真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
こちらは過去スレです。
プリマシティ長津田みなみ台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
真剣に購入を考えてます。この物件周辺の地理に詳しい方、売主・施工業者について、
色々お話できたら嬉しいです。
[スレ作成日時]2004-10-26 11:10:00
プリマ族ってどんな人のことをいうの?
世の中に沢山の優良物件があるにもかかわらず
その中で低所得者層向けの「プリマ」を選ぶしかない
可哀そうな人のことじゃないの
133・134・136・138さん
色々書き込みした私の事を「あれこれ批判する」のはしょうが無いとして、購入した
(購入検討している)人を中傷するのはいかがなものか?と思います。
この掲示版は「マンションに対する意見をのべる場」で、購入者の事を悪く言う場で
は無いと思います。
比較的良心的な書き込みが多いこの掲示板、みんなで大事にしても良いのではな
いでしょうか?
よくお考え下さい。
一人前の一戸建てってどんな戸建てのことをいうの?
反省しました、ではさよーなら。
143さん
いえ、私も見方によっては余り変わりが無い者かもしれません・・・・
こちらこそすみませんでした・・・・
135さん
スレ違い、お許し下さい。m(_ _)m
>一戸建て購入するにあたって、住み替えの事も考慮してるのですか?
*一戸建てに関しても「住み替え」の事は一応考えて決定しました。
*駅から1km・徒歩12〜3分の徒歩圏です。
*土地は30坪程度 (所有権)
*2F建てで、日当たり&窓からの景観良好。
*国道&高速道路からは1km以上離れております。
*スーパーまで徒歩3分 (コンビニまで徒歩5分)
*小学校まで子供で5分
>港北ニュータウンが仕事先という事ですが、ララヒルズ、ルミエラガーデンズ、
>センタープレイスなども見ました?
*う〜ん・・・・ 考えましたが、高くて手が出ないと言うのが本音です・・・・
>港北ニュータウンでは一戸建てを3000万円台で購入はなかなか不可能に
>近いですものね・・・。
*完全に門前払いですね・・・・
>違った質問になりますが、プリマを購入する方々は、どこにメリットをおいて
>購入されたと思いますか?
*長津田付近の戸建て相場を知らない人が多いのでは?
135さん
記載し忘れました。
最寄り駅は「藤が丘」になります。
145さん135です。長津田より渋谷よりでこの一戸建ての条件。3000万台で存在するのですか?
長津田の徒歩圏内の相場・・・わかりません・・。どのくらいでしょうか?
147さん
スレ違い、お許し下さい。m(_ _)m
>長津田より渋谷よりでこの一戸建ての条件。3000万台で存在するのですか?
あります。(現に契約しておりますから)
もちろん、あちこちにごろごろ転がっている(いくらでもある)訳ではありませんが、
仲介業者さんとの付き合い(出物が出たら速攻での紹介)や、自分の足で探せば
必ず出ます!
大雑把に説明すると
建物価格(土地つき・税込み) ¥3600〜3800万円程度
諸費用込み合計金額 ¥3800〜4000万円程度
手持ち資金 ¥600万円 (私の場合)
ローン残高 ¥3500万 (私の場合)
ローン返済予定(均等払い) ¥12万円位 (私の場合)
>長津田の徒歩圏内の相場・・・わかりません・・。どのくらいでしょうか?
上を見たらキリが無いのは普通の事として、徒歩圏(距離で1.5kmまで
、時間で18分)だけで考えれば¥3000万円〜からあります。
環境によっては多少高くなるのはしょうが無いですが、¥3500万円程度
ではないでしょうか?
あっ書き忘れていましたが、プリマシティー(その他のマンションも)も当然検討したし、
MRにも結構通いました。
買ったのは結局一戸建てでしたが、マンションで「ビビッ」と来る物が無かっただけで、
本当はどちらでも良かったのですが・・・・
はいはい。。もう反論する気にもならないので、そういうことでいいです。
149さんありがとうございます!たくさんの?に親切丁寧に教えてくださってありがとうござい
ました。とても参考になりました。
オプション検討している人に質問です。
他社に頼む方いらっしゃいますか?
オプションの価格って定価ですよね?
玄関の鏡とか人感センサーをつけたいのですが、鏡がとても高いような気がします。
他社で見積もってもらおうとは思っているのですが、なかなか時間がなくて。
床暖房も迷います〜。
今すんでいるところより、リビングがかなり広がるので、エアコンなどで
どこまで暖められるか想像がつきません・・・。
でも、メンテナンス費用とか高いし、冬だけだし。
久しぶりにHPを見てみたら、今日は2期の申し込みなんですね。
1期は完売のようですが、2期の売れ行きはどうなんでしょうか。
工事中オプションの担当者、あまり商売っ気ないというか正直ベースで話できてよかった。
床暖房はあまり薦めなかったなあ。電気式だし、入る面積も決まってるし、とか。
うちはエコカラット迷ってます。
一階購入の方、プリマの日陰図は信じていいのでしょうか?