価格帯が2810万円~4070万円と出てました。
思っていたより良心的でしたが駅からの距離が反映したんでしょうか。
広い部屋多いですよね、Eタイプは子供3人いても一人一部屋持てるってすごいです。
地図を見ましたが焼き肉屋はちょっと離れてるんで匂いは大丈夫じゃないかと思います。
消防署の音が響きそうですがどうなんでしょうか。
やはり工業地域なのが気になりますね。駅からも遠い。。
去年まで近くに住んでました。
良いとこは静かなエリア。
公園も近くて良い。
北部公民館が近くて便利。
不便なのはスーパーがピアゴしかない。
道が混むので国一より南に行くのが億劫。
新安城駅まで14分以上掛かると思います。
参考までに。
何邸売れたのでしょうか?少し売れるスピードが遅い気がするのですが…
駅から遠いですし、ちょっと不利なのかもと思います。
名鉄の新安城駅なので、JR利用の人は敬遠するでしょうし。
スーパーはピアゴしかないですか。
ザモールに車で行くか、岡崎イオンに行くか、まとめ買いならそんなところでしょうか。
間取り見ました。
Eタイプでいうと洋室に書斎コーナーやウォークインクローゼットがあり、家族全員が喜んでくれそうです。LDKが若干狭いのが気になります。
これなら4LDKではなくても3LDKでもよかったかなと思ったりします。
このあたりだと、マンションより戸建て派の人も多いですから、売れるスピードもきっと遅くなるでしょうね。
工業地域が気になるという方がいらっしゃいますが、
地図(現地案内図)で見る限り周りに工場は見当たらないように思います。
用途制限としては住宅◯事務所◯ホテル×劇場、映画館、演芸場、観覧場×
風俗×運動施設◯学校×老人ホーム◯保育所◯といったところですよ。
洗面室から両サイドに抜けられるようになっているのは便利そう。
家事動線が作られているので家事がはかどりそうです。
朝の忙しい時間に助かりそうですね
>8
運送会社のトラック音、バック音だけでなく色々と響きます。
近所のお宅がメール便配送のパートをしているのですが、トラックが通る音、トラックの荷台の開閉音がするのがよく聞こえます。
住宅街だからでしょうか?
エンジンをかける音もトラックなので普通以上に「ブロロロ・・・」と音がしますね。
公園も近く、南向き出し、駐車場も確保できるしゲストルームもあるなかなかいい条件ですね。おまけに駐車場がとても安いです。実際見に行ってみたくなります
工業地域はちょっとなと思っていましたが、
現地周辺を見ると、昔とは雰囲気が変わってきているようです。
これから、ますます変わっていくのかなという印象を受けました。
南側のベランダなので採光は確保できますね。
マンションから南側は住宅街。
高い建物が建つ可能性もないでしょう。
ベランダがワイズスパンなのはいいですが、バルコニーもワイドスパンサイズであって欲しかった。
新築マンションで期待して購入しました。はっきり言って毎日近隣のベランダ喫煙で悩まされています。まわりに4件以上ヘビースモーカーがいて、家の中に昼夜構わず早朝深夜にもニオイが入ってきて大変です。私ども以外にほかにも苦情があった様子です。管理会社から2回各戸に警告のビラが配られました。しかし、マナーの悪い喫煙者には非喫煙者がどんな気持ちで生活しているのかが伝わらない様子。人の気配と感じるとピシッと閉まる音がします。ベランダは常にヤニ臭いにおいで充満しています。風の気持ちよい季節を窓も開けることができず、空気清浄機は休みなくフル稼働しています。毎日が非常につらいです。
もう少し住人の層がよいと思い購入しましたが、喫煙者のあまりのモラルの低さに驚いています。
ベランダ喫煙は本当にやめていただきたいです。本人はその臭いの中で生活してるから気づかないだろうけど、洗濯物に臭いがつくし、喫煙者がいない家庭では慣れない臭いに不快感を覚えます。家の中で吸うか禁煙するかしてください。
ホームページには最終1邸になっていました。
805号室、4100万円が3780万円で、広さも97.37㎡。安城だとこんなに広い間取りで4000万円以下で買えるんですね。
知人が安城で住んでいましたが(賃貸マンション)、家賃が名古屋と比べて安いと話していました。それにも納得です。
>ベランダ喫煙は本当にやめていただきたいです。
私も非喫煙者なのでわかります。
本人はベランダ喫煙=いいことと思っているのが大変ですよね。
洗濯物も、大人ではなく子どもの洋服とかに臭いがつくと、「もう一度洗いなおさなきゃ」と思います。受動喫煙が一番被害があるっていいますよね。
かなり値下げになっていますよね。
安城だとしてもこの価格はかなりやすいと思います。
最後の1戸だからサービスなんでしょう。
それにいくら車社会だからといっても不動産価格って駅までの距離に左右されやすいので
ここの場合はこういう価格になったのかもしれません。
2年ほど前は17戸売りでしたからペースとしてはまぁまぁじゃないかな。
完売しましたね。長かった…