真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
こちらは過去スレです。
プリマシティ長津田みなみ台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
ヒェ——(涙・・)時既に遅し・・でしょうか・・。うちは2年保育で今年年中で入園と思っていたのですが・・・。
202さん、ライオンズマンションの件、地域でも問題になっているというのは、
市会議員の方のホームページの掲示板の話でしょうか?
それによると、もともとコープが建つという話だったそうですね。
大京は1階に店舗があれば良いという考えなのでしょうか。
それにしても7階建てはちょっとひどいですよね…。
購入者です。宜しくお願いします。町田市在住です。
うちも年長、年少に通っている姉弟プラス1才の三人姉弟です。小学校は入学でタイミング良い
のですが、年中で転園は難しいみたいですねぇ。今通ってる園も、すずかけ台に近いので送り迎え
出来ない事もなく、のんびり構えちゃってます。でも出来ればマンションのお友達と同じ方が一緒に
遊べるし、親も安心だし、学校の時間とか考えると、働いて保育園?とか思ったりする今日この頃です。
町田市の方が比較的割安みたいで、成瀬方面の園バスも来てるみたいですね。
ちなみに今は南ヶ丘幼稚園(町田市小川)に通ってます。お弁当で延長保育もないのですが、とても
素朴で(行事が少なく、子供がのびのびしてる感じです。親のお手伝いもほとんどないです。)気に入
っている園なので、転園するなら同じ感じの園がいいなと思ってます。
幼稚園に入園が理想なのですが、みなみ台周辺の認可、無認可保育園の情報も知りたいです。ご存知の方教えて下さい。
ちなみに子供は現在3歳。幼稚園だと来年年中です。
私も223さんと同じく、のびのびのんびり幼稚園(保育園)がいいなーと思っています。
最近ちょっと気になっているのが、幼稚園と保育園が合わさった感じの
<ぽっけの部屋>http://home.catv.ne.jp/pp/pokke/ です。 みなみ台5丁目にあるのを
HPで見つけ、近所に住んでいた方に聞いたら、元幼稚園の先生が自宅で始めたものが
最近みなみ台に移転したそうです。募集人数が少ないのが気になりますが、問い合わせて
みようかなと考えてます(^−^)
225さんありがとう!!わー——なんかよさそうです———!(ヨダレ)
これは気になります!!もしかして理想の幼稚園かも!?
アットホームな環境で社会性が育てばいいなー—と思っていたので!
ただ保育料がどのくらいなのかな?
貧乏人なので・・・。
失礼しました!!保育料載っていましたね!!
そうですね〜、大事ですよね、保育料。入園金やバス代など考えると
年間だと他の園とそんなに変わらないかなと思います♪
ところで、もうオプションの話は盛り下がってしまってますか?
フロアコーティングを頼もうか迷っているのですが、毎日雑巾がけを
しているので、今の家はかなり老化気味です・・・・
211さん
ビタミンママのサイトいってみました!送料100円で発送もしてくれるみたいですね。
水曜日にあすか幼稚園に問い合わせの電話してみたのですが、親切でとても感じがよかったです。
あすかとマドカでは、年長になると、あすかは剣道・マドカは鼓笛隊 をやるというのが
大きな違いだそうです。(あと制服)
その時の話では、パンダ教室がなくなるようなことは言ってませんでしたが、どうなんでしょうね〜
パンダ教室の申し込みは、11月中旬〜下旬になると言っていました。
217さん
パンダ教室情報ありがとうございます。 私も電話してみようかと思ってたんですが・・・・
11月って言ってるくらいなら パンダ教室続きそうですよね???
