我が家はまだ届いてません。届いた方たちは何棟でしょうか?
A棟はまだなんでしょうかね。
A棟届いてますよ。
C棟ですが届いてます。
多分、契約した順番なのではないでしょうか?
オプション、期限はいつまででしょう?
>>260
屏風に抜ける道は7:00ぐらいはスムーズですが、7:30ぐらいは若干混むらしい。
上大岡、港南台へよくわかりませんので、他の方御願いします。
オプションカタログ、未だ来ない・・・。
オプションは期限とかでなく、販売会があるらしいのですが(パンフに「詳しくは販売会で」と書いてあるので)時間や場所など詳しいことはいっさいかいてないので、よくわかりません・・・
ちなみに我が家は5月に契約して、先週届きました。
昨日モデルルームに行ってきたのですが、販売員の方も販売会がいつごろかわからない。とのことでした。私はD棟ですけど、結構ぎりぎりですよね。大丈夫でしょうか。。。
契約に来ている方は何組かいましたが、モデルルーム自体は閑散としてましたね。
販売は好調なのでしょうか?
> 269
順調ではないと思いますよ。
A,B棟は9割方売れているとのことでした。本当かな?
C、Dはどちらかが苦戦、もう一方のほうはまあまあだそうです。
西よりのほうが苦戦って言ってました。
ホームページにはAB棟は先着順受付中で、販売戸数が4戸になっていたので残り4戸なのかな?
まあこれまでのリクコスの屏風ヶ浦マンションは全て順調に売れているらしいので、何とかなるんじゃないでしょうか。ただ、既にCD棟はかなり立ち上がってますが。。。
西より苦戦とは、C棟のことでしょうか?
取り壊されることになったという県職員住宅の後、まだ何ができるか決まってないようです。
マンションは過剰気味だし、何か良いものに変わるといいですね。
子供の遊具がある公園やプールなんかいいなあ。
こういうのも要望出したほうがいいのでしょうかね?
(ちなみに、春、契約前に市役所のほうに治安を理由に取り壊してほしいとお願いしました。)
良いですねー。公園だとかなり雰囲気も変わりますよね。営業さんのはなしだと、売りに出されてマンションになるだろうとの事でしたが・・・決まってないということは、更地のまま放置される可能性もあるのでしょうか?管理してくれるのなら良いですが、ほったらかしの空き地にだけはならないと良いんですが。
契約前に要望をだされたのですか。ありがとうございます。としか言いようがありませんが、要望が多少は考慮されるのでしたら、公園を作って欲しいという要望もしないよりかはした方がいいかもしれませんね。
私も先週契約しました。もう30年近く磯子区に在住です。
道路の渋滞について(平日、朝の通勤時間帯)
岡村方面⇒混んでますが、流れます。16号に出るには、いくつかルートあり。
磯子プリンス方面⇒ 旧道から16号に出る磯子警察付近のみ、信号の変わりが良くなく渋滞
屏風ヶ浦方面⇒トンネルを抜けて、駅前の信号が短く信号渋滞あり
首都高速方面 ⇒ 渋滞なし(事故がない限り湾岸線の上下線渋滞はありません)
90平米にするか110平米にするか、本当に迷ってます。90平米ではここを買う価値がないような気もしますし、廊下の広さも10センチ違うし・・・ 購入された皆さんの意見をお聞かせください。
278さん
迷うのであれば、広い方を購入しておく方がこの種のマンションでは後悔がないと思います。
大は小を兼ねる、広さと環境を優先してこの場所を選らんだのであれば尚更です。100m2の広さ
はそれなりに稀少価値がありますし、同じ地区内・同じマンション内の借り換えなどが万が一
発生した場合にも有利に働くでしょう。
もちろん資金的に過大な無理をしないことが前提ですが ...