物件を辞めた側です。
理由は、営業が詳細を説明せず契約を先急いだこと、別の物件では詳細を説明せず放置されたことです。
そこで現地にて周辺環境を確認、調査したところ、迷惑施設が近くにあったり重要事項(了承事項)が隠れていたりと、契約しなくてよかったと思っています。
内装に関しても、キッチンカウンタの角が面取りされていないなど、デザイナ上の配慮が感じられませんでした。
キッチン
________
ここ→ | ____
(90°)| | |
| | |
| |____|
|
| カウンタ
\_______
リビング
面取りされていない角はそのまま90°で、大人の腰や子供の顔や目などぶつかると怪我をします。
そこを指摘したのですが、設計などに対策の確認もしてくれず、契約を強引に進めようとしました。
またある物件では、地主と等値交換された住戸があり、土地の所有権や地主の立場を確認したところ、その他関連事項を質問したところ、放置状態で仕方なくモデルルームを出ました。
私にとっては嫌な経験でしたが、購入を考えている方や既に購入した方にとっては、全く参考になりませんね。
失礼しました。