ダークブラウンが好きなのですが、洗面所とお手洗いの床の色だけはどうも・・・。
うちは契約時に決められませんでした。もうすでに一番明るい色になってました。。それでいいのだけど。
購入決めたけどひっかかったのは
機械式駐車場(メンテに多額の費用がかかる)
東南向き →前が明けているし、採光はまあ良いと思う
税金が高いのに売るのは難しそう
通勤
お風呂なんですが、追い炊き可能となってますが、フルオートなんでしょうか?
今どき、当たり前と思ってましたが、そうでもないところもあるという話を聞きました。
お湯張りも自動でしてくれるものなんですよね?
また敷地内の公園(といっても傾斜が激しすぎて散歩もできないと思いますが)は
一般には公開されないものでしょうか?
どなたかご存知の方お願いいたしいます。
今日は抽選ですよね。倍率はどうなのでしょう?
カラーセレクトの範囲なら無償で、
特注なら有償が一般的ではないですか?
変更できるんですか。良かった。
でもあの色はないですよね。あのままで選ぶ人なんているのでしょうか。
無償にしてほしいです。
食洗機で悩んでます。モデルルームでは、食洗機の下に引き出しがあったように思ったのですが、下部収納はないといわれました。なんで?という感じです。シンク下は開き戸だし、キッチンがイマイチだなぁ・・・。
ビルトインの食洗機とかって、故障したとき結構大変ですよね。部品が調達できなかったりで。
買い換えというわけにもいかないし。
ガラストップコンロを標準にして欲しかった。
最近は標準のほうが多いのに・・・。
まあ、まずは標準のままで数年して散々汚してから、自分で買い換えるつもりです。
トップガラスコンロにしました!散々迷いましたけれど価格も他と比べると
こちらのほうが安かったです。
キッチンの上部吊戸棚、つけることにしたのですが
カウンターじゃないのに、つけないほうが良かったかと、なんだかまだ迷い中。
でもIHじゃないから油がLDに行かないためにもやっぱり必要かな・・・。
私もガラストップコンロにしました。ちょっと楽しみです。
購入検討しているものですが、次の二点で迷っています。
①バルコニーの壁が全面コンクリートやすりガラスのため部屋からせっかくの眺望が見えない(AB棟)ので、上部40cm位を透明のガラスか手すりの方がいいと思うんですが。
②下り天井が多く圧迫感があるような気がする。
購入した方々はその点は気になりませんでしたか?
>>137
①のほうはガラスだとあまりにも外から丸見えではないかと思いました。
それから周りが団地が多いので、団地の屋上が見えないのは良いかもなんて思ったのですが。
でも東南向きなので、採光を考えるとガラスのほうが断然良さそうなので、上部40センチくらい
ガラスというのは良さそう。(案だすと変わる可能性ってあるのかな?)
あと、バルコニーの奥行きがあるのでその分は視界は広がりそうな気がします。
開いている部分の話なので、マンションの上階ほど、椅子に座った状態だと空しか見えない
とは思いますが。
②はそうですね。
特にリビングダイニングの真ん中に下り天井がくるのが気になります。
まあ、天井が でこぼこ しているほうが遮音に関しては良いようなので、仕方ないかと
あきらめました。
某サイトでギロチンマンションとLDの中央に下天井がくる間取りのことを批判してました。
こういう部屋は購入者のことを考える良心的なデベならありえないそうです。
物件の一つでもそういう部屋があったらやめるようにって・・・。
ここってほとんどそうじゃない。もう手遅れだわ・・・。
購入者のことを考えてないってベランダも思いました。
上階の角なのに、なんで密閉?
あ〜あ、今でも残念で、もっと強く修正して欲しいっていえばよかった。