482さん
どうもありがとうございました。
範囲を広げて検討することにします。又よろしくお願いいたします。
この物件に大変興味を持ち検討中ですが、こちらの板を拝見していて
少々不安になりました。
購入された一部の方は、大変プライドが高くて
自分の意見が正しいことを主張するのに終始し、
相手の意見を理解する、ましてや受け入れる余地のない方が多いように見受けられました。
マンションは、どんなに高かろうと広かろうと設備が立派であろうと、所詮共同住宅なのに・・・。
住んでからのことを考えると不安になりました。
子育ての環境として、とっても魅力的なんですけどね。
(子供に偏見を持たれている方の発言には、本当に呆れました。)
>484さん
いろんな考えの人がいるのは、このマンションに限ったことではありません。
マンションでの共同生活においては、全員が高いモラルを持っていることは
ありえず、自己中心的な人、ルールを守らない人が必ずいます。
集合住宅を購入するということは、それらから受けるストレスが必ずあるという
ことを覚悟する必要があります。
(決して自己中心的な人を容認しているのではありません。)
484さん
所詮掲示板ですからね...されどですけれど。
ほんの一握りしか書込みをしていないだろうし
プライドって書くと荒れやすいのですが、
思いこみの強い人や、自己顕示欲の強い人ほど
書き込む頻度が高いのではと思いますよ。
あまり気になさらない方がいいのでは?
本当に買う人が書き込んでいるとも限らないし。
でも、長所・短所含めて色々な情報を入れてくれる
方がいるので、自分なりにフィルターをかけて
眺めればいいのではないでしょうか?
環境確認の為朝早くにいくと8時前 隣接する小学校のブラスバンド?練習があっていました。
時期的なものでしょうか?
ええ?
小学校でもブラスバンドってあるんですか。小学校の部活ならたかが知れてるとちょっと安心してたんですが。
音量はいかがでしたか?
B棟はすぐ前なので聞こえそうですが(でもサッシが良いので窓を閉めていれば平気かな)他なら大丈夫そうな程度ですか?
うちも小学校の騒音をとても気にして何度も現地に行ったのですが、校内放送はかなり音量をしぼってあったし(全然問題ないレベル)、休日の校庭である野球の練習か試合などもとても静かでした。
チャイムの音も全然気にならないものでした。
うちも何度か現地を見に行って、野球の試合に出くわしましたが、騒音より保護者の路駐がすごくて、これはどうなの?と気になりました。
日曜しか行ったことがないのでブラスバンドは一度も聞いたことがありませんが、運動会の応援練習で一時的なものではないでしょうか?
路駐といえば、平日の朝はすぐ近くの幼稚園の路駐が結構多いですね。
幼稚園前の信号からヴェルデマーレ前の道路にかけてです。
朝の30分くらいの間だけですが。
音量は、少し大きいと思いましたが、前からやっているようです。 後から建つマンションなので
サッシでカバーする対応ですね。
タクシーも昼間よく止まっているようです。小学校の横のあたり、マンションの裏手に当たるほう。
運転手が中にいて休憩しているだけのようですが。
マンションが建てば、路駐も今よりは減るかな。
小学校の音もひどいと思ったら苦情を言うと良いそうです。音量や時間を配慮するようです。
私は、小学校・幼稚園・病院が近くにあり音や送り迎えの車・救急車は、しかたないとわかって購入していますので問題ないです。(私の子供は、元気なので同じマンションの方から苦情を言われるのが心配になります)気になるのはタクシーや業者の路上駐車ですね。
確かに音って、慣れると意外と気にならなくなりますよね。
販売会、来週ですね。いまだにコーティングや窓のフィルムなど決めかねています。
このサイトの「フローリングのコーティング」の書き込みを見てると、ますます悩んでしまいました。
皆さんは、どうなさいますか?
販売会の案内まだ届いていません。
来週なのですか?
幼稚園の路駐はもちろんお迎えの時間も多いです。
路駐対策でしょうか、ガードレールというか柵が設置されましたが、
それでも気にせず停めており、
バスが停留場に停まる時(すごくたまにしか来ませんが)は
一般の方にはとても迷惑そうです。
それと、タクシーのことですが、路注&居眠り休憩ならまだしも
小学校のフェンスに向かって用をたしているのがすごく不愉快です。
それは朝方が多いように思われます。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
新しいスレッドを立てなくてはいけないということでしょうか?
よく分からないので、詳しい方いらしたら、よろしくお願い致します。
【神奈川】に新しいスレッド立てました!
リンクはこちら:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8473/
誰も立てないみたいなので。
駐車場の話など,伺いたいところです。
結構建ってきましたね この前C棟のベランダに子供がいましたが、何をやっていたのでしょうか?