真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
こちらは過去スレです。
プリマシティ長津田みなみ台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
コンクリートが良いかアルミが良いかは、住戸の場所にもよりませんか?
そう言ううちも購入前、かなり悩みましたが。
住戸によっては道路やアピタの駐車場からけっこうみえてしまいますよね。
さらに、角住戸なら道路もさることながら、別棟角住戸からも見えてしまう住戸があると思います。
プライバシーの面だけでなく、上層階なら風も強いでしょうし、コンクリが良いのかなとも思いました。
うちは上層階の角住戸、コンクリ手摺ですが、週末、現地付近を歩いてみて、コンクリで良かったと思いました。
聞いたところ、アピタの駐車場がプリマの8階相当までかかるそうなので、
B棟〜E棟の7〜9階なら角住戸・中住戸かかわらずコンクリが良いのかな?
それ以外で中住戸なら私ならアルミが良かったかもしれません。
(あくまで私の考えです。気分を害された方、すみません)
現在、アルミですが、子供が物を落としたり、313サン同様、階下の方に気を使うこともあり、
うちはコンクリで良かったとあらためて思っています。