「竹中直人のプロデュースによる総戸数398戸の大規模プロジェクト」だそうで。
すごいところに目をつけてきたなあ。
竹中工務店が絡んでないようなので話題としては微妙に残念。
こちらは過去スレです。
ゼファーアートフィールズフェアステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-10-03 01:34:00
「竹中直人のプロデュースによる総戸数398戸の大規模プロジェクト」だそうで。
すごいところに目をつけてきたなあ。
竹中工務店が絡んでないようなので話題としては微妙に残念。
[スレ作成日時]2003-10-03 01:34:00
61さん
レス有難うございました。
ゼファーの営業に聞いたのですが、フェアが路線の脇にあるため、防音キャップをつけたといわれました。とりあえずキャップ付け工事の見積もりを頼みました。
“電車の音のおかげで近隣のちょっとした音には動じない”といわれたら、これってうれしいか、悲しいか、ビミョウ〜〜〜
ちなみに、何フィルタを使っているのですか?メーカー名を教えていただけませんか?
火災訓練は参ってきました。10:05まで待ってても、ベルが鳴らなくて、どういうことと思って、エレベータで下りました。カームの廊下に戸惑っている方もたくさんみえました。とりあえずフェアの集合場に向けて、消防士の説明はもう始まっています。
消火器の使い方を説明してくれました。そのあと、練習もやりました。面白かった。人生の中、初めて消火器を使いました。消火剤15秒しかでないことも初めて分かりました。
帰り途中、管理員になぜベルがならなかったと聞いたら、今回はフェアで火災発生と想定し、カームにベルが鳴らないといわれました。
しかも、鳴るとしても、火災が発生する室しかなりません。それから、フェアの警備員がカームに駆け込んで、状況を確認して、全員避難は必要であれば、各室に”避難しなさい”と口頭通知をするらしいです。こんな仕組みでいいのかしら?何かいまいち不安。
せめて、消火器の使い方は覚えといたほうがいいと思います。今回参加できなかった方々はぜひ今度奮ってください。