(〒_〒)ウウウ でもそれも抽選ってウワサだし 人工増えるのわかってるんだから枠増えたり
してくれるといいな・・・・
幼稚園の話盛り上がっていますね。私は以前幼稚園教諭をしていました。まだ子供はバブちゃん
なので、まだ考えられませんが、その経験が幼稚園選びに生かせれば・・・無駄じゃーなかった
。と思えるんじゃないかと思います。私は5年間マンモス幼稚園でクラスをもっていました。
先生は行事や子供が帰ってからの仕事でてんてこ舞いでしたけど、子供や親にとっては最高だったと思います。
連絡帳は充実しているし、気になることはその都度連絡してくれたり、全部で16クラスあったので
先生もクラスごとにそれはがんばっていました。なんといっても行事が本格的。感動は親のみならず先生も
号泣するほど。マンモスだといろいろな友達がいますのでもまれて、自分のことばかりだった子が、
友達のことを考えるようになったり、先生の手伝いなどびっくりがマンモスなほど盛りだくさん。もちろん
いやなこと、心配なこと、も盛りだくさんです。でもそうして成長いていくんだなーと思いました。
保育料はやはり少し高めでした。ちなみに、発表会などで衣装も先生が全部用意していました。私もこの辺の
幼稚園のこと調べてみようと思います。
オプション会わたしはいけませんでした。次回またあるとのことだったので、是非行ってみたいです。
今の所、できればオプションは高いと聞いたので、いろいろ情報を集めていますが。この間、丸井のバーゲンで
インザルームのリビングテーブル購入しました。現品だったので本当にお手ごろでした!8月にも大正堂のバーゲンがあるようです。大きな大きな買い物をしたので
家具はよい物を格安で購入したいですねー ニトリも上手に利用して♪
231の購入者さま始めまして!私はまさに今子供の入園で悩んでいます。
経験者の部分を生かしてぜひいろんな情報をお願いします・・・。といってももう今すぐに情報が
欲しいのです。希望としてはしっかりぎっちりカリキュラム消化型の幼稚園ではなく、のんびりした幼稚園
希望です。明日「ぽっけのお部屋の入園説明会」のようですが、行きたい!と思ったら子供が喘息と高熱で・・(トホホ)
どなたか行く方情報お願いします。でも募集人数が少ないから無理かな・・・。
はー——どうしよう・・・。
今日なんて夢でうなされてしまいました(自分が説明会に参加してる夢)
初めまして でも私の欠点はこの辺の幼稚園のことは全く知らないことなんです。ごめんなさい。
のんびり幼稚園はやっぱりこじんまりな幼稚園ですよねー幼稚園の教育方針なら行かなくても
比較はできると思いますが、やっぱり行ってみたいですよね。私が勤めていた幼稚園はいつでも
見学ができました。いいなと思っている幼稚園があるようなら、電話してみて見学希望してみたら
どうですか?あんまり思いつめないでくださいねー
私も説明会は行かれないので、先日ぽっけのお部屋を直接見学してきました。
電話が繋がらなかったので、突然の訪問になってしまったのですが、親切に応対、説明して
くれました。募集は先着順とのことですが、別に焦らせるようなこともありませんでした。
無認可だと補助金が出ないそうなので、そこがちょっと私には考え所です。
いぶき野小学校も1000人近くのマンモス校らしいので、早目にもまれてもいいかな〜・・・・・
ところで、お聞きしたいんですが、フローリングのワックス?でしたっけ?あれはいくらするんですか?
知っている方教えてください。よくホームセンターにワックス売ってますよねーあれとは質が違うのでしょうか?
給食なし、園パスなしでもよいですか。
ぽっけのお部屋、補助金でないのですか————。私も考えちゃうな・・。(これって結構助かりますよね)
(そうそう私も電話つながらなかった!)いぶき野小学校も大きいのですね。なるほど。
給食なし園バスなしはOKです(長女もそうでした)。
にゃんさん。オプションのコーティングのほうが高いと思うのでホームセンタ—のとは違うのかな?
(耐久性とか?それとも技術料?)ちなみに私はオプションは頼まずに自分でコツコツやろうと決めました。
以前その話を掲示板でしたことがあります。
にゃんさん
フローリングのコーティングですが オプション会で スーパー(高いほう)で
LD 廊下 洋室2 で15万強でした・・・・
ホームセンターのワックスとは質が違うとは言ってましたが 実物みて
結構薄く塗ってある感じがしたのは私だけでしょうか??? まだオプションでやるかは
検討中です
6月初旬にプリマを契約しました。その時は既にカラーセレクトもメニュープランも選べませんでした。それはまあいいのですが、どんな内容だったのか担当者に聞いても答えてもらえませんでした。基本プラン以外に、追加料金無料の変更プランが3パターン・グレードアップメニュー(有償)が1パターンあった様なのですが、どんな内容だったのでしょうか。
あと、床暖房を検討しているのですが、時期的にこれもオプションでつけられないのでしょうか?